• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос всем: какое должно быть содержание протеина (белка) в корме собак,

• Автор темы Автор темы AleksandrB
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AleksandrB

Участник
С нами с
06/03/07
Постов
78
Оценка
13
Живу в:
Москва
Для знакомых
Александр
Оружие
Сайга-12
Собака(ки)
Лайка русско-европейская
в частности, лаек.
Особенно интересует мнение ветеринаров, ссылки на статистику (если есть).
Вопрос возник в связи с тем, что даже в премиум классе кормов есть большие отличия по содержанию белка в сухом веществе: у части производителей, которая использует зерновые, содержание белка 24-26 %. А есть корма с полным отсутствием зерновых и содержанием белка 44-46 %. 20 % разницы по основному веществу - это очень много.
Заранее спасибо!

Марина, спасибо за ответ. Если интересно,

провёл небольшое исследование по кормам. Возможно, всем это хорошо известно, но для меня было открытием.

http://forums.nf.ru/read.php?f=4&i=14977&t=14977

Очень понравились корма фирм Innova и Champion Petfoods (Orijen). Чуть меньше Eagle Pack. Timberwolf Organics к нам не поставляется.

По всей видимости, для своих буду выбирать между первыми двумя, и у них как раз содержание белка выше 40 %.

Последнее редактирование:
Я ни в коей мере не оспариваю другие мнения. Просто

хочется для своих собак подобрать, если не лучшее, то близкое к этому. Вот, кстати, нашёл некое подобие ответа на свой вопрос. Вот только это производитель корма, что несколько снижает ценность написанного. :-)
http://www.petsinform.com/orijen/biokorm.html#ch1

Ну, мне с лайками, как раз, проще -

я могу представить, чем питались их предки, будучи на вольном содержании. То, что поймали или нашли. :-) Думаю, белкА в их рационе было не мало.
Я, всё-таки, остановился на двух производителях. По всей видимости буду совместно использовать Innova Evo Puppy и Orijen 6 fish (у меня два щенка).
По итогам отпишу, как прошла смена корма.

ёёё
это проверка зрения?

:ef:

Что бы это значило? :-)

А то не совсем понятно.

Здравствуйте.
Попробуйте посчитать, сколько должен стоить сухой корм, если его делать из нормального мяса с указанными добавками. В разы больше, чем самые дорогие корма, которые вы видите. Отсюда вывод, что делают их из падали и непищевых продуктов. Почему бы не кормить собак нормальной собачьей пищей. Нормальным мясом, хотя бы того же лося или птицы, добытой на охоте, кониной или на худой конец в промежутке просто говядиной или бараниной, морской рыбой. Добавки зелени проращиваются самостоятельно или покупаются в зоомагазине. Микроэлементы можно купить в виде пивных дрожжах в аптеке. Яблоки и овощи всегда под рукой. Я думаю такой рацион будет лучше, чем непонятная еда в виде сухого корма. Конечно на это потребуется много свободного времени, но ведь кому еще, как не собаке его уделять.

Сергей.

Попробуйте посчитать, сколько должен стоить сухой корм, если его делать из нормального мяса с указанными добавками. В разы больше, чем самые дорогие корма, которые вы видите. Отсюда вывод, что делают их из падали и непищевых продуктов. Почему бы не кормить собак нормальной собачьей пищей. Нормальным мясом, хотя бы того же лося или птицы, добытой на охоте, кониной или на худой конец в промежутке просто говядиной или бараниной, морской рыбой
ну по поводу падали и непищевых продуктов , этого никто не позволит в производство даж сухих кормов, мясокостная мука да. Лосей и конины ,представьте сколько охотничьих собак в Питере,где столько лосей взять?
На смом деле собакам конечно можно готовить пищу самому но времени это отнимает достаточное колличество , у мня собаки с 95года сидят на сухих кормах проблем со здоровьем из за этой пищи не возникало.А в остальном полностью согласен с Мариной-Аргамак добавить просто нечего:)

Я уже сделал выбор.

Взял Orijen для щенков. Корм практически в одну цену с тем, что я давал раньше. Плюс взял рыбный Orijen - буду добавлять (этот заметно дороже). Готовится из 70 % мяса и 30 % фрукты/овощи/травы. Плюс витамины и пробиотики. Содержание белка в сухом веществе - более 40 %.
Вот только перейти по правилам, боюсь, не получится. :-) Собаки из тарелки выбирают лишь этот корм.
По итогам отпишусь.
Спорить о натуралке/сушке не стоит. Каждый выбирает для себя сам.

В суточном рационе собаки должно быть около 5 гр белка на 1 кг массы тела. Если Вы кормите своего помощника натуральным кормом, а не сухим, то есть простое народное определение. Если говешки у собаки светлого цвета - белка мало. Если темно-коричневые -норма. А остальное по состоянию пса. Конечно, в охотничий сезон надо добавлять мяса. А вообще, переедание собаке вреднее, чем недоедание.

Так как я новичек, ссылки вставлять не могу, поэтому напишу адрес на замечательный сайт по классификации кормов буквами...
для начала обычные три w потом точка dogfoodanalysis точка ком
Когда попадете на главную страницу жмите на сноску Rewiews. Удачи! Пишите если будут какие вопросы, с радостью помогу чем могу! :)

Зсл 9 лет, кормлю только натуральными кормами, варю, а куда дется, сухой корм [ Педегри] постоянно в миске,когда хочет тогда и ест.

Назад
Сверху Снизу