Ребята, поверьте - не тонут бобры. Никак не тонут - у них кишечник наполнен газами + запасы жира.
Стреляю бобров только пулями (раньше с 20-го калибра а сейчас с карабинов) в голову или по передней части корпуса - не утонул ни один.
Все рассказы о утонувших бобрах - это либо промахи, либо подранки бобры, которые доблестно унырнули и спрятались в береговой норе или еще где-нибудь. Видео и снималось как раз на тему "тонущих" бобров. Первый вообще не дернулся, а момент всплытия второго не успел заснять - он буквально как поплавок всплыл раньше, чем я ждал.
Вообще-то я на ганзе обещал снять это видео с отстрелом бобров на плаву онлайн - как раз по поводу "тонут-не тонут".
Повторю - если бобер после выстрела не всплыл - то это означает только -
1. Вы промазали
2. Подранок удрал "домой".
3. Прострелили кишечник - т.е. выпотрошили.
Любой выстрел в голову, или смертельное ранение даже по лёгким, но не разорван живот - бобер остаётся не плаву или всплывает через 30минут.
Именно то, что и снято на видео.
--- Добор поста---
Ребята, поверьте - не тонут бобры. Никак не тонут - у них кишечник наполнен газами + запасы жира.
Стреляю бобров только пулями (раньше с 20-го калибра а сейчас с карабинов) в голову или по передней части корпуса - не утонул ни один.
Все рассказы о утонувших бобрах - это либо промахи, либо подранки бобры, которые доблестно унырнули и спрятались в береговой норе или еще где-нибудь. Видео и снималось как раз на тему "тонущих" бобров. Первый вообще не дернулся, а момент всплытия второго не успел заснять - он буквально как поплавок всплыл раньше, чем я ждал.
Вообще-то я на ганзе обещал снять это видео с отстрелом бобров на плаву онлайн - как раз по поводу "тонут-не тонут".
Повторю - если бобер после выстрела не всплыл - то это означает только -
1. Вы промазали
2. Подранок удрал "домой".
3. Прострелили кишечник - т.е. выпотрошили.
Любой выстрел в голову, или смертельное ранение даже по лёгким, но не разорван живот - бобер остаётся не плаву или всплывает через 30минут.
Именно то, что и снято на видео.
в моей практике на глубоком месте НИ ОДИН не всплыл
Владимир - не хочу ни кого обижать, но ....
Если стреляли на плаву дробью - вы либо мазали, либо делали подранков. У бобра вы ведь знаете какая шкура на спине?
У бобров, что я добываю на озере, где много стрелков с дробовиками - бобры с "подарками" в шкуре - буквально через одного. И все они по рассказам стрелков - тонут и не всплывают.
(в том числе и в протухшем виде!)
Переходите на стрельбу на воде пулями по месту, или пусть и дробь/картечь, но только на берегу "накоротке".
И результаты здорово вас удивят.
--- Добор поста---
если в момент выстрела бобр засосёт воду в лёгкие
С прострелом легких в хлам - плавают как миленькие.