• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надо ли возродить кандидатский стаж?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря, непонял почти половину вопроса?!
А что коллектив для меня должен делать?
У нас, лицензий выдают на определённую площадь, в которой проводился учёт зверя.Лося 25%, оленя 20%, косуля 25%(возможны варианты +-5%) и кабанов 60-80% от весеннего учёта. При чём тут общественные работы?

Пост был адресован Саше "Охотничку".

Да

Да, Олег, сдавал. Если, конечно, можно сдавать по этой книжечке в 30, кажется, страниц экзамен. Это скорее контрольная работа. Это даже не зачёт.

Вот - вот! А некоторые по два - три раза сдать не могли , хотя уже по нескольку лет имели членские охот. билеты!

Александру

"Поведение на охоте зависит не от частоты и строгости "минимумных" экзаменов, а от общей культуры человека, которую папа с мамой воспитали. А если не воспитали, то не взыщите - получится браконьер и "палила", как ни проверяй его зачётами и переэкзаменовками. Если человек по натуре дикарь, откуда вы у него возьмёте соблюдение охотничьих традиций и этики?"
Да, есть такая вещь. Но количество "дикарей" и "правильных охотников" на начальном этапе охотстажа относительно мало. Поэтому если "середняки", которые не имеют пока собственного мнения по этим вопросам будут хорошо подготовлены по вопросам охоты, то они с бОльшей вероятностью прейдут к "правильным охотникам". Одно дело человек знает что по официальному закону самок весной стрелять нельзя. Другое дело, если он знает и понимает законы природы, которые не нами установлены. И изменить мы их не можем. Человеческий закон обойти можно - добыл утку весной, никто не заметил и хрен с ним. А в природных законах всё просто - добыл самку - выводка не будет. Даже если штраф заплатишь или бутылку егерю поставишь. И это охотник обязан понимать. А понимать он это может не через Закон об охоте и об оружии, а через биологию птиц и зверей. Если он её не знает, значит он стрелок, а не охотник и место его на стенде.

Значит это были недовоспитанные люди. Или хорошо маскирующиеся.

Думается мне, что отдельные охотники с определенным опытом тоже не сдадут этот "экзамен" и не потому что не знают, а просто в силу психологических причин. И где гарантия, что прошедший кандидатский стаж, имеющий все необходимые рекомендации и прекрасно сдавший этот экзамен не будет стрелком во все что движется.

Имхо

Отсюда прямой вывод - Охотминимум должен быть сильно расширен и принимать его надо жёстко.

Да властям наши мысли по этому вопросу до фонаря. Мне, например, нравится ситуация с охотой в Латвии. Разумно, понятно и не сильно накладно. Только кому в России есть до этого дело кроме самих охотников. Распродать и растащить все что осталось - вот что интересно.
А по поводу ужесточения приемки экзамена - очередная кормушка, как и все меры, ужесточающие что-либо. Как говорится - строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

А сдавая экзамен на права , тоже будем учитывать " силу психологических причин" или как?! Так что "отдельные охотники" , не сдавшие экзамен пусть востанавливают психологическое равновесие , охотясь ,например
с фоторужьём. Сто процентной гарантии конечно же нет, но я думаю , что пройдя все выше перечисленные мероприятия , человек будет дорожить своим охот. билетом и доверием , давших ему рекомендацию , товарищей.

Эх Владимир, как будто вы не знаете, что "кормушка" она есть и будет, так пусть хоть будет хоть какая то видимость порядка! Надо же хоть что то пытаться сделать!

Как раз одно- двух годичный кандидатский стаж и проявит эту " недовоспитанность или хорошо маскируемость" !!!

Если бы это предложение прибавило порядка, был бы обеими руками - "за". Видимость же порядка не нужна никому. Видимость она и есть видимость. А навести порядок можно только одним способом - нормальной работой соответствующих гос. структур, поддержанной большинством населения. Все меры, затрудняющие и усложняющие получение права на охоту во все времена легко обходились. Цена вопроса, думаю, всем хорошо известна.

У меня ни одного знакомого охотника нет. А таких как недавно писали типа "Роди" так и даром не надо. А раньше не был охотником потому что был идиотский кандидатский стаж. Ктож за меня поручиться? Стаж нужен был лишь для того, чтоб не пускать не своих, а порядку как раньше не было так и сейчас нет. Культуру охоты не привить если будут говорить одно, а делать другое. А на счет того, что палят куда попало, так в утку летящую не так просто попасть как кажется. Если действительно захочет стать охотником, то придется учиться и понимать природу и тогда к человеку приходит понимание, что он и есть часть этой самой природы и игнорирование ее законов ему же боком и выйдет.

Имхо нужны и рекомендации и стаж (хотя бы сезон).

А вот на Диком Западе...

... практика сдачи экзаменов-зачетов даже по рыбной ловле. И довольно сложных. Насчет кандидатского стажа и рекомендаций: наверное, все-таки это себя изжило. Практика КПСС: рекомендации, кандидатский стаж... Сдал экзамен (не купил, а сдал) - можешь охотиться. Наверное, так, все же...

я считаю что не нужен , лишняя кормушка, ну будет стаж продаваться так-же как и отработка продавалась в свое время,только со стажем или без никто новичка в свой коллектив не возьмет, зачем нужен лишний человек.А придурков в лесу с оружием хватало и будет хватать, насмотрелся на вяких и стаж здесь не причем , просто воспитывать людей надо,а не кормушки создавать.:(

Стаж - не надо. В конце концов охота - личное дело каждого. Важно не стаж, важны навыки обращения с оружием. И стаж тут не причем. А отрабока и тому подобное - личное дело каждого. Не хочешь работать - плати. Хочешь побольше узнать о местах и людях - отрабатывай. Я не хочу работать в своем охотхозяйстве, не хочу знать людей, не хочу охотится в своем охотхозяйстве. Я просто плачу деньги и забываю про свое охотобщество на год. Я даже не знаю как выглядит наш начальник. Места я знаю лучше их. Путевки мне от них не надо. Дичи давно нет. Отьявленных браконьеров знаю в лицо. Что мне от них еще надо?
Слушать упреки за отца и его друзей за браконьерство? Дык в те времени и они так же браконьерили. Не меньше 100% а больше! Смотреть на бывшие ментовские морды? Видеть ненавистные взгляды за когда то высказаное про их полную недееспособность, за дорогое обмундирование, за деньги в лопатнике на который они смотрят как на икону? Какой стаж я могу пройти в таком кол-ве? И таких кол-вов массса. Подавляющее большинство кол-вов - это сборище кучки людей, междусобойчики, зачастую только беспонтовых уточников, ревностно оберегающих свои угодья и право на дичь. И пусть ты хоть семь пядей во лбу и опыт у тебя в сто раз больше их - они тебя не пустят. Зачем ты им нужен. И ходи ты без своего стажа и без билета. Ищи кто тебя пустит. Кто захочет. А может я охотник одиночка. И что мне теперь - не охотится. Сколько раз я видел завидовавшие взгляды, взгляды мелкой ненависти на чужака. И сам так бываю смотрю. И сколько раз синеватые хрустящие бумажки делали эти взгляды добрыми и отзывчивыми. Тока бумажками сам могу поделится. А стаж меня не волнует. Как не интерсна охота с егерем. Егерь мне нужен тока когда я не знаю местность. А так пусть занимается своим делом. А уж как взять лося я сам разберусь. Был бы лось. А вот это его прямая задача.

Охот. минимум - должен быть обязательно. Я бы по уму обязал его сдавать при продлении разрешения на оружие. Возможно изменил/добваил бы в части общения человеком с оружием. Упор конечно нужно делать на правила обращения с оружием, т.к. именно оно представляет опасность.

Кандидатский стаж???

А можна спросить, у сторонников??? Что, кто-нибудь на полном серьезе надеется перевоспитать человека 18 или более годов от роду???:) Вроде как,такие корифеи в деле воспитания подрастающего поколения как Макаренковы или какие другие, советуют это делать уж с момента когда дитя под себя мочится перестанет, а в 18 лет дохлый номер этим заниматься! Во вторых не надо идеализировать совдеповские времена!!! Ну был стаж и рекомендации, а что не было бреков или "посторонних людей в лесу"??? Были, просто не в таком количестве. Да времена просто были другие. Не было такого понятия как мода, престиж итд. Охотниками были или профессионалы или действительно люди этим в большей или меньшей степени увлеченные. Лично я, получил ох.билет в 87 году в армейке, лейтеха, председатель, тоже оказался страстным охотником и во мне это разглядел. Через месяц заветная книжечка была у меня в руках! Без всяких стажей и рекомендаций. Мог я все это сделать по правильному, да конечно мог. Но мне же не терпелось! Мне же 18 теперь я могу официально реализовать свое право, ведь до этого охотился 3 сезона полулегально, с отцовским ружьями. И что,таких как я были единицы? Да полным-полно, если человеку требовалось он всегда мог спокойно обойти все это, и это при тотальном руководстве партии! Наивно полагать, что в наше время возродив кандидатский стаж, можно решить какие-то проблеммы, все будет продаваться и стаж и рекомендации, были бы страждущие. В магазинах, в инете, в СМИ кругом реклама, поможем получить лицензию на приобретение оружия. Что для этого требуется? Да собственно ничего, только паспорт да карбованцы. А с вод. удостоверениями, что не такая же ситуация?! Все все знают, вплоть до президента! Только ленивый не говорил об этом, что-то изменилось? А это все-таки гос.структура! Но при этом спокойно торгуют корочками, да как еще торгуют, без рабора! У меня на работе девка, без слез на нее не глянешь, один глазик в одну сторону смотрит, другой в другую таращится, плюс диоптрии. Она косяки дверные сшибает, в проем попасть не могет! Да по честному ей ни в жисть в/у не видать, но.... платите деньги мадам и корочки ваши! И ведь ездит, за счет чужого мастерства, но ведь ездит! Пока только на парковке столбы да близ стоящие машины сшибает, но будут еще сбитые враги, дело только времени....а тут общественная огранизация, кандидатский стаж...да не с этой стороны к корове подходить надо! Кому будет нужно, тот и рогом упиратся не станет, купит охот.билет со всеми рекомендациями и стажами, а кто идейный так хоть со стажем, хоть без, хоть с рекомендацией, хоть еще как, все равно куролесить не будет. Молодежь воспитывать нужно обязательно, но не в 18 лет, а с пеленок. У меня сын с 7 лет со мной таскается, 2 сезон открывает с ружьем в руках, ему 14. По закону я злостнейший нарушитель, доверяю оружие посторенему человеку, да еще не совершеннолетнему...а должно наверно быть наоборот, потому что я на 100% уверен, что когда ему будет 18 лет и он совершенно законно сможет пойти в поле один без меня, бурогозить он там не станет...

Ну был стаж и рекомендации, а что не было бреков или "посторонних людей в лесу"??? Были, просто не в таком количестве. Да времена просто были другие. Не было такого понятия как мода, престиж итд. Охотниками были или профессионалы или действительно люди этим в большей или меньшей степени увлеченные.

Именно времена другие. И брэков было не меньше. Если считать по кол-ву стволов у населения. Так как стволы были труднодоступны большинству, то и занимались эти тока или мастера или увлеченные. А сейчас кто хош тот и купил и что хош то и купил. Не стаж надо а правила обращения с оружием!!! Вот что первично. А то что он нулевой охотник и не знает некоторых законов - дык его проблеммы. Будет пустой ходить. Захочет - станет охотником. Нет - будет беспонтовым уточником.

Назад
Сверху Снизу