• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите с размером диска на BF Coodrich235\75R15

Автор темы

шатоломный

Участник
С нами с
06/03/07
Постов
131
Оценка
28
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
михаил
Охочусь с
1996
Оружие
лось7-01 . СКС. иж49. иж12.иж27
Собака(ки)
Западно-Сибирская Лайка
Здравствуйте.Подскажите пожайлуста диск с каким ВЫЛЕТОМ нужно поставить на НИВУ,если решили переобуть наBF Coodrich235\75R15,лифт подвески,замена амортизаторов и все такое вплоть до небольшой подрезки кузова уже решились.Есть мнение что ДИСК должен иметь вылет ЕТ-20.

ET 20 перебор, с такой резиной будет норм работать вылет 30-40. 57-(235-175)/2=27, вобщем 30 самое оно...

Михаил, вопрос задан немного не корректно.
Если мы говорим про вылет, то рассматривать его нужно только совместно с шириной диска.
Стандартные параметры на Ниву (если ты ставишь литой диск) 6,5x15 et(вылет) 40.
Под резину 235/75R15 лучше брать диск шириной 6,5 или 7 дюймов.
А вылет можно от +30 до -20, в зависимости какие требования ты предъявляешь к машине и что ты с ней сделал.
На мой взгляд,в твоём случае оптимально будет 7,0x15 et0.
Удачи.

Последнее редактирование:
Взбрендили чтоль 0-вой вылет на такие колеса? да я нулевой даже на 31-ю резину не поставлю, а тут размер аналогичный Я-569-й резине которую на нивах успешно на шнивских тазах юзают с вылетом 42... Не мудри 30-35 вылет самое оно, пожалей свои ступичные подшипники.

А изменение нагрузки на подшипники - это уже другой вопрос...
Я надеюсь Михаил понимает это, иначе зачем же тогда лифт подвески и подрезка кузова.
А то что советует Ed -это практически родные параметры...

Здавствуйте.Благодарю за информацию,решили что поставим если конечно найдем диски с вылетом Ed-30,потому что у нас в городе с этим большие проблемы с 40 вылетом полно а найти с35-30 очень трудно.Если конечно не трудно подскажите адрес где можно найти диски нужного размера в Санкт-Петербурге.
==============
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

найти с35-30 очень трудно
Михаил, ты хочешь найти то, чего нет в природе.
Ни один производитель не выпускает дисков с такими параметрами на Ниву.
Так что искать будешь долго...
Или я ошибаюсь??? :)
Ещё раз повторюсь: если хочешь расширить базу, то что-то типа 7,0x15 et0,
если родные параметры, то 6,5x15 et40.

Советую К&К Титан-Тех или Привал-2
Комментирую:
-Титан-Тех - 6,5x15 et40 - это родные параметры.
-Привал-2 6x15 et30. Резину 235/75 на шести дюймовый диск ставить крайне не верно.(хотя допустимо) Кроме того, эту позицию в продаже ты не найдёшь.(старый дизайн)

С уважением, LOS.

Здравствуйте.Решили попробовать поставить диск свылетомЕТ-0, у меня стоят диски стаким вылетом на УАЗе так вот из арки вылезает добрая половина колеса, смотрится просто ужасно.Теперь попробуем одеть эту резину на родной штамповоный диск от УАЗ т.к у него вылет ЕТ-22 и посмотрим что получится.Мне кажется что если не найдем литых НИВОВСКИХ дисков с похожим вылетом то поставим диски отУАЗА,единственный минус у них это вес.
==============
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

из арки вылезает добрая половина колеса, смотрится просто ужасно
Ха-ха!!!
Ты знеашь, а многие именно к этому и стремятся. Мне тоже не нравится.

Кроеме того, что смотрится.......так себе... еще и грязь закидывает на крышу:ai: . У меня 32 катки "утоплены" в расширители где-то на 1 см, и то все борта грязные бывают.

Здравствуйте,значит так купили диски КраМЗ "олимп" 139.5ed15/108/j8 обулись практически без проблем,единнственно пришлось ставить камеру,раскачать без нее ничего не получилось,встали тоже без проблем только нужны расширители арок иначе БЕДА стекла будет не отчистить,теперь нужно немного лифтануть,заменить пружины,амортизаторы,ступичные подшипники.
Благодарю всех за помощь- приезжайте к нам на охоту,будем рады.
==================
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

Во первых, поздравляю с покупкой!
Но Вы немного удивляете , Михаил. В итоге поставили то о чём я и говорил.
Ведь 8,0х15 et15 это то же, что и 7,0х15 et0. За арки вылезает одинаково.
А то, что камеры пришлось ставить, ну это минус шиномонтажникам.

Останусь при своем. 8J для данной ширины покрышки явно излишне, хотя и допустимый.
Не понял что тут написано, коряво формула описана...
15 это вылет или всеже 15это диаметр посадочный )))

Здравствуйте, дословно все выглядит вот так8Jx15 PCD5x139,7 DIA108,5 ET15 цвет металик,конечно диск несколько широковат но теперь ничего не поделаешь а камеры тоже в принципе не плохо,когда колесо подспустит или будет прокол то на такой ширине диска в лесу в ручную или даже с компресором накачать будет проблематично,поэтому получилось то что получилось.
===================
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

Эдик, колесо ж 9 с + дюймов - тютелька в тютельку для 8" диска:ay: , а вот 7" диск это уже предел, а 6" совсем не желательно. Надеть можно, ездить можно, но в таком варианте резина будет выкатываться на 70% - протектор будет не плоский, а бубликом и всегда будет работать эффект износа перекаченных колес - середина пилится катастрофически быстрее.

Открываем каталог...

Вадим, не совсем верно.
Для шины 235/75R15
Рекомендуемая ширина диска:7J;7,5J
Допустимая ширина:6J;6.5J;8J
Это если быть точным...

Здравствуйте,про размер диска и резины из личного опыта могу сказать слеующие.У меня на УАЗе стояла Я-569 235\75R15 на 6-дюймовом диске вылет-0,проблем с этим не испытывал ни каких,сейчас купил Fedima Extreme Evolution 31/10.5R15 и переобул ее тоже на эти диски так вот проблем тоже ни каких не испытал,когда перегонял машину в деревню ехал со скоростью около 70км все в норме.Был на охоте вчера проходимость на уверенную 4+,из недостатков немного широковата и поэтому в глубоком снегу наверно могут возникнуть проблемы но пока такая ЗИМА все приемлемо.Хотя если смотреть таблицу то для данного размера резины минимально допустимый диск7J;7,5J но для езды чисто по бездорожью я думаю пойдет и 6.
================
С уважением ШАТОЛМНЫЙ.

Назад
Сверху Снизу