• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оригинальное решение использования шкур

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 978
Оценка
3 763
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
На мой взгляд очень не плохо получилось! Оригинально, утилитарно и красиво!

1767358479410.jpeg

Моли будут рады! :cv:
А вообще, думаю, что жарковато будет. Это точно не для квартиры.

• Like
Реакции: ayno
Для какого нибудь фильма норм, а для дома ИМХО адовая безвкусица.

В своё время была в доме накидка для кресла из козей шкуры. Сидеть вроде "в каф", но потом постоянно нужно одежду чистить от ломанного волоса.

Последнее редактирование:
т. к. мне понравилось

Это не показатель отсутствия вкуса , " На вкус и цвет товарищей нет".
Во всяком случае вас уже минимум двое , кто-то же сделал такой "трон" )):ab:
Добор поста:

адовая безвкусица.

Согласен , но само качество изготовления на высоком уровне вроде. Может быть даже это реквизит.

Мне больше нравится круглый ковер из 7-8 шкур. Но без пропитки антимолью это утопия.

мне понравилось
У меня Чертенок так сидеть решил. На подлокотнике кресла. Прикольно. Фото пока не успел сделать. Чертенок вот такой -
1.Pg6n3ra5kufRa2D11_5Se9F_kOEXf1Dz4W2Q4xt3mOU.jpg
Так примерно и сидит.
Думаю может второго таково же ? Но вряд ли второй на второй подлокотник сядет :)

Для какого нибудь фильма норм, а для дома ИМХО
Сделано оригинально, спору нет. Но- имхо, сам бы не использовал - внутренние эмоции отрицательные. Как не стал бы лежать на шкуре мишака. Вообще не приемлю шкуры в доме. По молодости, в 81-м висела шкура косули на стене несколько месяцев..по итогу снял и все эти эксперименты прекратил.

Мы все разные ,кому-то заходит ,кому-то нет .
Важны эмоции , именно они греют ,а точнее возвращают нас в тот момент .
Судя по головам и глазам волков сделано не плохо .
Вопрос в том что дальше ...
Сидеть на поверженном звере вроде как не комильфо ...
На стенку ?
Как что ?
Как пылеборник или всё-таки зацепочка в память для эмоций ?
Ну и надеюсь что волки добыты САМИМ охотником ,а не шкуры куплаены в магазине или на рынке .
Когда занимался мехом на моменте за несколько лет было более 50 шкур лисы , можно было сделать что угодно ,от одеяла до .....
Распродал ,в том числе и на пх , подбирал покупателям по оттенкам .
По мне так только память ...
И сейчас конечно видео расширяет возможности
Добор поста:

мех любой быстро приедается ,лезет (пусть даже несколько лет)
Одно дело на шапки зимой ,функции тепла однозначно присутствуют , но посмотрите в чем сейчас ходят ?
Рынок пушнины -умирает ,тренды другие
Ребенку жилетку красивую сшили , до сих в пор в шкафу висит ,ребенок ходит в продвинутой синтетике

Вложения

• DSC_9749.jpg
    DSC_9749.jpg
    144,6 KB · Просмотры: 18
А я бы не был так строг. Выпендрёж, конечно, не по совецки, но...
Для антуража личного кабинета, а если у кого есть "охотничья комната" (ну, это я уже мечтаю)))).
То почему бы и нет?

Сидеть на поверженном звере вроде как не комильфо ...
Ну, это не зверь, а уже только шкуры..
Ходят же по ковру из шкуры медведя и никого не коробит от этого...

Какая разница , по большому счёту трофейная комната или домик - это визуализация ЗАСЛУГ охотника ...
Послужной список .....
И эту комнату кто-то может и убирает , точно не охотник,а если говорить про домик , то тут вообще и сложная система поддержания климата .
Паразитов и клещей разных полным полно , не мне тебе это рассказывать .
А к заморским паразитам наш организм может быть вообще не приучен .
Кино-видеосьемка более бюджетная и по каким-то параметрам более ЖИВАЯ возможность передать ту самую неповторимую атмосферу .
Книгу написать как ВЕЛИКИЕ охотники или сделать как Ябстрежемский С.В. на должном уровне по силам единицам
Добор поста:

Сентиментальность накатила ...
И заметьте ВЫБОР у каждого СВОЙ .
Многие гончатники жизнь свою измеряют не трофеями , а собаками с которыми ты прошел не одню сотню километров и испытал те самые НЕЗАБЫВАЕМЫЕ моменты ..
Кинокамер и гоупрох тогда не было , они унесли этот МИР в своих воспоминаниях , век наших друзей короток ...
Я если честно немного жалею именно об этом .
Что нельзя тогда было поделиться атмосферой той самой незабываемой ОХОТЫ

Опять же у каждого она своя ....
И кому-то может вообще не зайти .
Буквами передать ОЧЕНЬ сложно , и дано это только ВЕЛИКИМ .
Создать образ МИРА из 33 трёх букв или музыку из 7 нот
Добор поста:

Да и гоупроха та же не передаст запахи , дуновение ветерка , пение птиц , шорох листвы , в общем настроение , - это очень урезанная часть огромного мира , который за кадром , которым и хочет поделиться охотник

• Like
Реакции: Ed
Лет 10 на водительском сидении была шкура молодого кабана в начале тысячелетия. На патруле не было подогрева сидений, очень было комфортно садиться зимой.

Прелесть темной шкуры в том что грязи не видно :ad:
Если же по сути , то летом на шкуре , тем более темной в машине , не сильно комфортно .
Во первых она нагревается в салоне под солнцем и худо бедно начинает пахнуть ..
Во вторых да даже в шортах не сильно комфортно на меху , тем более достаточно жёстком .
У меня было выделано две косули , одна была более чем приличного размера , тоже использовал на кресле зимой .
Но коза лезет , даже нормально выделанная .
Мы же родом из Советского Союза , прекрасно помним какой мех достаточно ноский был на шапках , а какой раз в три года новую надо брать .

Назад
Сверху Снизу