О результатах отстрела патронов FIOCCHI
Здравствуйте.
Хочу возобновить тему о патронах FIOCCHI, поскольку недавнее обсуждение патрона носило бессистемный, сумбурный характер и не отражало реального качества этой продукции. Известно, что параметры снаряжения патрона к гладкоствольному оружию должны подбираться практически индивидуально, в зависимости от характеристик ствола. Поэтому бессмысленно обсуждать качество патрона FIOCCHI, не учитывая тот факт, что он изготавливается под классическое оружие (двустволка или одностволка переломки или помповое с клиновым затвором), при использовании в котором он и дает наилучшие результаты. Поэтому имеет смысл использовать данные патроны в стволах имеющих длину 700-750 мм, постоянный чок/получок длиной 70 мм и формой В-сплайн. Во всех остальных случаях качество работы патрона FIOCCHI должно быть хуже. Перед тем как начинать эту тему я решил на практике проверить качество патронов. Я съездил в магазин «Левша» и купил патроны FIOCCHI 12х70, с дробью №5, навеской 32 гр., стоимостью 380 рублей за пачку 25 штук. Для проверки использовал свою ТОЗ-34, стволы которой отвечают приведенным выше параметрам. Стрелял 5 патронами из каждого ствола по щиту из сухих сосновых досок размером 1000х1000 мм с расстояния 35 метров. Получил нормальную осыпь при кучности 55-65 %, чок обеспечивал глубину 18 мм, а получок 15 мм. При этом стволы остаются достаточно чистыми, а порох сгорает полностью, обеспечивая практически беспламенный выстрел. Считаю, что патроны действительно качественные, поскольку показали такие результаты при температуре минус 14 градусов. Рекомендую обратить внимание владельцев классического оружия.
Сергей.