Автор темы
Astronom
Участник
- С нами с
- 09/10/07
- Постов
- 48
- Оценка
- 23
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Илья
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ 12
- Собака(ки)
- Нет
Начну с небольшого лирического отступления.В это воскресенье я отправился исследовать окрестности моей дачи на предмет рябчика.Времени было не очень много так что полноценной охоты не получилось:приходилось идти бодрым шагом по раскисшей лесной дороге до интересующих меня мест.Дошел и ,как оказалось, не зря.Вместо рябчиков (хотя и они посвистывали в ответ) я обнаружил довольно крупное бобровое поселение на канаве.Лесная дорога с двух сторон ограничена канавами;весьма глубокими,но одна из них без воды.На второй находятся три плотины и одна новая строится.Воды там достаточно.Кстати,новая плотина весьма интересное сооружение:сначала они перегородили канаву валом из жидкой противной грязи,а сейчас начали "армировать" ее прутьями.Весь берег между плотинами изрыт норами и их выходами на берег.По всей видимости норы есть и со стороны дороги,так как на ней повсеместно встречаются отверстия с водой.Это выходы или какие-то "технологические" отверстия вроде вентиляционных отдушин?Так же на дороге нашел интересную вещь:круглый глиняный шар,диаметром сантиметров 25,опять таки пронизаный прутиками и травинками.Никто не знает зачем он им (кроме бобров некому там его скатать)?Так же надо сказать что следы их деятельности встречаются повсюду:множество свежих и старых погрызов,две осинки они завалили в воду и начали обрабатывать макушки,в воде плавают ошкуреные палки и погрызеная осока.
Понятно куда и за кем я пойду в следующие выходные .Опыта в бобровой охоте у меня нет совсем,поэтому даже после чтения форумов и книг остались вопросы.Насколько я понимаю охота ведется до глубоких сумерек,каковые наступают у нас в это время года около 21 часа,со скольки уже можно ждать их появления?С самого начала сумерек?Где лучше делать засидку:на дороге (хотя там не спрячешься) или в лесу на другой стороне канавы?Мне кажется что стрелять удобнее с дороги,так как находишься выше них и выходы на берег лучше просматриваются.Имеет ли какое нибудь преимущество место в траве напротив недостроенной плотины?Стоит ли ожидать их появления на дороге из этих отдушин?И,наконец,насколько бобр осторожен?То есть основные правила поведения на такой охоте ясны,но следует ли их придерживаться очень строго?
P.S.ПонаписАл то!Буду благодарен за советы!
Понятно куда и за кем я пойду в следующие выходные .Опыта в бобровой охоте у меня нет совсем,поэтому даже после чтения форумов и книг остались вопросы.Насколько я понимаю охота ведется до глубоких сумерек,каковые наступают у нас в это время года около 21 часа,со скольки уже можно ждать их появления?С самого начала сумерек?Где лучше делать засидку:на дороге (хотя там не спрячешься) или в лесу на другой стороне канавы?Мне кажется что стрелять удобнее с дороги,так как находишься выше них и выходы на берег лучше просматриваются.Имеет ли какое нибудь преимущество место в траве напротив недостроенной плотины?Стоит ли ожидать их появления на дороге из этих отдушин?И,наконец,насколько бобр осторожен?То есть основные правила поведения на такой охоте ясны,но следует ли их придерживаться очень строго?
P.S.ПонаписАл то!Буду благодарен за советы!