Почитал тут и задумался.
Если сделать все "по-честному" будет лучше, но вот получится ли? Думаю, все эти разговоры пока что в нашей стране неприменимы. В ГИБДД вроде как тоже ввели площадку, чтобы повысить уровень вождения новичков, а в итоге просто взятка выросла и 99% процентов будующих водителей исправно вносят средства, не потому, что дураки и ездить не умеют, а потому что практически не сдать этот экзамен честно, как ни води. Вообще с ГИБДД думаю хорошее сравнение. Жесткость экзамена не влияет на стиль вождения потом. Если человек по жизни неадекватен, то он может себе позволить после поллитры за руль сесть и вылететь на какую-нибудь остановку с детьми и никакие экзамены на него не подействуют.
Думаю, у нас это все мертвый номер. Блатные и денежные и так попадут в ряды имеющих право охотиться, а "честным кандидатам", которые и так бы прилично себя вели геморрой. В итоге получится только хуже.
Все от человека зависит. Про себя могу сказать, что прежде, чем в лес идти с ружом первый раз перечитал все, что мог - и понимал куда и зачем я иду. И ни в кого я не палил просто так - скорее без выстрела отпущу, чем убить не того.
В идеале конечно это было бы здорово - образовывать людей, берущих оружие, но недоросли мы до этого пока. Пока покупаются права, суды, пока депутаты ГосДумы из электрички по курам стреляют и т.д. В Европе да, у нас пока увы. Будем ждать. поколения 2-3. А пока просто аккуратнее в лесу надо))))
Удачи всем.