• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соус к пельменям???

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
А поподробней можно?
Всё интуитивно.
грибов горсть,замачиваю.Утром замочил,вечером готовлю.
Отмокшие грибы отвариваю примерно в 300 мл воды,минут десять...
Обжариваю лук,репчатый,одну большую луковицу,Добавляю к луку мелко порезаные грибы,ещё минут на 5-10-ть
В глубокой сковороде прокаливаю муку,до появления запаха(ну не знаю,как объяснить правильно)
И медленно вливаем грибной отвар,кипятить минут 5-7,потом,желательно процедить,у меня без комочков не получается.
Заливаем прямо в сковороду с грибами и луком солим,перчим и кипятим на слабом огне ещё 10-15мин.
Всё.
Написал коряво,но тут главное,общий принцип,а дальше импровизация.
 
Всё гениальное просто!
Свежие помидорки на тёрке (кожицу долой). Чеснок через чеснодавку и в помидорное пюре его. Солить не надо. Всё!
 
Блин, мужики, ну вы и даете. К пельменям соус специальный подавать можно и нужно только к магазинным, чтобы их отвратный вкус замаскировать. К настоящим пельменям из мяса (а не из сои) - правильный рецепт:
уксус+масло+перец черный молотый..
Пропорции по вкусу.
 
Грибной соус
- 200 гр свежих грибов (шампиньонов)
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка муки
- 400-500 мл бульона (воды)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка измельчённой зелени
- 2 ст. ложки сметаны

Взять 200 гр грибов, почистить, нарезать.
Нашинковать одну среднюю луковицу и обжарить вмсете в с грибами.
Добавить 1 ст. ложку муки, прогреть и развести 500 мл бульона (воды).
Посолить и поперчить по вкусу.
(Можно всё смешать блендером).
Добавить 1 ст. ложку измельчённой зелени.
В последнюю очередь добавить в соус 2 ст. ложки сметаны.

Соус с солёными грибами
Мелко нарубить (можно растолочь) солёные грибы. Лук мелко порубить. Обдать нарезанный лук кипятком и смешать лук с грибами.
(Можно всё смешать блендером).
Добавить сметаны.
Всё в равных пропорциях смешивается. Поперчить по вкусу.

Сырный соус
- 100 мл сливок (сметаны)
- 100 гр сыра
- 2 ст. ложки горчицы
- соль, перец, специи по вкусу

Сливки (сметану) постоянно помешивая, довести до кипения. Добавитьв в сливки (сметану) 100 гр тёртого сыра. Размешать.
Приправить 2 ст. ложками горчицы. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус яблочный с хреном

- 200-250 гр майонез
- 2 ст. ложки яблочного пюре
- 1-2 ч. ложка тёртого хрена
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу

Все ингридиенты перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Соус лимонно-молочный
- 0,5 стакана майонеза
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана сметаны
- 2-3 зубчика чеснока (через чеснодавилку)
- 1 ч. ложка специй
- 1-2 ст. ложки зелени мелкопорубленной
- сок 1 лимона.
- соль, перец по вкусу


Все ингридиенты перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
 
Последнее редактирование:
..не хилая соусная темка получилася:)).
 
А я,когда пельмени варю,добавляю туда и специи"Для жарки мяса".Но не из магазина,а с рынка...
 
Мои 50 копеек :

Майонез 1/3
Сметана 1/3
Кефир 2/3
Маринованный огурчик
Укроп
чеснок (по вкусу)

Все это в блендер - и будет вам счастье! :ck:
 
Есть вещь которая убьет любой соус - майонез, причем интересно что майонез это уже готовый соус, зачем его делать компонентом другого соуса, для меня искренне загадка. с приходом майонеза ушли в небытье красные основные соуса на бульене и вине, а напрасно.
 
Сёма, ты чего "паришься"? :) Тазик пельменей поставил, рядом тарелку хреновины и пусть попробуют сказать что не понравилось :). А вообще, проблема была бы, если б не было нормальных пельменей :ag:
 
Papa Johnson, что у меня не получается с пропорцией 4/3 как то получилось...-)
Хотя кефир с зеленью айран называется, очень люблю. А пельмени, пельмени только с маслом, чуть уксусом и черным перцем! Как говаривал мой бывший компаньон:
"Пельмени без водки едят только собаки;)"
 
Хорошие домашние пельмени вообще ничем не поливаю, люблю когда они чуток остывать начнут, чтобы тесто чуть подсохло и черным перчиком только сдобрить для еще большего аппетиту )
 
В.А.Ш.,
Вообще-то, по моему богатому опыту поедания пельменей, лучше сметанки и сливочного масло ничего и быть не может:)

угу, я так и делаю. Причем одновременно и масло и сметанку и ещё туда добавляю немного соевого соуса(без сахара , самый простой).

А ещё никто не написАл про соус из растопленного сливочного масла с грецкими орехами( обжарить на сковороде и размельчить)
 
Назад
Сверху Снизу