• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надо ли возродить кандидатский стаж?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Андрей ты тоже прав, что у нас любое хорошее начинание доведут до абсурда.

Однозначно надо!

Однозначно не надо:) Потому как отрыжка старой системы. Прежде чем кому-то предоставить какое-то право, пусть походит в кандидатах. А мы, старперы посмотрим - достоин ли. Слава Богу - пустой спор.

Стаж возраждать не стоит по понятным уже высказанным причинам, а вот охотобществ стоило бы и поубавить.
Как рассказал один знакомый егерь, каких только билетов он не насмотрелся, даже приходили за путевкой с билетом регионального общества "заслуженных охотников"...

Нужно не вводить "кандидатский стаж", а каждому отсеевать самомстоятельно "чужих" в лесу ,и в следующий раз их с собой в лес не брать. Нужные они люди или не? (Генералы, администрация итд?) За частую Мы сами тяним их, - а потом отвязатся не можем. По своему опыту знаю -даже с ружьем -одному в лесу делать нечего! Так давайте , изначально, посторонних в лес не брать.(Деньги и так свое дело делают.)

Да,сколько людей-столько и мнений!Уменя по жизни получилось так,что в принципе кандидатский стаж пройден в коллективе!Думаю у многих также!Ведь придя в коллектив первый раз,допустим на загонную охоту,редко кто сразу на первой охоте встаёт на номер,ИМХО конечно,но в нашем коллективе за день до охоты надо побегать пообрезать лосика,а на следующий день попотеть в загоне,да ещё и не один раз может!А после закрытия загонной,соль потаскать в рюкзачке на солонцы,да бензопилу прихватить заодно!И вот уже на следующий год,может и повезёт:)
Так что думаю,что если в коллективе разумный старший и коллектив не просто охотников,но и людей ставших уже друзьями,чужаку не место!Он быстро отсеется:(
Я только четыре года упрашивал уважаемых,чтоб они разрешили моему лучшему другу с нами поохотиться и вот в том году свершилось,мой друг теперь лучший загонщик:):):)

Почитал тут и задумался.
Если сделать все "по-честному" будет лучше, но вот получится ли? Думаю, все эти разговоры пока что в нашей стране неприменимы. В ГИБДД вроде как тоже ввели площадку, чтобы повысить уровень вождения новичков, а в итоге просто взятка выросла и 99% процентов будующих водителей исправно вносят средства, не потому, что дураки и ездить не умеют, а потому что практически не сдать этот экзамен честно, как ни води. Вообще с ГИБДД думаю хорошее сравнение. Жесткость экзамена не влияет на стиль вождения потом. Если человек по жизни неадекватен, то он может себе позволить после поллитры за руль сесть и вылететь на какую-нибудь остановку с детьми и никакие экзамены на него не подействуют.
Думаю, у нас это все мертвый номер. Блатные и денежные и так попадут в ряды имеющих право охотиться, а "честным кандидатам", которые и так бы прилично себя вели геморрой. В итоге получится только хуже.
Все от человека зависит. Про себя могу сказать, что прежде, чем в лес идти с ружом первый раз перечитал все, что мог - и понимал куда и зачем я иду. И ни в кого я не палил просто так - скорее без выстрела отпущу, чем убить не того.
В идеале конечно это было бы здорово - образовывать людей, берущих оружие, но недоросли мы до этого пока. Пока покупаются права, суды, пока депутаты ГосДумы из электрички по курам стреляют и т.д. В Европе да, у нас пока увы. Будем ждать. поколения 2-3. А пока просто аккуратнее в лесу надо))))
Удачи всем.

Назад
Сверху Снизу