• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приправа к дичи.

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 061
Оценка
1 214
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Вот же дурак старый:an:, совсем хромой на голову стал:dg:, чуть не забыл самое главное!:ai:!!!
Вместе с мясом подается ВАРЕНИЕ ИЗ БРУСНИКИ, желательно сваренное с цитрусовыми корочками и с добавлением ма-а-аленькой толики гвоздики или корицы...:ay:.
Варится следующим образом:
-в кастрюлю насыпается брусника и сверху насыпается сахар из расчета 500-600 грамм на килограмм.
- кастрюлю ставят на медленный огонь и нагревают до кипения, потом выключают.
-НЕ ПОМЕШИВАТЬ до конца варки варения!!!!
-цитрусовую цедру из расчета один-полтора апельсина на килограмм брусники пропускают через мясорубку и добавляют в варенье не перемешивая.
-через 12 часов варение опять доводят до кипения и выключают, добавляют совсем немного корицы или гвоздики.НЕ ПОМЕШИВАТЬ!!!!
-цикл варки повторяют еще один раз, но уже до готовности (пока не загустеет) еще через 12 часов. Длительность и цикличность варки делают сироп прозрачным, а ягодки остаются целыми....
Гурманы при варке могут добавить в варение еще и резаные дольками яблоки....
А теперь представте: тарелка с мясом и с краешку ложка ароматного брусничного варения, куда мясо либо макается, либо варение мажется прямо на мясо...:ff:
 
Не Дим Саныч, вот тут ты не прав - к мясу должна быть моченая брусника - или классический или карельский вариант:)

куда мясо либо макается, либо варение мажется прямо на мясо...:ff:
А тут бруска кладется ложками на кусок мяса!!!!!:ay:
 
  • Like
Реакции: Liss
Согласен, главное что бы была брусника:ay:!!!!моченая, с яблоками, варенье, не так важно:cu:!!!!! На худой конец (ну в смысле на крайний случай) :ep:можно сварить варенье из клюквы по тому же рецепту или просто положить перемороженную клюкву на тарелку.:cm:..Тут нет разногласий:dz:!!!!
 
Последнее редактирование:
Поддержую...Брусника али клюква лучший вариант дополнения к мясу дичи...Не раз встречал в ресторанах когда подавали оленину именно с кисло- сладким брусничным соусом... :cm: :ex:
 
брусника (клюква) к мясу само то!!!! скандинавские корни имеет это сочетание))))....но подходит это как правило к горячему мясу, а к холодному уж хорошей зобористой горчички подать извольте, шоб слезу одним ароматом выбивала!!!!
 
Варенье из брусники идеально подходит к мясу рябчика, именно варенье!
 
варенье- за неимением моченой или мороженной .
 
Моченая или мороженая - это одно, а варенье совсем другая песня!
 
Ответь мне Старина: - Кто мне теперь новый ноутбук купит? Этот я весь слюнами залил!!!!
 
Костя, мне брусничная приправа совсем не понравилась, мясо со сладковатым соусом очень на любителя.
 
Костя извини, не учел, что ты такой слабонервный...:eh:
Андрей, ни кто не говорит о сладком соусе, это уже из китайской кухни..Опять ты читаешь невнимательно, ведь написано же:
А теперь представте: тарелка с мясом и с краешку ложка ароматного брусничного варения, куда мясо либо макается, либо варение мажется прямо на мясо...:ff:
 
Ну ладно не сладкий, а немного сладковатый чуть чуть, блюдо было с олениной, но я все равно не в восторге, оленину я сьел а бруснику оставил.
 
Мои 5 с +. Только маченая!!!! (хотя когда я ел свежий огурец с медом, товарищ назвал меня извращенцем, сам при этом запивая соленую селедку вареньем!!!! Во где страсти.) Брусничное варенье более подходит к пирожкам с диким ливером ИМХО
 
Селедку нужно есть только со сгущенкой, с вареньем неправильно!
 
Эээээээээээээ... Гыыыыыыыыы. Ай молоца-ца!!!
 
Не уверен, надо пробовать!

Селедку нужно есть только со сгущенкой, с вареньем неправильно!
А вот жители побережья Ладоги и Балтийского моря потребляют соответственно жаренную ряпушку и салаку именно с брусничным вареньем. Фирменное блюдо
icon10.gif
.
 
Ну ладно не сладкий, а немного сладковатый чуть чуть, блюдо было с олениной, но я все равно не в восторге, оленину я сьел а бруснику оставил.

Ну тут, как говориться, на вкус и на цвет товарищей нет, если он, конечно,:dc: не голубой..:ei:.
Китайцы селедку с сахаром едят.....
 
посетите любой ресторан шотландской кухни, к любому мясу подадут клюквенный или брусничный соус, а уж к бараньим ребрышкам да и сладкий брусничный мммммммммммм.........:cm:
 
посетите любой ресторан шотландской кухни
))))))))))))))проходу уже нет от шотландских ресторанов....понастроили на каждом шагу!!!!
 
пример с мороженой брусникой....
 

Вложения

  • IMG_1165_1.jpg
    IMG_1165_1.jpg
    43,7 KB · Просмотры: 258
  • 2007Вальдшнепы 004_1.jpg
    2007Вальдшнепы 004_1.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 221
  • Like
Реакции: KVV
Назад
Сверху Снизу