По пунктикам.
1.
Буду ревизовать свои знания в этой области...
Петровичу давно не верю, он мою сестру обманул... Обещал в феврале приехать, но не приехал.
Да, я, например, не стесняюсь расти над собой.
2.
со всеми вытекающими отсюда неприятностями - разрушение УСМ, контузия.
Прорыв газов при проколе капсюля на самом деле не так смертелен, как можно ожидать. Во всех вменяемых затворных группах есть стравливающие отверстия.
Просто нужно не забыть почистить потом.
3.
Ничего не понимаю, может бойку не хватает каких то тысячных миллиметра для 100%-ного срабатывания капсуля?
Дело не в милиметрах конечно же. Посмотрите на тот же Центробой, достаточно просто примять.
Другое дело (не встречал такого, но чем черт не шутит?) - когда в гильзе ... нет наковаленки.
Банально не обо что разбить капсюль.
Это так, разрядить обстакановку. Думаю, что причины лежат гораздо ближе к поверхности.
Да, накол-то слишком острый.
Вот фота бойка нового Хайма SR-30 Вирджиния 30-06.
Я его так близко заснял, потому что ... укололся о боек при первом знакомстве, когда его привезли.
Четко видна "иголочка". НИКАКИХ осечек, кстати.
Закругли (затупи) боек, создай малееенькую площадку на его конце, а то по фото гильзы шилом били.
Мысль здравая, я бы еще мастеру показал.
Вообще-то такой "игольчатый" боёк - это явный брак
Черт его знает. Я бы эти патроны отстрелял бы из чего-нибудь не учебно-тренировочного (типа Иж-94), а из взрослого ружжа, например, из Тигра.
Важно определить, кто виноват: патрон или ружжо? Сравнить проколы разных ружжов на патронах одной партии. Так сказать, удостовериться, что виновато ружжо.