• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зависит ли длина ствола карабина от калибра

посмотрите тему РЕЗУЛЬТАТЫ СТРЕЛЬБЫ НОВОСИБИРСКИМИ ПАТРОНАМИ
Я достаточно средний стрелок, но из Лося смогу повторить Ваш результат без оптики. А сидя с упора могу побороться и за 1МОА.
 
"...последними четырьмя сделал кучу с открытого на 300м - 5 см!
... но прикол в том, что повторить этот результат нифига неполучается..."

Серёга, это были "отрывы внутрь группы". :)
 
"Я достаточно средний стрелок, но из Лося смогу повторить Ваш результат без оптики. А сидя с упора могу побороться и за 1МОА."

Дмитрий, это Вы СергейСа на соревнование вызываете? По поводу его суперкучного Вепря?
Бесполезно, он будет выкручиваться, было уже. Доводы будут следующие: в журнале писали, что может быть такой результат, почему же Вы не верите?"
Вот удивлюсь то, если он согласится на сравнительный отстрел!
 
"Из своего Вепря стреляю этими патронами с разбросом 30-40 мм на 100 м. Есть желание - сфотографирую мишени."

Это из темы про Новосиб.
Мы все хотим фотографии.
Поскольку мой вопрос в той теме остался без ответа, повторяю здесь: года полтора - два назад кучность была якобы субминутной. Что, стрелять Сергей разучился или карабин износился? Или хвост лисе начал понемногу убавлять? Тогда через пяток лет дойдём до истинной кучности Серёгиного Вепря.
 
Серёга, это были "отрывы внутрь группы
Слушай, я конечно сам понял, что это была чистая случайность, но так изложить ума не хватало!:cf:
 
Сергей ! Отстал от жизни ! Фотки есть здесь http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=20052

Гильзы безусловно стреляны с вепря (характерная вогнутая отметина на гильзе).
Строчка тоже характерная, вепрёвская. У меня тоже ствол по мере прогрева так же строчку делает.
Но вот чьи гильзы ? У меня валяются три оболочки с похожей по цвету гильзой, но это в остатках. Я таких уже давно не видел, а те года 3 назад покупал.
Коробки не осталось.
 
To sergeisa: - Сергей, безусловно ты много читал и знаешь, НО! Зачастую выданшь желаемое за явное...
Смею утверждать , что в отчетах по испытанию СВД и ее конкурентов было далеко не так как пытался изложить... и Калашеиков отпал на начальном этапе, сравнивалось три винтовки : СИМОНОВА, ДРАГУНОВА и забыл третьего.., победила СВД однозначно!
Так что давай чаще ссылки на источник, чтобы подтвердить истинность твоих суждений.
Слушать тебя интересно, но приходится держать ухо востро.
 
Здравствуйте.
Так я и писал, что Калашников отпал по причине использования нештатного патрона, а переделывать под патрон трехлинейки отказался по идейным соображениям. Источник информации журнал ОРУЖИЕ, статья посвященная юбилею (не помню какому) СВД.

Сергей.
 
Здравствуйте.
Я в предыдущей теме о Новосибирских патронах сфотографировал коробку с патронами. Специально из нее набил обойму и стрелял. Патроны Новосибирского завода. Куплены в конце 2006 года в магазине "Русское оружие" , брал сразу много по 20 рублей за штуку. В этом году видел такие в магазинах по 25 и 30 рублей. Сейчас точно не помню в каких, так как поток информации большой и не запоминаю такие мелочи, но они есть в продаже. Хочу добавить, что после Вашей публикации обратил внимание на экстракцию гильз, которая по сравнению с барнаульскими патронами значительно слабее. Если на Вашем ВЕПРЕ удлиненный газоотвод, то могут возникать проблемы с этими патронами. Да и понятно, фины расчитывают только на болтовое оружие, другое у них запрещено, вот и укомплектовывают патрон таким образом. А наши шлепают на их оборудовании и по их меркам и не думают, что у нас много любителей самозарядного оружия.

Сергей.
 
А если по сути, то есть в стволах некие точки (резонанса,напряжения или чёрт знает чего) по которым и надо обрезать. Находят их часто или экспериментальным методом или с помощью старых оружейных "гуру". Которые просто ткнув пальцем могут эти точки показать. Чуют ствол, так сказать, после многолетнего опыта. Теория здесь не срабатывает.
И ведь не надоедает повторять слово в слово потаповский бред...

Стволы временами действительно режут - когда жаба давит менять ствол или покупать новый винт. В этом случае ствол вывинчивают, отрезают разгоревшийся патронник, нарезают новый, и потом ставят ствол обратно в коробку. Кто так делает? Ответ - американцы...
 
Здравствуйте.
Посмотрите повнимательней на фотографию мишени. На ней средний разброс близок к субминутному(30-40 мм). Кроме того, Вы не учитываете, что стрельба велась стоя, с упора на руку, а не в тире. Было холодно, лил мелкий дождь и порывистый ветер навстречу справа. В тире на Львовской, сидя, с профессионального упора в наушниках по мишени правильно освещенной, в тепле, с теплыми руками и ногами получалось лучше. А потом для леса вполне приличный результат. Думаю, что зверя в загоне положил бы наверняка.

Сергей.
 
средний разброс близок к субминутному(30-40 мм
Ни 30, ни 40 мм на дистанции менее 100метров (тем более точно не замерянной), субминутным результатом не является. 30мм - считается околоминутным результатом, если удалось доказать его неслучайность, т.е. на том же листе бумаги, удалось повторить достигнутый результат. Именно так принято оценивать кучность оружия по методу Ганзы - 2 мишени на листе, в каждую - по 5 выстрелов, кучность признается минутной, если обе кучи уложились в 29мм по центрам пробоин.

А про субминутность - вообще говорить рано. Для начала неплохо бы научиться точно отмерять сто метров...
 
Сергей: - тебя в дверь , а ты в окно.
Дай номер , название журнала, год, месяц, страницу и пр.. чтобы подвердить свое реноме , а то на отсебятину тянет.
Ну абсолютно не так было, а люди прочтут и начнут другим " впаривать"..
Будь добр, выложи статью и оправдайся....
С уважением ПЕТРОВИЧ,
 
Да и понятно, фины расчитывают только на болтовое оружие, другое у них запрещено
Меня терзают смутные сомнения.
 
ПЕТРОВИЧ!!!!!!!!

Сергей: - тебя в дверь , а ты в окно.

Так меня зовут!!!!
и Енто моя подпись!!!! :9:

Буду жаловаться на захват "товарного знака" :2: :2: :2:
 
ХОРОШО, не буду больше......
 
"А если по сути, то есть в стволах некие точки (резонанса,напряжения или чёрт знает чего) по которым и надо обрезать. Находят их часто или экспериментальным методом или с помощью старых оружейных "гуру". Которые просто ткнув пальцем могут эти точки показать. Чуют ствол, так сказать, после многолетнего опыта. Теория здесь не срабатывает. "
Беда в том, что после обрезания точки резонанса смещаются, т.к. колебательная система изменилась. И обрезанный ствол снова надо обрезать.
Как в притче про табуретку: "А теперь вот эту ножку подпилю ещё немножко".
 
Последнее редактирование:
Меня терзают смутные сомнения.
Правильно терзают.Есть,правда,ограничение - не больше 2-х патронов в магазине.
 
На ганзе тема тихо умерла...
 
Хочу добавить, что после Вашей публикации обратил внимание на экстракцию гильз, которая по сравнению с барнаульскими патронами значительно слабее.
Сергей ! Если Вы всё время стреляете только купленным в 2006-м
новосибом ,то откуда Вы знаете про барнаул ??? Вдобавок ещё и одновременно сравнивая.
Я то как раз и стрелял последний раз вперемешку барнаул и новосиб.
Согласен, что у новосиба экстракция слабее, точнее её вообще нет, поскольку
гильза застревает через раз. При этом рама вовсю откатывается назад, а экстрактор просто срезает кусок донца. Так что газоотвод тут вообще не при чём. Гильзы и порох просто дерьмо. И годятся только для разработанного патронника.
С барнаулом у меня такого небывает.
 
Сверху Снизу