• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

надо что то делать ))))

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
скорость 90 и делать НАЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ !!!!
Ну когда мы дорастем хотя бы до финов в этом вопросе - будут у нас и переходы и скорость 90

в этом вопросе мы не дорастем

В думе вышло предложение ( кому то видно не отваливалось ) что бы гибдд могло только составлять протоколы и ВСЕ !!!! т.е изьятие прав только по решению суда .

Большинство категорично -Против.

2. Доклад Президенту от главного по палочкам.
что то там перечислял и вдруг звучит как музыка "доходность повысилась ....." на сколько там процентов . !!!!!! ДОХОДНОСТЬ !!!!

ГАИ -основная функция помощь автомобилистам ..... и вдруг речь о доходности ..... блин интересно а они уже случаем не ООО .. а то номера то у них кстати ООО ( надобы им серию ВОР конечно ) .... а заодно и "кресты" переведем в категорию ЗАО :ag:

PS: У прокуратуры номера ОКО ... типа бдят ..... радут меня страна .... :ag:

Вот бы у них сделать, как в лесном хоз-ве

что бы гибдд могло только составлять протоколы и ВСЕ !!!!
Работники лесхозов с недавнего времени только фиксируют нарушение и передают материаля в УВД. Все................Что там происходит с этим - одному богу изветсно (и еще кое-кому).
Но говорят Зубков хочет следующим своим шагом попробовать навести хоть како-то порядок в "лесной и лесозаготовительной кухне"

Вдогонку

Гаишник берет радар стволом-антенной вверх, приставляет к подбородку и свистит в свисток или просто губами. При этом губы совершают механические микроколебания с частотой свиста. Отраженный от них сигнал радара промодулирован этой частотой. Выделяя ее из спектра, радар путает частоту свиста с доплеровской и выдает некую скорость.

Популярный радар «Барьер-2М» работает в Х-диапазоне (длина волны 3 см) и измеряет скорости от 20 до 199 км/ч, что соответствует доплеровским частотам от 370 до 3700 Гц. Таким образом, если свистеть в радар с частотой 1500 Гц, то он покажет 81 км/ч, а всего, учитывая средние возможности свиста губами, можно насвистеть от 70 до почти 100 км/ч. Владение навыками художественного свиста существенно расширяет этот диапазон. Если же свистеть в стандартный милицейский свисток, частота которого примерно 2700 Гц, то скорость получится аж 146 км/ч. Инспектор ДПС, обладающий вокальными способностями и музыкальным слухом, может также приложить радар к гортани и петь различные ноты, точно задавая нужную «скорость» автомобиля.

Так что если ты увидишь на трассе гаишника с приставленным к подбородку большим круглым пистолетом, не думай, что он решил эффектно снести себе башку... Лучше просто приготовь деньги :).

• Like
Реакции: KVV
Т.е. если дорожники на автостраде забыли снять ограничение по скорости то будешь ехать как надо
дорога сделана фактически, но не сдана документально - знаки остаются до сдачи, до которой как "до Китая раком", вот доблестные этим и пользуются..... ну и забывают сплошь и рядом...........

.......Культурно так спрашиваешь , что мол случилось ? он что тебе скажет радар сломался вот и торможу ? или попросит еще разок проехать.........

Антон, смотря на кого нарвешся. Попадаются такие уникумы, так им до лампочки, что там на радаре, говорят сколько захочу, столько и напишу.И ведь пишут, когда свидетелей нет хрен что докажешь:(

Попадаются такие уникумы, так им до лампочки, что там на радаре
Бывают. Причем врет нагло. Прямо в глаза. И в этих случаях он почти всегда говорит - ну типа я сегодня добрый или план уже выполнил или еще что то типа этого. Так что давай я тебя на 50р оштрафую. Ну вроде как 50р не жалко, время дороже и отдаешь ему этот полтиник.
А еще бывает (особливо в башкирии такое встречается) - останавливает тебя гаец и говорит - ну прям так и говорит - дай 50 рублей. Вот прям так и говорит. "ДАЙ!!!!" А не даш по хорошему - найду за что взять более.

Артем, у меня знакомого тормазнули в населенном пункте, скорость у него была 130км. Права забрали, он откупаться не стал, вопрос решался в суде и что удивительно -дело выиграл. Помимо показателя радара у гаишников должны быть фотографии с датой о временем. Поэтому уникумы в протоколе пускай пишут что хотят, надо вежливо посоветовать свернуть эту писанину в трубочку и засунуть поглубже.
Все равно все будет решаться в суде, а еще неплохо писать на диктофон весь разговор, может пригодится.
Понятно что суд -это долго, муторно и денег стоит, но другого способа отстоять свои права нет.
Я,знакомого в данной ситуации не оправдываю, носится с такой скоростью по поселку преступление. Но в случае когда пытаются развести надо стоять до конца.

a-nd-rey, в тексте я не вижу попытки развода, о чем ты? Или ему предложили откупится на месте, или фраза о том что откупатся не стал значит что он сам не предложил откуп? Правильно сделали что хотели лишить прав, жаль что лохонулись...

Знаю одного умника который в проезд к своему дому повесил знак кирпич за долбали его во дворе разворачиваться. И вот он приехал к себе повернул а там друзья с палочкой полосатой и он долго им объяснял что знак сам вешал на что ему заявили вот знак сам повесил и не соблюдаешь и их это мало е... что он просто так повесил, права забрали заплатил штраф за проезд по знак и в тот же день его снял а через неделю его дорожники обратно повесили

Да рацию теперь купить дешевле чем такие штрафы платить, жаль в городе пустой болтовни много.

........Помимо показателя радара у гаишников должны быть фотографии с датой о временем. Поэтому уникумы в протоколе пускай пишут что хотят, надо вежливо посоветовать свернуть эту писанину в трубочку и засунуть поглубже..........

Андрей, лично мой случай примерно с год назад, еду в Самару, вижу сзади догоняет патрульная машина, в матюгальник орут остановится, останавливаюсь. Инспектор весь дерганый, без всяких вступлений "ты что оху..л" я тоже завожусь с пол оборота говорю что то вроде "ну ка по стойке смирно, руку к козырьку на вы и вежливо" после не долгой словесной перепалки выясняется суть, якобы километр назад они засекли на радаре мою скорость в 82 км помахали палкой но я не остановился и проехал, и вот они меня догнали...со зрением у меня все ок, но мог и не заметить, в машине сидит приятель который тоже ничего и никого не видел! Дальше ситуация развивается так, пишут протокол, протокол мне даже в руки не дают, отдают документы и уезжают. Ну я думаю и ладно хрен на них. А через полгода случайно узнаю что оштрафован на 500р, когда начинаю смотреть материалы там в протоколе написано "состав адм.нарушения: не подчинение требованиям сотрудника ГАИ остановится" и что я от подписи протокола отказался в присутствии понятого и стоит закорючка этого самого понятого. Дело естесно было расмотрено без меня и наложен штраф. Поразмыслив, пришел к выводу что проще заплатить 500р, чем тянуть всю эту бодягу с судами, тем более что сроки все давно прошли. Если инспектор произвольщик, то достаточно сложно отстоять свои права.:( Одно радует что таких не так уж много.

Артем, может из-за 500 рублей и не стоит заморачиваться, но моему знакомому грозило лишение прав вроде на полгода. Тут уж постараешься.
А в твоем случае вообще произвол, и с протоколом должны дать ознакомиться и подписать и копию дать. А если в аналогичной ситуации они напишут что, ты пять человек насмерть задавил и уехал, что будешь делать?
При подобном раскладе, по моему надо записывать номер машины, данные гаишника, если получиться, и подавать жалобу в службу их собственной безопасности и прокуратуру. А то ведь они все что угодно могут написать.

Эдуард, я не конкретный случай имею ввиду насчет разводки, ссылаюсь на Артема (про уникума который сколько захочет, столько и напишет) , вот это натуральная разводка.

Давно это было. Как-то мой друг детства (гаишник) попросил машину съездить по делам. Ну что дал. Еду я на ней. Вдруг солнце в лобовое, опускаю козырёк, а там... пачка штрафных талонов (были тогда такие). Я их вернул, но не все, чуть чуть себе оставил. Так когда меня останавливали, я демонстративно доставал пачку этих талонов и на обратной стороне записывал номер бляхи и фамилию. Дальше в мою сторону всегда звучали слова: "Всего доброго!"

По социалогическим исследованиям Россия относится к странам, где мздоимство, или как сейчас говорят, коррупция является частью миналитета. Истребить то, что впитываеся с молоком матери не возможно. Уровень коррупции немного снижался, и то не надолго в период действия серьёзных репрессий (вроде опритчены или сталинских репрессий), и то не надолго. Дальше сами репрессирующие становились коррупционерами. Об отношении общества к этой проблеме- посморите как нарисован портрет гаишника из "Наша Раша". Мздоимство сопровождает каждого из нас с момента когда ты еще в утробе матери, а родители платят в роддоме, чтоб рожать по нормальному, до самой смерти, когда ты лежишь в гробу, а родственники платят деньги всем, чтоб похоронить тебя "по-человечески". Думаю, что ответа как всё это изменить пока нет. Что-то должно поменяться в голове каждого и нас, чтоб изменилось общество, а эволюционные процессы происходят слишком медленно.
Про радары и антирадары. Насколько я понимаю, большая часть приборов для определения скорости сейчас работает на основе лазера и никакие антирадары тут не помогут, как впрочем и всякие примочки в виде CD дисков, специальных красок и пр. По этому поводу на канале Discovery , был фильм от Разрушителей мифов. Рецептов два: не нарушать правила, не смотря на их полную абсурдность или не платить денег на месте, как бы это и не было сооблазнительно. И что самое смешное воспользуются этим рецептами 1-2 человека из 100. Таким уж на мама родила. С уважением...

большая часть приборов

как раз работает на радио , на лазерах очень мало ,
та штучка которая продается .... с успехом борется и с теми и с другими ( по крайней мере должна )

PS: с лазером бороться еще проще чем с радио .... :)
жаль у нас они не повсеместно

Денег конечно можно и не платить .... только время в последствии затраченое на хождения по сберкасам гаи и прочим конторам , у которых график работы настолько удобен что просто диву даешься ,то посчитав понимаешь что проще отдать на месте 300 чем 50 офицально.

Да согласен я с тобой, Андрей, только вот стуации разные бывают. Вот попался такой инспектор хам, который пальцы топорщит , а я тоже не ителлигент. И меня жлобит когда человеку государство власть дало, а он этим пользуется и хамит. Поэтому и перекинулись с ним парой лестных фраз, в любом дугом случае, был бы он просто не служебным лицом, я бы в него зубами вцепился и грыз до последнего, а так, ну устрою я с ним гладиаторский бой... кто крайним останется? У кого проблемы будут, хотя бы с тем же оружием? Поэтому и приходися словами ограничиваться, ну и на нервозе не всегда собразишь про те же номера итд. Да и вобще в данном конкретном случае, я подумал что просто на испуг хотели денег срубить, не вышло и отстали. Просто я чего этим хотел сказать, если инспектор придурок он может и произвол устроить и не всегда сможешь свои права отстоять...

Денег конечно можно и не платить .... только время в последствии затраченое на хождения по сберкасам гаи и прочим конторам , у которых график работы настолько удобен что просто диву даешься ,то посчитав понимаешь что проще отдать на месте 300 чем 50 офицально.
Уважаемый Антон! Я полностью с Вами согласен и поступлю точно так же, но суть остается той же. Мы с вами являемся той благодатной почвой, на которой и процветает мздоимство. В наше время, когда деньги стали основным мерилом человека, отодвинув на задний план все остальные критерии оценки, человек имеющий эти деньги считает возможным купить на них всё, что ему хочется лишь бы позволял кошелёк. И мало кому придет на ум спрашивать откуда эти деньги?

Назад
Сверху Снизу