• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Собака лает незряче

• Автор темы Автор темы karl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

karl

Участник
С нами с
11/03/07
Постов
106
Оценка
12
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-27ЕМ;МР-153
Собака(ки)
Восточно сибирская лайка
Моя собака ВСЛ 1,5 года.Частенько лает незряче на птицу.Задалбываешься носится по лесу, а когда прибегаешь с головы птица слетает.Как отучить?

У кого с головы птица слетает? У Вас или у собаки?
Если у собаки то... Что значит незряче? Так она ж ее облаивает! Подходи и бери хозяин! От такого счастья отказыватся глупо!

судя по описанному как раз вроде правильно облаивает раз с головы птах летит...твоя задача перевидеть на подходе птицу и взять!!!)))))))

Так-то оно так.Только когда сидит тетерев на сосне, да на верхушке, да густом лесу хотелось бы знать конкретное дерево.А то-что они в этом районе я и без собаки знаю.

Сказывали раньше собака лает мягко не агресивно птицу При подходе хозяина смещается на противоположную сторону отвлекая внимание на себя , лапами по дереву не скребёт.Именно РАНьше.Я таких не видал.Хоть и было около 10 псов. Идругих смотрел.

а куда она в итоге лает???? что облаивает? в какую сторону смотрит?

Она может запросто

посорку облаивать
Морда то куда у собаки при отдаче голоса направлена?

Только-что приехал с охоты.Поэтому не мог сразу ответить.Облаевает квадрат леса и бегает по нему.Похоже лает по запаху птицы.Хотя белку находит четко.

Она

по набродам голос отдает
Попробуйте наводить на рябца, сидящего на дереве, или тетеревей на березе
Чтобы по зрячему голос отдала
И стрельнуть птицу из под голоса

Рябчик под моей собакой точно не сидит.А тетеревей ищу.К сожалению похоже в этом сезоне не успею.Путевка в Карелии у меня до 25 ого.

Рябчик под моей собакой точно не сидит
собака топочет по стволу?
К сожалению похоже в этом сезоне не успею.Путевка в Карелии у меня до 25 ого.
Так этого и в Ленобл достаточно, притом без ружья можно и весной ходить
Еще можно, но это ждать, попробовать осенью по молодому глухарю

таких не видал.Хоть и было около 10 псов. Идругих смотрел.

а я видел ,был у нас Чук никогда не врал ни по белке ,ни по глухарю или тетереву и т.д эх

Вложения

• Чук.jpg
    Чук.jpg
    23,2 KB · Просмотры: 203
Нет по стволу не топочет.По моему просто слишком азартен.С одной стороны это хорошо.Есть желание.Всетаки наверное это возрастное.Друзья карелы сказали,что до 2 х лет к кобелю особенных претензий не имей.А где найти рябцов я знаю.Попробую купить путевку на зайчика,а дальше как получиться.А молодого глухаря я прозевал.

Ну так если молодой все должно еще прийти
Хотя бывает и не приходит, хотя бывает что лайка "любит" какие то определенные виды дичи
Вот мой рыжий, и белку и куницу из под него бил, но как только след лося брал-все бросал и вперед

А лосятники - это паталогия, соответственно неизличимая. Правда лаек-лосятниц ранее было гораздо меньше, но вкусы меняются, однако

Назад
Сверху Снизу