• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака бегает за воробьями

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Карен

Участник
С нами с
05/05/07
Постов
338
Оценка
35
Живу в:
Москва
Для знакомых
Карен
Охочусь с
1989
Оружие
Merkel 2001Е 12/76 760, Merkel 60E,DA 20/76 680, Тоз-34 12/70 с 3-я стволами,Blaser R8 308,6,5x55
Собака(ки)
ДРАТХААР АРЧИ
Полный кошмар!!!
Несётся за воробьями как угарелый.Ему 4,5 месяцев.В лесу что движется и не движется всё поднимает.Но за воробьями с дерева на дерева с лаем.
Игнарирует команды в азарте остановки нет.Так он у меня все команды выполняет чётка.По команде свистком даун ростаяние 100 мет. ложу запросто.Потскажитье прайдёт это детское увличение или нет?
Если есть какие то способы потскажите.

Потскажитье прайдёт это детское увличение или нет?
я конечно начинающий но думаю пройдет растет еще пес

Так он у меня все команды выполняет чётка.По команде свистком даун ростаяние 100 мет. ложу запросто.
а вот это очень хорошо ,надо тоже заняться :)

Карен!
Просьба если не трудно выложить фотографию свистка. Купил в магазине якобы немецкий ультразвуковой, но собака на него ни как не реагирует. Хочу понять почему я слышу ультразвук хотя слышать не должен, а собака ни как не реагирует?

Ултразвукавым я не ползуюс.Очен опытный человек мне потсказал чтобы я выкинул мой ултразвукавой свисток и потсказал где купить и какой свисток купить.У меня свисток италянского произвоства двухстаронний.С одной стороны звук как у милиционера а с другой обычный однатонный гладкий.Тот звук который вибрирует это команда даун.С гладким один кородкий свист собака миняет направление слидя хозяена два кородких свистка это команда ка мне отлично получяется.А фото сегодня или завтра вложу.

Карен!
Во- первых спасибо. Во вторых вопрос
Ултразвукавым я не ползуюс.Очен опытный человек мне потсказал чтобы я выкинул мой ултразвукавой свисток и потсказал где купить и какой свисток купить.У меня свисток италянского произвоства двухстаронний.С одной стороны звук как у милиционера а с другой обычный однатонный гладкий
это ко всем собакам или только к вашей?

Он свои драатхары выставляет в Гермаию.Немцы ползуются такими свистками.После совета попробовал и у меня отлично получилось.И я понял что это на много удобнее.Свисток не дорого стоит 320 руб стоит попробовать.

Карен, распускаете собачку, плакать будете. Драты у опытных легашников в 7 месяцев на дипломы уже сдают. Займитесь обучением щенка - не пожалеете.

Купите простой пластмасовый свисток с шариком,только шарик удалите ,это самый правильный свисток.

Наказывайте если гонит.Положите, потом возьмите на поводок и отведите на место где была дана команда "даун" пусть на этом месте полежит минт 5, потом отпускайте,при повторной гоньбе повторите только время наказания увеличивайте,после нескольких упражнений у собы пропадет желание гонять,хотя и не навсегда...

Карен, это в лесу... соба в поле была?
послушание вещь хорошая, но столь молодой пес, естественно. горячится... может, у него такое детское увлечение... мой. например, очень любит по весне на прогулках находить и приносить птенцов серого дрозда(тут их много)..
ему уже 3.5 года, нормально работает в поле, на воде, но скоро весна, и опять будут принесенные птенцы... надо отдать должное, приносит не придавливая, и когда говорю"покажи" - ведет к гнезду, где взял...
перерастет и Ваш.. познакомится с охотничьей птицей, его величество азарт покажет ему, что по мелочи размениваться не стоит, воробей - не перепел... и хозяин подскажет и одернет в случае чего...

Господи да он еще совсем щенок..... перерастет однозначно.У меня собака перестала обращать внимание на всякую мелочь после первых выходов на охоту.

Спасибо за советы ребята.Я стараюсь и надейусь что у нас всё получется.

О чем вы говорите ребята. Это серьезный недостаток - работа по неохотничьей птице, за это могут и с состязаний снять.

Ладно бы он стойки по воробям делал. Да и стойки по зрячему тоже ни к чему хорошему не ведут. Надо приучать собаку пользоваться обонянием.

В начале натаски по подсадному перепелу, собака после снятия со стойки по памяти на глазок бежит на то место, где до этого перепел сидел. Это горячность и лень. Вместо того чтобы носом работать и челноком пойти. По прямой на старое место бежит и не дай бог перепела не пересадить. Очень быстро плохое пристает, а отучить - чем дальше - тем хуже.

Так что отучать от этого надо и как можно быстрее.

ЗЫ Говорят, что на некоторых испытаниях, если предупредить, что собака стоит по жаворонку - могут не снять с состязаний, но расценивать такую работу тоже не будут. Это от того что птицы в угодях мало в некоторых районах совсем нет.

Назад
Сверху Снизу