• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Холодная пристрелка

• Автор темы Автор темы Гуран
  • Дата начала Дата начала
... на морозе...

Но у меня такое подозрение, что на 70 м для гладкого ствола, это слишком большое расстояние, что бы просто глядеть в ствол...
Смысл ведь холодной пристрелки, (да ещё при лазерном патроне Yukon Sight Mark 20 GA) заключается в том, что он тебе на мишени покажет "прямой выстрел"?
А пуля то полетит по снижающейся траектории.

Сам не занимался, но тоже хочется послушать специалистов.
ИМХО.
Я бы сначала отстрелял с упора штук 5 пуль на 70 м "целясь в яблочко".
Определил среднюю точку попадания, которая будет заведомо ниже центра мишени (к примеру на 40 см).
А потом бы выставил световую точку патрона Yukon на 40 см выше центра мишени, и по этой точке уже настраивал бы каллиматор...
Только наверное тисочки понадобятся.

Пристрелочный патрон это конечно хорошо, но нужно быть 100 процентов быть уверенным , что патронник засверлен не криво...
Цель - быстрая проверка , после снятия и установки коллиматора Burris Fast Fire II.
Поделитесь опытом холодной пристрелки гладкого 20 калибра
Свести маркер коллиматора с маркой пристрелочного патрона. И после этого несколько раз с и установить прицел. Выполняя проверку совпадения начальной настройки.
Впринципе и вся мудрость....

Свести маркер коллиматора с маркой пристрелочного патрона.
Сергей. А ты имеешь ввиду прямой выстрел, или марки сводить уже после поправки ствола вверх?

Для того, что хочет сделять Андрей
Цель - быстрая проверка , после снятия и установки коллиматора
Этого достаточно...
А ты имеешь ввиду прямой выстрел
Конечно "прямой", точнее световой ;)
з.ы. а при последующей пристрелке, как правило остаётся только свесли точку "попадания" с линией "визирования" (вертикальную поправку).

но как днем метку от патрона увидишь.
Увидеть-то можно...
А вот совместить будет проблемно, особенно если маркер патрона и прицела - точка. (крест или "шеврон" совместить с точкой проще :))

"Для проверки достаточно 25-35 метров(более-менее прямой выстрел).Потом все равно придется вводить поправки.На дальней дистанции придётся отстреливать каждую партию патронов.Это так ,навскидку,дальше надо работать с конкретным стволом."
.Мнение человека,которому я доверяю.

Мож что не так скажу, но ни разу не занимался холодной пристрелкой.
У меня приятель эту приспособу купил, приехали на стрельбище, поглядел я, как он с ней сексуальничает, причём долго и безрезультатно, и без всяких фокусов пристрелял ему карабин по старинке, быстро и без дорогущих безделушек.
Извините за ОФ.

Если цель - именно "быстрая проверка", то нет ничего быстрей, как выстрелить в импровизированную мишень. Всяко быстрей будет, чем устанавливать светоотражающую мишень, вставлять свою приспособу, пытаться увидеть и совместить.

Не ребята ,речь идет ,кто не понял, о быстрой проверке коллиматора, и стрелять я там куда приехал НЕ ХОЧУ.

Сайга пристреляна , баллистмку пуль не обсуждаем.

На сегодня пуля СТРЕЛА., завтра будет другая ,пристреляем по новой.
Холодный патрон не догма ,предложите другие варианты....

На ПРИСТРЕЛЯНОМ оружии запоминаю куда светит лазер.После того как снял-поставил или стукнул прицел,вставляю патрон холодной пристрелки ,и проверяю,туда же он светит или нет.Расстоятие до объекта прицеливания на момент проверки желательно чтобы было одно и тоже.Отклонения по горизонту говорят сразу о том что прицел сбит. С уважением Евгений.

В инструнции по применению указана дистанция 25 метров.Чем дальше ты находишся от этой дистанции,тем ниже видишь точку лазера.Ближе 25 метров-точка выше. А если уходит впрово или влево тогда прицел точно сбит.

Чем дальше ты находишся от этой дистанции,тем ниже видишь точку лазера.Ближе 25 метров-точка выше.
Что-то мне подсказывает, что у лазера траектория прямая. Может это о пуле

Всё очень просто.Берете пристреночный патрон(если токовой имеется)
Вставьте в патронник и заприте затвор. Войдя в контакт с донцем гильзы, затвор включит лазер, и его луч, проходя точно через ось канала ствола, даст аккуратную точку на мишени.
Вы сможете точно настроить любые прицельные приспособления вашего оружия на этапе "холодной" пристрелки.
На этапе "горячей" пристрелки Вы сможете сопоставить положение финальной группы попаданий (должно совпадать с точкой прицеливания) с положением лазерной точки на мишени и, запомнив результат, непосредственно на охоте проверить, не "сбился" ли прицел после снятия/установки, падения оружия, транспортировки оружия багажом, не "сжигая" лишних патронов.
Для этого достаточно вставить лазерный патрон в патронник и на дистанции равной дистанции "горячей" пристрелки убедиться, что взаимное расположение точки прицеливания и лазерной точки осталось таким же, как после проведения "горячей" пристрелки.
Система абсолютно не зависит от типа оружия и "привязана" только к калибру.
Дистанция пристрелки: 15-200 метров (максимальная дистанция зависит от условий освещения).
Стандартная дистанция пристрелки - 25 метров.
Линия прицеливания пересекается с траекторией полета пули в двух местах. Зная баллистические характеристики Вашего боеприпаса, Вы сможете выяснить, на какой дистанции линия прицеливания пересекается с траекторией полета пули первый раз. Обычно это происходит на дистанции как раз около 25 м. Именно на этой дистанции «холодную» пристрелку выполнить проще всего.(Скопировал с инстукции ).С Уважением Евгений.

Вот спасибо человеку. Я так понял Евгений вы пользуетесь подобным изделием.
Т.о. ,я могу быть уверен что обозначенный в топике патрон не дает отклонений луча в зависимости от его положения в стволе или эти отклонения незначительны.???

PS.
А не тот ли это "Скромняга"?
Ещё катаешься в Зао...е.?

На самом деле патрончик надо отмаркировать в одном месте т.е. скраю гильзы и в канале покрутить на 12,3,6,и 9 часов.Если патрон "корявый" это сразу будут видно.Точка будет бегать по кругу. P.S. Я сразу понял что ты мой сосед!!!

Лазерный патрон "холодной пристрелки"

Доброго времени суток. Появились у нас в магазах патроны "холодной пристрелки" под разные калибры. Говорят дюже полезны: ну там при сбившейся оптике прямо на охоте без выстрела поправки делать. Правда дорогие очень. Нашел на "E-Bay" в разы дешевле, думаю брать-не брать... Кто пользовался, - напишите: реальны ли преимущества? Заранее спасибо.

Назад
Сверху Снизу