• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Винчестер 1300-после выстрела приоткрывается затвор?

Как владелец и долгострелец подтверждаю - такова гениальность конструкции. При небольшой тренировке позволяет стрелять чуть ли не очередями. Так же ружье прекрасно переваривает "Родезийские" (укороченые до 3-4 см) патроны. Не злоупотреблял, но при случае - вариант.

Уважаемые коллеги! Весьма благодарен вам всем за участие в обсуждении.Ситуацию для себя прояснил и успокоился. Хотя не очень и волновался, в принципе. Как человек в прошлом военный, понимаю, что Винчестер да в Нью Хевене фуфла не слепит. Так что уважаемому Топающему Ежу с покупкой моего ружья пока придется подождать-оно мне и самому нравится.Кстати, ув. Топающий Еж-я совсем не собирался игнорировать сказанное Вами-как раз наоборот, я хотел, чтобы Вы сказали как можно больше, о вас говорят как об помповом гуру...И ответы уважаемого Александра Геннадьевича порадовали меня лаконичностью и конкретностью-люблю такие. Отметил это Ваше качество еще когда обсуждалась какая-то собачья тема. Остальные участники тоже добавили необходимые штрихи, рождая во мне сомнения-как известно теперь, сомнение-мать учения. В общем, ориентировочный рефлекс не дает спокойно спать.Прям подведение итогов... Всем большое спасибо.

Да вот кстати-ствол ружья внутри имеет витой вид-что-то типа как гильзы с нарезами, только менее выраженными.Что бы это значило, неужели для придания вращательного движения заряду?Особенности сверловки? Крутовато как-то...Ружье бюджетное в общем-то...:11:

Последнее редактирование:
ствол ружья внутри имеет витой вид-что-то типа как гильзы с нарезами
В смысле имеет сверловку Slugster? Типа парадокса?
Если так, то Вам повезло, только ствол пулевой, дробью стреляет прям скажем не очень, зато с пулевыми патронами под Slugster будет вас радовать стрельбой на дистанцию до 93 метров :)

о вас говорят как об помповом гуру..
Спасибо, конечно, но до гуру мне как до луны пешком :)

Да вот кстати-ствол ружья внутри имеет витой вид-что-то типа как гильзы с нарезами, только менее выраженными.
Это на коротком стволе?
Посмотрите, пожалуйста, внимательнее надписи на нем. если упоминается что-то типа "slug" то Вам с одной стороны повезло, с другой нет. Если это правда нарезы, то у Вас есть достаточно специфичный и редкий для РФ ствол для стрельбы специальными пулями (подкалиберные, в твердом пластиковом контейнере). Обладает точностью нарезного на дистанциях до 150 метров. Дальше, в принципе тоже достаточно точный, но энергии пули уже будет недостаточно для надежного поражения крупной дичи.
Кстати, патроны с такими пулями производства ремингтон продавались одно время в орлане и барсе.

А неповезло в том, что ствол по всем признакам нарезной со всеми вытекающими. Зарегистрировать такой даже по розовой может быть проблема, так как у нас не сертифицировано ничего гражданского нарезного калибром более 12,7мм.
Так что если в ЛРО увидят такой ствол, он уйдет на уничтожение.

Так что посмотрите внимательнее, если это и правда нарезы, а у вас комплект из двух стволов, то на перерегистрацию носите только длинный гладкий, а все, что касается нарезов из этой ветки сотрите :)

Ствол зарегистрирован как гладкий 12 к. длина-760 мм. Никаких надписей со слогом SLUG не обнаружено. типовой набор-Винчестер, Нью-Хевен, номер, размеры, винчок. Да я , видимо, недостаточно точно охарактеризовал ствол-на ощупь практически зеркало, но не абсолютное, как, к примеру у моего ИЖа. Имеет вид, как бы поточнее, ну как клинок дамасской стали-и гладкий вроде, и рисунок проволоки виден. Что-то такое, как будто свили проволочный ствол, отковали-сплавили нагревом, отсверлились-а структура металла осталась видна. в смысле выглядит так. Интересуюсь из чистого любопытства. Особенности сверловки, вероятно. Тупое сверло попалось...Дробью стреляет очень прилично, реакция на смену сужений -я обалдел. На 35 м, 5-ка, Imp.Cyl- сужение (0,25?)-в пятилитровую банку для воды десяток дробин.разлет приличный. На 50 м, 5-ка, Full сужение-банка как решето.То есть на дистанции 50 м Full сужение дробовое пятно диаметром примерно полметра.или чуть больше. Пристрелка, правда, делалась не по правилам,не серия, так, проба пера. Но воодушевила, так как ружье бралось как второе по перу -на далеко севшую птицу. И пуля хорошо пошла (Гуаланди подкалиберная в контейнере 28 г)-сосна прим .20 см -только входное и выходное, дистанция примерно метров 45-50.

Последнее редактирование:
Тупое сверло попалось...
Да нет, просто ствол скорее всего "черный" без хромировки, видны следы сверления, на Ремингтонах почти на всех такое видно, на старых стволах до 1995 года выпуска реже, на новых больше, на бой правда сия "красота" не влияет абсолютно.

размеры, винчок. Да я , видимо, недостаточно точно охарактеризовал ствол-на ощупь практически зеркало, но не абсолютное, как, к примеру у моего ИЖа
А, понятно, Вам уже Ариан правильно написал - это следы сверла.
Амеры не парятся с обработкой стволов на дешевых ружьях, к коим относятся помповые ремы и винчи.

Поняял... Благодарствую.

Назад
Сверху Снизу