Автор темы
astap
Завсегдатай
- С нами с
- 24/09/04
- Постов
- 981
- Оценка
- 262
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- ТОЗ-87-03М, Сайга-20С Тактика, Тигр-01 7.62х54R
Итак, отпуск закончился... Далеко уже не съездить, из-за графика работы. Но тут, совершенно случайно появляется возможность сгонять недалеко от города, на один день. Ну что ж, если возможность появилась, почему бы ее не использовать? Собираем команду, тяжко это было, т.к. из-за предновогодней суеты народ то соглашался, то отказывался. Но тем не менее все в сборе, встречаемся в 08:45 на месте. Таким образом я с братом (S_Astap) около шести выдвигаемся из дома. Приехав на место встретили лишь один экипаж. Будем ждать... Тем временем народ стал потихоньку собираться (некоторые, не будем показывать пальцем, в последний момент). Однако все в сборе, подъехали уже и местные, так что, вперед, в лес. Т.к. уже рассвело, с ужасом видим, что снега нет даже в лесу Ну уже приехали в лес, деваться-то некуда Часть народа сгоняли по окрестностям, посмотрели обстановку, глянули следы. Следы есть, на мху хорошо видно, но не определить старый след, или свежий. Около 11:00 выдвигаемся на первый загон. Выставляем линию углом, загонщики идут прямо от машин. Вот загон пошел, слышно. Я стоял вместе с братом на делянке, обзор отличный, кроме того Женька залез на кучу опиленых веток, а я на небольшой штабель бревен (высоко сижу, далеко гляжу ). Адреналинчик чувствуется тем временем Но на номерах тишина, выстрелов все нет... А загонщики судя по голосам уже недалече. Ну что ж, ждем-с И тут вижу, как по чапыжнику на делянке, возвышаясь над ним идет... елка! И при этом громко матюгается Когда "елка" подошла поближе, вижу, что это один из загонщиков все-таки в загон сходил не зря А по теме выезда, тишина Принимается решение делать еще один загон. Стрелки прыгают на машины и переезжают на параллельную дорогу, загонщики же остаются на месте. Выставились повторно, опять углом. В этот раз я стою на боковой части стрелковой, линии, закрываю фланг, чтобы лось не ушел из загона. К тому же мой номер предпоследний, левее меня стоит лишь один человек с карабином. Опять слышу, как пошел загон. Ждем-с... Вот загон уже прошел мимо моего номера, и тут... Слева от меня три выстрела из карабина! Я весь в напряжении, ружье вскинуто... И тут еще выстрелы, уже справа, где-то на "основной" стрелковой линии. Оба-на, отлично, тем более лицензий две. Вот и вышел крайний номер (который нас ставил и снимал), говорит, что лось есть! Пропустил загонщиков и выходил назад, но не зря пути отхода были перекрыты Остался вопрос, а на "основной" линии как обстановка? Спрашиваю по рации, но те у кого они есть (и включены) не сознаются. Ладно, идем туда. Там уже загонщики вышли, вот они и признались, что стреляли по лосю прямо в загоне, но у того, кто стрелял в стволах одна пуля, и дробовой патрон. Говорит, при выстреле лось упал на колени, скорее всего подранок. Решаем, что часть народу пойдет добирать, часть разделывать дошедшего... В результате оказалось, что в загоне был промах, лось ушел целым и невредимым . Ну а нам и одного хватило! В общем из леса выезжали уже по темноте, распрощались, я заскочил на "базу" переоделся в форму, и в город, на ночную смену (все-таки чуть-чуть опоздал, нет задержался )
Вот рассказал, как умел...
P.S. Фотик я не брал, поэтому, я надеюсь, коллеги фотки все-таки выложат.
Вот рассказал, как умел...
P.S. Фотик я не брал, поэтому, я надеюсь, коллеги фотки все-таки выложат.
Последнее редактирование: