Отвечаю по порядку: переворачиваешь только верхнее кольцо, если не хватает отката, тогда нижнее. Мне хватало только верхнего, можно варировать смазкой трубки. Был случай на стенде стрелял легкими патронами, кольцо перевернуто, приехали любители привезли охотничьи патроны, очень жесткие, попросили поменятся (на мц отдача мягче) первый же выстрел дал понять, что кольцо нужно ставить на место, очень жесткая отдача, да и ружье разбивается, перезарядка прошла нормально. По поводу защемления гильзы затвором, у меня такой косяк был правда на браунинге. Так как ружье было старое и я его востанавливал, долго не мог найти причину, оказалось все просто, зуб затвора (правый) тот который держит гильзу при ее повороте сточился и гильза соскакивала. После того как заострил зуб это прошло. Неплохо также проверить пружину этого зуба, могла лопнуть или ослабнуть.
Для справки: как происходит перезарядка, ствол с затвором откатывается назад, где затвор становится на задний останов, ствол истратив энергию отката под действием пружины идет вперед, происходит разобщение затвора со стволом. Затвор стоит на месте вместе с гильзой удерживаемой зубьями экстратора, ствол идет вперед снимаясь с гильзы, на приливе ствола сзади есть два усика, которые и бьют в закраину гильзы (она к этому времени полностью вышла из патронника) разворачивая ее вокруг правого зуба затвора, гильза по инерции вылетает наружу. Ствол приходит в переднее положения и снимает с задержки патрон из магазина, который при движении назад снимает с заднего останова затвор. При снятии затвора с останова поднимается лоток с патроном и затвор досылает патрон в ствол. Затвор сцепляется со стволом. Если в магазине нет патрона, затвор остается в заднем положении, так как его нечем снять с останова.
Вот такой цикл, при понятии принципа работы, легче понять причину неисправности.