Кандидатский стаж???
А можна спросить, у сторонников??? Что, кто-нибудь на полном серьезе надеется перевоспитать человека 18 или более годов от роду???
Вроде как,такие корифеи в деле воспитания подрастающего поколения как Макаренковы или какие другие, советуют это делать уж с момента когда дитя под себя мочится перестанет, а в 18 лет дохлый номер этим заниматься! Во вторых не надо идеализировать совдеповские времена!!! Ну был стаж и рекомендации, а что не было бреков или "посторонних людей в лесу"??? Были, просто не в таком количестве. Да времена просто были другие. Не было такого понятия как мода, престиж итд. Охотниками были или профессионалы или действительно люди этим в большей или меньшей степени увлеченные. Лично я, получил ох.билет в 87 году в армейке, лейтеха, председатель, тоже оказался страстным охотником и во мне это разглядел. Через месяц заветная книжечка была у меня в руках! Без всяких стажей и рекомендаций. Мог я все это сделать по правильному, да конечно мог. Но мне же не терпелось! Мне же 18 теперь я могу официально реализовать свое право, ведь до этого охотился 3 сезона полулегально, с отцовским ружьями. И что,таких как я были единицы? Да полным-полно, если человеку требовалось он всегда мог спокойно обойти все это, и это при тотальном руководстве партии! Наивно полагать, что в наше время возродив кандидатский стаж, можно решить какие-то проблеммы, все будет продаваться и стаж и рекомендации, были бы страждущие. В магазинах, в инете, в СМИ кругом реклама, поможем получить лицензию на приобретение оружия. Что для этого требуется? Да собственно ничего, только паспорт да карбованцы. А с вод. удостоверениями, что не такая же ситуация?! Все все знают, вплоть до президента! Только ленивый не говорил об этом, что-то изменилось? А это все-таки гос.структура! Но при этом спокойно торгуют корочками, да как еще торгуют, без рабора! У меня на работе девка, без слез на нее не глянешь, один глазик в одну сторону смотрит, другой в другую таращится, плюс диоптрии. Она косяки дверные сшибает, в проем попасть не могет! Да по честному ей ни в жисть в/у не видать, но.... платите деньги мадам и корочки ваши! И ведь ездит, за счет чужого мастерства, но ведь ездит! Пока только на парковке столбы да близ стоящие машины сшибает, но будут еще сбитые враги, дело только времени....а тут общественная огранизация, кандидатский стаж...да не с этой стороны к корове подходить надо! Кому будет нужно, тот и рогом упиратся не станет, купит охот.билет со всеми рекомендациями и стажами, а кто идейный так хоть со стажем, хоть без, хоть с рекомендацией, хоть еще как, все равно куролесить не будет. Молодежь воспитывать нужно обязательно, но не в 18 лет, а с пеленок. У меня сын с 7 лет со мной таскается, 2 сезон открывает с ружьем в руках, ему 14. По закону я злостнейший нарушитель, доверяю оружие посторенему человеку, да еще не совершеннолетнему...а должно наверно быть наоборот, потому что я на 100% уверен, что когда ему будет 18 лет и он совершенно законно сможет пойти в поле один без меня, бурогозить он там не станет...