• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Короткий, но удачный выезд 30.12.

• Автор темы Автор темы astap
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

astap

Завсегдатай
С нами с
24/09/04
Постов
981
Оценка
262
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-87-03М, Сайга-20С Тактика, Тигр-01 7.62х54R
Итак, отпуск закончился... Далеко уже не съездить, из-за графика работы. Но тут, совершенно случайно появляется возможность сгонять недалеко от города, на один день. Ну что ж, если возможность появилась, почему бы ее не использовать? Собираем команду, тяжко это было, т.к. из-за предновогодней суеты народ то соглашался, то отказывался. :) Но тем не менее все в сборе, встречаемся в 08:45 на месте. Таким образом я с братом (S_Astap) около шести выдвигаемся из дома. Приехав на место встретили лишь один экипаж. Будем ждать... Тем временем народ стал потихоньку собираться (некоторые, не будем показывать пальцем, в последний момент). Однако все в сборе, подъехали уже и местные, так что, вперед, в лес. Т.к. уже рассвело, с ужасом видим, что снега нет даже в лесу:ai: Ну уже приехали в лес, деваться-то некуда :) Часть народа сгоняли по окрестностям, посмотрели обстановку, глянули следы. Следы есть, на мху хорошо видно, но не определить старый след, или свежий. Около 11:00 выдвигаемся на первый загон. Выставляем линию углом, загонщики идут прямо от машин. Вот загон пошел, слышно. Я стоял вместе с братом на делянке, обзор отличный, кроме того Женька залез на кучу опиленых веток, а я на небольшой штабель бревен (высоко сижу, далеко гляжу :)). Адреналинчик чувствуется тем временем :) Но на номерах тишина, выстрелов все нет... А загонщики судя по голосам уже недалече. Ну что ж, ждем-с :) И тут вижу, как по чапыжнику на делянке, возвышаясь над ним идет... елка! И при этом громко матюгается :) Когда "елка" подошла поближе, вижу, что это один из загонщиков все-таки в загон сходил не зря :) А по теме выезда, тишина :( Принимается решение делать еще один загон. Стрелки прыгают на машины и переезжают на параллельную дорогу, загонщики же остаются на месте. Выставились повторно, опять углом. В этот раз я стою на боковой части стрелковой, линии, закрываю фланг, чтобы лось не ушел из загона. К тому же мой номер предпоследний, левее меня стоит лишь один человек с карабином. Опять слышу, как пошел загон. Ждем-с... Вот загон уже прошел мимо моего номера, и тут... Слева от меня три выстрела из карабина! Я весь в напряжении, ружье вскинуто... И тут еще выстрелы, уже справа, где-то на "основной" стрелковой линии. Оба-на, отлично, тем более лицензий две. Вот и вышел крайний номер (который нас ставил и снимал), говорит, что лось есть! Пропустил загонщиков и выходил назад, но не зря пути отхода были перекрыты :) Остался вопрос, а на "основной" линии как обстановка? Спрашиваю по рации, но те у кого они есть (и включены) не сознаются. Ладно, идем туда. Там уже загонщики вышли, вот они и признались, что стреляли по лосю прямо в загоне, но у того, кто стрелял в стволах одна пуля, и дробовой патрон. Говорит, при выстреле лось упал на колени, скорее всего подранок. Решаем, что часть народу пойдет добирать, часть разделывать дошедшего... В результате оказалось, что в загоне был промах, лось ушел целым и невредимым :). Ну а нам и одного хватило! В общем из леса выезжали уже по темноте, распрощались, я заскочил на "базу" переоделся в форму, и в город, на ночную смену (все-таки чуть-чуть опоздал, нет задержался :))
Вот рассказал, как умел...
P.S. Фотик я не брал, поэтому, я надеюсь, коллеги фотки все-таки выложат.

Последнее редактирование:
с полем!!! как то бысто и сумбурно , по городскому чтоли ))))) но все равно хорошо..... будет с чем старый новый год встречать ))))

Молодцы! Что такое выезжать на охоту 30-го или 31, а также 1-го знаю не понаслышке. Молодцы еще раз, с полем!!! Охота превыше всего!!!

С Полем!Действительно молодцы!По чернотропу-то!

Фотографий у меня мало и фотографии всего коллектива нет (батарейка села). Не много про охоту добавлю. Узнав состав команды согласился на участие в охоте сразу. С Александром (Хищник) выехали рано и ехали не торопясь, чуть поплутав прибыли на место. Первый загон оказался пустой (только наглый глухарь пролетел над Бурнасом). Второй загон получился результативным.
d396847b267f.jpg
[/IMG]
d467e2b67b3c.jpg
[/IMG]
84cead0648ab.jpg

4a5f7fbb7ada.jpg

Спасибо всей команде и конечно местным охотникам за отличное знание угодий!

Вот, хоть появились первые свидетельства :) Наконец-то :)

Всех с полем!!!! Молодцы!!! Представляю какое отличное настроение на праздик получили.

Молодцы, с полем!!!

Поздравляю! С полем! МаладцЫ!!!

Токо, у вас чо, Новый Год без снега?

От такого предложения как загонная перед Новым Годом я отказаться не мог. Даже отказался от спиртного накануне, 29-го была корпоративка. 30-го утром темное, мокрое и убитое Приозерское шоссе и хочется спать. С Романом (Романвульфом) прибыли вовремя, но ждали не у той новогодней елки, поэтому встретили первыми всех опаздывающих. После приезда в лес почему-то сразу сложилось впечатление, что охота будет удачная. Хотя в лесу нет снега, зеленая травка и еще встречаются вполне приличные грибы. Первый загон был разминкой, но чувствовалась отличная слаженность команды. Второй загон и через 20 минут радостная новость - один лось взят. Дальше пара часов разговоров за разделкой лося и шампанское для нерулящих. От радости по отъезду прихватил чехол с ружьем Володи (Бурнаса). Чехлы у нас одинаковые, только оттенки разные. Уже когда был дома, позвонил Рома (Романвульф) и обрадовал насчет ружья. Хорошо, что Володя живет рядом и обмен ружьями состоялся уже через 10 минут. Володя еще раз сорри за прокол. На своем чехле уже сделал краской отличительную надпись для предотвращения подобных казусов. Всем огромное спасибо за компанию!!!
icon7.gif

С полем, мужики!!!!! :)

А снег-то где?:)

Вот МОЛОДЦЫ!!! всех с полем!Говорят как новый год встретиш-так его и проведеш,так держать!!!

С полем команду ,настоящие маньяки -под Новый год ехать:) :beerchug:

С полем мужики! А глядя на фотки, только бутылки с шампанским говорят о том, что новый год через сутки))))) Ощущение, что в осень вернулись)))

Вывод: Ружье, жена и ложка есть оружие индивидуальное. Мужики, бдите !!!
Охота получилась качественная и правильная - это радует.

Последнее редактирование:
Токо, у вас чо, Новый Год без снега?
Именно так, без снега! А сейчас еще и морозы ударили, трава хрустит под ногами. Все в инее, а снега нет... Правда тащится циклон с Атлантики, обещают и снежок где-то завтра к вечеру.

Поздравляю, с полем! Молодцы!

Эрик на фото с Серегой какой-то демонический получился )))

Молодцы!Мысленно я был с Вами!А последними,наверное,Грифель с Пушкиным подкатили?

Назад
Сверху Снизу