• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О стильности легавых

Я просто своими словами выражаюсь
Вот и я говорю, что вследствие выражения своего мнения такого рода "словами" понять Вас затруднительно

уважаемый Олег7Поверте мне я очень внимательно прочитал все то на что вы ссылаетесь.....А что в вашем понимании работа?

Стукачество претит мне как....... Просто я никогда не стану ставить свою псинку под данного эксперта .И что еще хуже пес который самозабвенно все спарывал принадлежал чиновнику местного масщтаба от охоты.И как говориться никакие правила не менят бытности , пока каждый индивидум.....

Озаглавливая ссылку "о стильности легавых" я имел ввиду именно стиль потяжки тд а не понятие стильность применительно к экстерьеру

А было ли само желание понять-то оппонента? Если чесно, ни разу не заметил. Да и зачем это, куда умней объявить фсех олухами да цитат накидать. И намного безопасней - протиф цитат не попрёш.

Да , слэнг у " лётчика" очень своеобразный!

Олег, если вы ещё не потеряли здесь интересу, то -либо что "каждую породу нада судить( в поле, прим. мое) по своим стандартам" и вовсе смешно - ничего смешнова нету. Стоял както рядышком с экспертами и разговор слушал - были такие предложения: судить континенталов и островитян по разным правилам, в частности немцам дальность по чутью немного уменьшить, ещё какие-то тонкости, не запомнил. Но не прошло это, просто рекомендовали судьям к расценке подходить избирательно, в зависимости от особенностей породы. К чему это может привести при личной заинтересованности судьи думаю понятно.

Да не надо никого судить по отдельным правилам.А переделывать правила под хреновую верность островитян тоже лишнее.Хотя и пытаються.. Г-н Смирнов и еже с ним.Эксперт прекрасно понимает что лучший драт или курц никогда не выйграет у лучшего сеттера или пойнтера.Зато им на утинной охоте нет равных+ подранка доберут +енота придушат и приволокут,А если кто то только в поле ходит надо брать англичанина,а для континенталов поле только один из видов охот

Так называемые "правила Смирнова" отменены,легашей опять судять по правилам 81 года,хотя и они далеки от идеала,но это,имхо....

"Эксперт прекрасно понимает что лучший драт или курц никогда не выйграет у лучшего сеттера или пойнтера.Зато им на утинной охоте нет равных+ подранка доберут +енота придушат и приволокут."

Тема избитая,не думаю,что её надо здесь флудить...
П.С.Очень хочется увидеть курца или драта,который "приволочет" енота:cu: .Шутка...

Какие могут быть шутки? Я, например, 28 октября из под своей Радки принял лису, а днём раньше мой потомок в Тверской области именно "приволок" живого енота!

Мо моему Вы , Сергей, излишне категоричны!

Понял впредь буду проверять свои опусы.Но моя собака прошлой осенью взяла 19 енотов.ЭТО не шутка.

Сереж! "Взять" и "приволочь",согласись, разные вещи!У меня тоже "берут",но волоку потом Я! :)
Батмэн! На счет лисы не сомневаюсь,но енотик,наверно был маленький...,этого года,?:) Взрослый енот,по моим прикидкам,особенно сейчас,весит кг 9-12.Как то несли двух енотов в рюкзаке вместе Колей Березневым(собаки взяли их в течение получаса,хотели донести живыми) км 4-5 до машины-упАрились,жуть...:)))

Отчего нельзя?

Не только можно, но и нужно
Но мне кажется, что можно выражать свои мысли, либо утверждать, что кто-то ( в данном случае неведомые мне эксперты) -ослы.
Чтобу утверждать второе, ИМХО нужно иметь на это какое-то право, хотя бы быть в теме.
Как Вы думаете?

Работа ( по птице) -это процесс прихватывания запаха птицы, его классификация , указание места птицы стойкой и ее подъем по команде ведущего

То есть, Ваш топик на самом деле должен выглядеть так: " О стиле потяжки легавой"?

переделывать правила под хреновую верность островитян
у Вас есть статистические данные таковой?
лучший драт или курц никогда не выйграет у лучшего сеттера или пойнтера
Выигрывали и неоднократно
Ерунда это все.
Есть охотничьи собаки, а есть собаки охотничьих пород.
Хреновый сеттер, гораздо хуже, чем хороший континентал. И наоборот.
А рассказы про енотов начинаются ,на мой взгляд, тогда, когда собака в поле не хороша.
Вот тогда и слышится:А ничего что моя ХХХХХ на 3 метра чует и через час на шаг переходит, ЗАТО КАК ОНА ПО КАБАНУ РАБОТАЕТ!

А это-не стукачество. Необходимо было предупредить эксперта, вот и все
Вред, наносимый рабочим собакам подобными, значительно превышает отрицательные последствия и от хреновых Правил и от всего прочего нашего бардака

Олег,
На мой взгляд, необходимо придерживаться правил форумов, все остальное- это дело их участников. Если человек не получил исчерпывающих объяснений от эксперта то где, как не на форуме пытаться выяснить причины, для этого не обязательно "быть в теме". Это так называемый "крик души", ведь для большинства заводчиков собачка нечто большее чем просто охотничья собака.
нигде не увидел.

Вы считаете, что на форуме человек может выяснить, почему именно так , а не иначе, его собаку расценили?
При том, что не только никто ее из форумчан не видел, но даже более-менее толкового описания работы автор топика не дал?
Притом, со товарищи , подверг эту расценку , сомнению, обвинив неведомых экспертов, в том, что они и про стили не читали и в том, что подводку неправильно расценили?
Притом при всем, что сам автор путает понятия и определения? Притом, что абсолютное большинство участников форума не знают даже Правил?
Не напоминает ли это вопросы широким массам общественности о правильности лечения в клинике заболевания эндокринной системы?
Почему люди, просто не знающие и не понимающие, берут на себя ответственность ругать кого-то, сами мало понимая в процессе?

Назад
Сверху Снизу