• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соус из острого красного перца к дичи и прочему мясу\рыбе

  • Автор темы Автор темы kmet
  • Дата начала Дата начала
Да, главное первичный ингредиент правильно подобрать в соус ). А чистил я его еще в детстве в перчатках, при изготовлении аджики дома, поскольку первый раз тоже пожег руки ..
 
Чистил и резал перец в полиэтиленовых перчатках из магазина, в двух. Фигвам. Левая, которой держал перец, была в перечном соке и горела, перчатки не спасли. Правая с ножом перца не касалась, была без перчатки и тоже горела. Мытьё с моющими средствами не помогло. Намазал руки сметаной, жжение довольно быстро прошло.
Смотрел как-то передачу по тв - пробовали разные перечные соусы и жгучие перцы. Так все пробы заедались или жирным мороженым или сметаной или кислым молоком. Говорят, что молочный жир блокирует действие жгучего реагента перца.
 
Назад
Сверху Снизу