• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Холодная пристрелка

• Автор темы Автор темы Гуран
  • Дата начала Дата начала
Полезная штука. Мне помогала.

мне тоже помогало. три раза исключительно при переустановки новой оптики.А на охоте исключительно пристреливаю в живую(потому как каждая пуля летит по своей траектории согласно веса).

Я пользовал! Купил на ПХ у Тола(спасибо ему ещё раз) !Штука полезная и нужная! Конечно пристрелка всё равно нужна,но с с этой приблудой легче!!Я КП пристрелял в холодную с лазером и отстрелял потом тремя выстрелами..А дальше только проверял лазером..всё ок!

Алексей, у кого-то патроны стоят по 20 рублей, а кто-то стреляет патронами по 200 рублей.
Саша! Да я не о том, что холодная пристрелка на фиг не нужна, а о том что не панацея, всё равно после горячая пристрелка.
И конечно 1 тыс. рублей экономится.
Сам брал попользоваться холодную пристрелку именно в целях сэкономить те самые 5-7 патронов, а главное чистку после них.
А если бы были импортные, качественные патроны по 20 рублей, то и не парился бы не с какой холодной пристрелкой.
Хотя Саша есть Сако - 80р., Ремингтон - 65р.

Холодной пристрелкой удобно проверять перед охотой оптику, ночник и т.п. У меня вивер и часто переставляю разные прицелы, проверить прицел выстрелом мне не всегда возможно перед охотой вот для этого и использую "холодную пристрелку".

Думал сначала купить такой. Только жаба задушила, дорогой очень. Из за одного раза кучу денег можно сказать на ветер. Пристрелял по стволу. 7 патронов ушло. Дёшево и сердито.

Ребята! Ну что спорить? Пристрелять карабин, можно только "нормальным" путем, на "горячею". Но патрон для "холодной" пристрелки, экономит кучу времени и средств. Он ПРИМЕРНО позволяет совместить точку попадания и точку прицеливания. Иными словами, без него можно запросто установив прицел,не найти дыру в мишени! И крути потом куда хочешь, покуда дырка на мишени не появиться! А на это может уйти и пачка патронов и час времени! ( пока ствол стынет) Если стреляете в тире и мишень нормального размера, патронов уйдет меньше, но "косых взглядов, а следовательно и нервов, больше! А если в лесу, по затесу, то пара пачек убытка обеспечена! Так что штука полезная, но проверить ТОЛЬКО с ее помощью не сбился ли прицел,или перепристрелять ствол при переходе на новый вид боеприпаса или даже новую партию старого-не получится! Надо пристреливать обычным способом по мишени и в станке.

Во как тема то вернулась.
Я свое лично мнение здесь выскажу.
Для меня тут важны два момента:
1. Экономическая целесообразность. Холодная пристрелка лично мне позволит сэкономить максимум! 3 патрона. Патроны стоят от 80 до 160 рублей. Возьмем 150 рублей за штуку. То есть экономия от одной холодной пристрелки 450 рублей. Сама приспособа стоит 5700 рублей (на WHT, может где и подешевле можно найти). Таким образом за стоимость сего девайса можно пристрелять оружие на горячую 12 раз. Лично я не представляю что может заставить меня переставлять прицел 12 раз. Даже если предположить, что надо менять обычную оптику на ночник, все равно холодная пристрелка нужна только в первый раз, потом только выстрелом. Я так по любому на зверя не пойду если не стрельну патроном после перестановки оптики. Просто не буду уверен в оружии. Единственное оправданное применение на мой взгляд, это если кто то профессионально занимается установкой прицелов и их пристрелкой - позволит сэкономить время (не деньги, потому как патроны клиента) и произвести впечатление на клиента. :)
2. Ну и конечно три лишних выстрела будут в любом случае полезны для тренировки.
Все сказанное ИМХО.
С уважением Борис

Вещь полезная ...Кто не хочет не покупает ,вот и вся арифметика ...:ad: Калибр хочу другой вот и продал Евгению ...Патроны по умолчанию не дешевые ,150 это не дорого ...Совсем ..У меня хорошо полетела Норма ..По 250 рубликов паторн ,и Орикс и зеленые носы ..Оболочка конечно подешевле ,но и летела она чуть похуже ..Так вот 4 раза стрельнул -1000 рубликов улетела ..В 308...Сако легкая вообще ни о чем 6 грамовая ,пол лисы наружу ,собирать нечего ... Лапуа и Ремингтон тоже не фонтан ...Говорю только про себя ....Может я стрелять ,не умею ,но с Нормой таких вопросов не было вообще ... Ночник и дневной прицел на быстросъесмных кронштейнах ...Приехал в поле ,отошел на 25 метров ,посмотрел в глазок и все ...В угодья попадаешь иногда практически перед выходом зверя ...Лишний раз шуметь ??? Зачем .. :ad:

Лично я не представляю что может заставить меня переставлять прицел 12 раз.

Борис, везёт Вам, а вот я даже подсчитать наверное не смогу сколько раз за сезон меняю прицелы.

Дома стоит в сейфе без оптики, да и чистить с ней не удобно. На охоту поехал три прицела с собой (1.25-4, 2.5-10 и ночник), что и как будет заранее предсказать сложно, а уж на месте т.с. выбираю по обстоятельствам.
Даже если предположить, что надо менять обычную оптику на ночник, все равно холодная пристрелка нужна только в первый раз, потом только выстрелом.

Вот как раз здесь-то и кроется "ошибка". Он как раз больше служит для последующего КОНТРОЛЯ. Что и как описал в постах выше №12 (для чего) и №18 (как применять).

А так многие правы, каждый решает сам для себя сам "что и как ему удобно" и "финансово выгодно".

Не смог пройти мимо темы, раскажу случай из своей практики: "лет 5-6 назад, купил карабин, к нему оптику, все кучерявое, поехал на парадную, пристрелял по взрослому. Нос задрал, ну снайпер круче тучи, куда деваться. И поехал к одному коммерческому егерю сидеть кабана, сидел раз 7-8, а может и больше, кроме медведицы с медвежатами никто не приходил, уже начал гнать, все ли со мной в порядке, и вот это случилось, вышел, да хороший падла, трофейный. Как учили отдышался, трясун пропустил, выцелил, выстрелил. Смотрю пусто, но промахнутся не мог, близко был, в прицеле во весь телевизор, куда нибудь в любом случае попал, вызываю егеря, приехал пустил собак, ничего, ни подстрижки, ни крови, спорим о моей меткости, я в ножи, не мог промазать, типа стрелять умею. Остался на ночь, с утра снова пустили собак, людей подтянул, полдня искали, болт. Я уже с психа ставлю на место кабана канистру, залазию на лабаз, стреляю, пуля ложится в 2-ух метрах от канистры. Весело, глаза выпучены и у меня и у народа, который уже сильно жаждет на***** мне в шапку. Начинаю переберать мозг, выплывают постепенно косячки, там зацепился, там карабин упал, там еще что то было, в общем прицел сбился. Случай этот обошелся мне тогда в 15000руб. не считая дороги, и моей дипрессии в которую я естественно впал. В течение наверно месяца я заказал себе эту холодную пристрелку, а в то время вещь была диковенная, в питере не было, заново пристрелял по взрослому. И с тех пор я оптику одеваю только на месте, и не заряжаю не проверив по точке."
Дорогая ли приблуда и нужна ли, можно оценить попав в подобную ситуацию, не дай бог конечно. Но я уже поменял и ружье, и калибр, и оптику, а эта приблуда как неотъемлемая часть оптики лежит вместе с ней в ее чехле. И поверте спокойствие и уверенность в себе того стоит.
Мало денег отдать за просратого зверя, за которым бывает по году бегаеш, но на коллективке, могут и правда в шапку нагадить.
Извеняюсь за писанину, но уж очень зацепило.

Холодной пристрелкой удобно проверять перед охотой оптику, ночник и т.п.
А какой метод Роман?
Т.е. ты знаешь какие у тебя отклонения холодной точки от точки прицела. И ты их выставляеш если они сбились? Так? Нет?

Сама приспособа стоит 5700 рублей
ну не знаю что это за приспособа такая, я свою брал за 1300.

А какой метод Роман?
Всё просто, к "холодной пристрелке" идет лист с разбитый на квадраты, целишься в центр а луч холодной пристрелки указывает на лист, ставишь на листе точку (вдвоем удобней это делать, тем более это надо сделать только раз), можно обойтись чистым листом или мишенью. После замены, сн/уст прицела повторяешь процедуру и проверяешь что точки совпали, главное чтоб дистанция проверки не менялась (например 25 метров).
Так же у меня было что попадать по мишени перестал, проверил "холодной пристрелкой" оказалось прицел поплыл, разобрал, выяснил в чем причина, собрал и всё стало нормально. А то иногда чтоб понять причину промахов уходит не мало патронов и времени.
Еще можно вводить поправки под каждый патрон но это уже сложнее и на моём китайском прицеле не всегда получается, пока экспериментирую в этом направлении.

ну не знаю что это за приспособа такая, я свою брал за 1300.

Всё просто, к "холодной пристрелке" идет лист с разбитый на квадраты, целишься в центр а луч холодной пристрелки указывает на лист, ставишь на листе точку (вдвоем удобней это делать, тем более это надо сделать только раз), можно обойтись чистым листом или мишенью. После замены, сн/уст прицела повторяешь процедуру и проверяешь что точки совпали, главное чтоб дистанция проверки не менялась (например 25 метров).
Так же у меня было что попадать по мишени перестал, проверил "холодной пристрелкой" оказалось прицел поплыл, разобрал, выяснил в чем причина, собрал и всё стало нормально. А то иногда чтоб понять причину промахов уходит не мало патронов и времени.
Еще можно вводить поправки под каждый патрон но это уже сложнее и на моём китайском прицеле не всегда получается, пока экспериментирую в этом направлении.
В лесу и ночью достатоно знать насколько точка прицеливания (лазерная ) должна совпадать с перекрестием ...Расстояние только надо правильно померить и все ..В порядке не ошибетесь ...

В лесу и ночью достатоно знать насколько точка прицеливания (лазерная ) должна совпадать с перекрестием
да, я уже на глаз без листа спокойно определяю всё ли нормально.

Следует ещё иметь ввиду, что "холодные пристрелки" разной системы бывают. У меня, например, она не ввиде патрона, а цепляется на дульный срез. Соответственно я ей пользуюсь на пристрелке всех своих калибров как нарезных, так и гладких при сменах оптики и коллиматоров, ночников. Да плюс ещё всем приятелям при установке оптик сколько секономил. Про удобство и экономию времени вообще молчу. И даже сейчас иногда думаю, как я без неё обходился раньше. Вообще это не только данной приблуды касается. Например, купил дальномер, долго жаба мучила. А потом понял, до чего ж полезная вещь и как я без неё раньше обходился. Прогресс однако, это с одной стороны, да и с другой стороны не всё деньгами меряется. Хотя у меня "пристрелка" однозначно окупилась.

Ну и разводют же на этот патрон "холодной пристрелки " лопушков продавцы:ag:... большинство покупающих даже не понимают ,зачем берут,думают использовать для первоначальной пристрелки.

Назад
Сверху Снизу