• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Web-camera на кабана

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
в 0:40 четыре хрюна чефанят морковку... один олень ест рядом сено... и два олешка стоят поодаль созерцая эту картину.

Не считал,но много:af:

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    103,7 KB · Просмотры: 295
кабаны кормятся
12 штук

Последнее редактирование:
Все, надо ружья продавать и покупать большой экран .... и-и ни-икаких проблем :ag:

Они пониже, камеру что ли опустили?

Похоже да... и приблизили.

Безымянный.jpg Теперь птичек лучше видно:af:

камеру что ли опустили?

Они её каждый день перевешивают, когда приезжают корма обновлять. Может они батарейки в камере меняют? Я ни разу не видел, как работают на площадке егеря. В это время сигнал с камеры отсутствует.

Вчера на оленьей был такой рогач!

Эта камера стоит в специальном домике для наблюдений. я видел где то видео об этом проекте. Это научная тема.

--- Добор поста---

Вот как это выглядит с другой стороны.Welcome to the new season at the Wild Boar feeding ground at Ilmatsalu, Estonia. It seems the ground is frozen enough although it is not yet covered with snow. The first boars have already been seen.

The feeding ground, as it presented itself during my short visit in May 2013:

DSCN4939_0.JPG

Looking to the other side:

DSCN4946_0.JPG

Some more facts:
Mait Siimson and the Tähtvere Hunting Society are caring once again for the forest animals coming to the feeding ground.

You can watch the camera via the JW player through this link: http://pontu.eenet.ee/player/siga.html

or using the VLC player using this: rtsp://193.40.133.138:80/live/siga

Stream for mobile devices:
iPad/Phone: http://193.40.133.138/live/siga/playlist.m3u8
Android, VLC: rtsp://193.40.133.138/live/siga

More information about the camera, the ground, people involved and how the picture reaches you:
http://www.looduskalender.ee/en/node/18526

Ого! Сколько кабаньего народу на площадку вывалило! Несколько суток никого не было, кроме двух косуль. Видать проголодались?!

Интересно, а что это у них за устройство солонца? Вот это оранжевое на пеньке-живце - это ведь солонец? Несколько раз видел, что и олени этот столбик лижут, и кабаны к нему не равнодушны.

что это у них за устройство солонца? Вот это оранжевое на пеньке-живце - это ведь солонец?
сейчас в магазах соли разные, для разных животин (корова, баран, лось итп) разного цвета, от белого до красного

honkoman, так там явно не просто кусок соли на пеньке лежит. В противном случае, его давно бы олени сбросили. Оранжевая - это явно какая-то обойма, в которую положена соль.

Оранжевая - это явно какая-то обойма, в которую положена соль.
Вадим, это не обойма.
Это обычный лизунец, установленный на пеньке.
Вот каталог лизунцов. Сравни с тем, что видишь на прикормочной площадке.
http://www.eurosalt.ru/solyanie-lizuntsi/katalog-solyanih-lizuntsov/?from=0
Несколько раз видел, что и олени этот столбик лижут, и кабаны к нему не равнодушны.
Совершенно верно. Не равнодушны. )
Но всё же, смотрю, не очень они его жалуют. Лоси бы уже давно всё вылизали.

Последнее редактирование:
Вот каталог лизунцов. Сравни с тем, что видишь на прикормочной площадке.

Спасибо, Вадим! Теперь, при близком разглядывании, стало понятно почему он не падает.:) Там отверстие в средине. Через него соль и крепится к пеньку.

У меня лизунец в виде шайб диаметром 30 см и толщиной 10 см. Надо попробовать просверлить его по центру, а сверху сделать шайбу из влагостойкой фанеры. Через фанерину и прибить к осиновому пеньку гвоздём 200 мм.

А я ещё и удивляюсь, как же они соль с пенька не сбрасывают. У меня лоси огромные куски соли из корыта выбрасывали на землю.

ayno, Вить, а без крыши очень быстро эту соль дождём размоет. Да и не думаю я, что немного фанеры повредит животному :)

а без крыши очень быстро эту соль дождём размоет.

Там специально и сделано, чтоб размывало... потому как высота такая, что кабанам не достать... вот они и едят землю вокруг и грызут столб.

Назад
Сверху Снизу