• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Минприроды приняло решение о полном запрете охоты на бельков в акватории Белого моря.

А не пора ли нам выступить перед законодателями с инициативой о запрещении прореживания редиски?!:as: Ведь какие-то умные люди доказали недавно, что и растения испытывают эмоции. Это я где-то недавно прочитал, не помню где. Сколько невинных малюток погибают в страшных мучениях при этой процедуре! Уму не постижимо! :bc:

Мдя…. Приехали. Как там дядя Гиляй в прошлом веке сказал? Кстати, тоже охотник.

В России две беды:

Наверху – тьма власти,

Внизу – власть тьмы.

Вот уж воистину. Система проста: жесткий промысел милого белька. Поморы – лишний народ. Все. Точка. Это почва для ресурса. Остальное неважно. Гринписы закрутились. Деньги пошли. Депутаткам нужны ВТО, ЕС, ХРЕНЕС и пр. Там тоже проплата, понятно. Далее, скоморохов с душераздирающими плакатиками на улицу. Периодически на площади выводятся знаменитости типа Вайкуле, Хакамады, Агузаровой и Макаревича с Валуевым. Все нормально, как доктор прописал - воздушные шарики раздают, через голову кувыркаются. Подписи пошли -" эра милосердия" по внешности. А дальше серпом по кокосам. Все. Они победили. Этот плацдарм взят. Там ловить больше нечего. Белек теперь не нужен никому. Пропади хоть пропадом. Разве что туристам культпоходы к белькам.

Охотники, имейте в виду. Следующим ресурсом гринпенисов может стать – наша весенняя охота. Зонды запрошены давно. Я почти уверен, результат 100% в наши ворота.

Вобсем, что хочу сказать. Надо менять расположение темы на "клеймо позора". Паша Городничий, переноси.

Не удивлюсь если узнаю, что эту акцию устроили и проплатили фирмы Норвегии, Канады или другого заинтересованного государства заботящееся о наших бельках... рынок меха белька пустеть не будет.
А всякие там гринписы, белуны и т.п. занимаются зарабатыванием денег через шпионаж и рэкет.

Поморы – лишний народ
Поморы и лопари там традиционно живут рыбным промыслом, насколько я помню. Бельки это некторое дополнение. И сейчас, насколько я знаю, их промышлюят в основном не местные деревенские.

может стать – наша весенняя охота.
и правильно. Я не люблю зеленых, но это тот случай, когда сломанные часы хоть пару раз в день показывают правильное время. Весенняя охота на гуся должна быть минимум лицензированна, а весенняя охота на уток должна быть запрещена в местах их массового размножения.
А мою любимую охоту на вальдшнепа можнооставить :) Просто потому. что у них за счет разрушения и прореживания лесов все более-мение благополучно :)
А вообще нужно уметь отделять мух от котлет. Например, думать ЧТО лообируют в законе, а не КТО это лоббирует....

всякие там гринписы, белуны и т.п. занимаются зарабатыванием денег через шпионаж и рэкет
на идеологии они зарабатывают, на придурках, вполне законно, в этом смысле лучше какой-нить РПЦ. Но временами, ИНОГДА, лоббируют на самом деле полезные вещи.

Редкий пример правильных действий государства.*Забугорными* промышленниками--меховиками это не проплаченно,тк продажа товаров из меха белька запрещенна в ЕС 25 лет назад.

Прочитал все сказанное на Ганзе,по ссылке DmL,пришел к выводу о проплаченной теме в защиту поморов.Численность тюленя завышенна в 10 раз,с 200000 до 2000000 особей--первое что бросается в глаза.Экономическое обоснование целесообразности забоя сводиться к тупому--исторический промысел.Ни численности промысловиков--кормильцев,ни примеров аукционных цен....Учитывая что добыча белька лицензированна подобные выкладки напрашиваются!!!!,но не приводятся.Почему??....ПОЛАГАЮ,но не настаиваю....Потому что отрасль поделена между двумя-тремя корольками.Примеров подобному можно привести массу....По красной рыбе на Камчатке,по ценным породам древесины в Приамурье и тд.....Везде о народе пекутся,прокормить пытаются.
Звезды эстрады себе имя делают..... и Гринписовцев--общественность понять не сложно....,бельки мамку сосать продолжают....--на мой взгляд выдающийся компромисс для современной России.

для тех кто переживает за безработицу местного населения - данный промысел сезонный, на весь год он все равно не прокормит, на что живут остальное время? вот пусть этим остальным и занимаются...хотя в большенстве наверно просто пъют!... видел я ладожских рыбаков-артельщиков...которые плачуться, что нерпа сети рвет...ды я глядя на их "одухотворенные" лица и бутылки по всему днищу баркаса вообще бы топил на месте как самолийских пиратов...по крайней мере зимой бы меньше по дачам в тех местах воровали...

Охота охоте рознь .Есть промысловая, есть любительская.(надеюсь я америку вам не открыл)Там и там должно быть разумные пределы.А с разумом у нас в стране худо.Поэтому рождаются крайние меры.Сам способ добычи вызывает отрицательные эмоции у охотника любителя,но традиционные проомысла не остановищь.Вполне может человечья кровь пролиться.

У меня над домом ток глухариный ,сам езжу за 100 км. Хочу чтоб в пригородном лесу, простые люди могли увидеть Царь-птицу.

Вложения

• CIMG2282.JPG
    CIMG2282.JPG
    19,4 KB · Просмотры: 106
да по факту там никто никого не сотанавливает, полный беспредел. Чтобы это останавливать, нужна военизированная организация, с полномочиями на "проливание крови" при сопротивлении. Суть таких запретов в другом - шкуры невозможно будет легализовать, Канада далеко. Так что промысел станет не рентабельным, вертолеты будет не выгодно арендовать. А если бич какой-нить бич выйдет и прибьет чтобы поесть - да и пожалуйста, погоды это не сделает.

Верным путём идёте, уважаемые!

Топить- это правильно! Всё равно водку жрут! И лица некрасивые у их, неодухотворенные!
Скоро останемся, млядь, с одними офис-менеджерами и PR- специалистами.
К этому всё дело и идет,- а поля берёзми зарастают. Разуйте глаза, уважаемые, и оглянитесь вокруг себя, когда в следующий раз на охоту пойдете. Может поймете, что сейчас- с совсем недавно нашей общей- землей твориться...

2Городничий

Любая охота и промысел сезонные (по секрету). И зачастую другой работы там нет. Ну нету там развлекательных центров и супермаркетов с супервайзерами продающими ножки буша и французскую свинину, арт-про-дизайнеров рекламных щитов. Там народ своей природой живет. Он сам часть природы. А сельского хоз-ва нет по причине климатических условий. Это элементарные вещи школьной программы младших классов. Не нам поморов судить. И тем более, не нам охотникам-любителям. Между прочим, промысел белька без подранков. А сколько мы подранков оставляем гибнуть страшной смертью от перитонита? Весной гнезд давим? Гусынь весной приземляем? А? Бревно в глазу не чувствуем? А насчет топить рыбаков с некрасивыми лицами. Так это, Паша, снобизм, экстремизм, и даже нацизм. Уже забыли к чему приводит? Это гитлер топил на баржах евреев, цыган и гомосексуалов. В общем наша раша продолжает цвести и пахнуть дальше. Миру подарили Чайковского, себе оставили Тимати. Теперь промысел белька станет действительно сказываться на общей численности беломорской популяции. Т.к. нелегально шкурки будут приниматься сто штук за три копейки. В то время как в Норвегии и Канаде промысел грамотно возрождается. Нефть и ее разработку Сахалина 2 продали американцам, и сами же должны остались. Американские шахтеры из Сахалина 2 на частных самолетах в Китай за бусами для своих детей летают, а раша платит. А бельков жалко. А у пчелок в попке тоже жалко. Продолжаем в том же духе.

А сколько мы подранков оставляем гибнуть страшной смертью от перитонита?
это нехорошо, но вещи несравнимые.

Там народ своей природой живет. Он сам часть природы.
те что часть природы, вертолеты шкурами не загружают. И для собственных нужд охоту никто просто не сможет ограничить. В пролете окажутся торгаши и скупщики.

Т.к. нелегально шкурки будут приниматься сто штук за три копейки.
отлично! пускай промысел организуют за эти 3 копейки! Все что добудут - пусть их будет ! Тока организованного бизнеса у них не выйдет уже.
В то время как в Норвегии и Канаде промысел грамотно возрождается
только в нуждах коренного населения, типа мокасины себе сшить
Нефть и ее разработку Сахалина 2 продали американцам, и сами же должны остались. Американские шахтеры из Сахалина 2 на частных самолетах в Китай за бусами для своих детей летают, а раша платит.
К теме не относится, но было там не так. Американцы и голландцы разработали месторождения в смутные 90-е, и подняли удаленный остров, на который москва забила. Потом москва шантажем отобрала часть акций и месторождений. Это вкратце. Разница в зарплате - они себя и сових рабочих уважают, а мы себя и своих рабочих - нет. И все. Кроме того, нашим все равно что будет построено, нанимают неквалифицированных рабочих, чтобы денеег побольше украсть. Им - не все равно, они нанимают наших квалифицированных , и только своих прорабов выписывают на стройки. Заменить их достойную зарплату промыслом бельков - им в голову не приходит. Если походите по Южному - удивитесь, что американцы и голландцы поддерживают местные музеи, выставки, роддом, потому что им просто дико видеть их состояние. Наштим же ничего не дико - все деньги выкачиваются в в бездонную москву.

те что часть природы, вертолеты шкурами не загружают. И для собственных нужд охоту никто просто не сможет ограничить. В пролете окажутся торгаши и скупщики.
сто пудово так и есть ,местными только прикрываются .
и метод "добычи " варварский . патроны что ли экономят

2ptitorov

отлично! пускай промысел организуют за эти 3 копейки! Все что добудут - пусть их будет ! Тока организованного бизнеса у них не выйдет уже.
[font=&quot]Павел, отлично. Мы находим общий язык. Я – за. Но все же, грамотная реализация продукции необходима. Рациональное использование. Но, это не вопрос полного запрета охоты, а вопрос компетентных независимых структур, контроля, закона и т.д. Я говорю о:
[/font] Министерство природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды) приняло решение о полном запрете в акватории Белого моря охоты на детенышей гренландского тюленя (бельков), говорится в сообщении ведомства.

[font=&quot]
[/font] И мельком проскочили на каком-то заседании предложение Путина о компенсации коренным народом. И все, сдулось.

2Влад

и метод "добычи " варварский . патроны что ли экономят
Патроны действительно непозволительная роскошь для поморов. И потом, чем 7.62 гуманнее багра? 7.62 повод для подранков.

[font=&quot]
Рациональное использование. Но, это не вопрос полного запрета охоты, а вопрос компетентных независимых структур, контроля, закона и т.д.
Виталик, да то то и оно! Всего что Вы перечислили - нету сейчас. Поэтому, если оставить хоть игольное ушко в законодательстве, некторые через него поезд умудрятся протащить.
Местных на данном этапе никто не сможет проконтролировать. Что реально сдеолать - чтобы ни одна шкура не прошла таможню, как незаконная по определению. Или взятки за такую контробанду сделают шкуры нерентабельными. Поэтому традиционный образ жизни - не пострадает. А нетрадиционный бизнес - очень сильно пострадает.
[/font]

Прочитал все сказанное на Ганзе,по ссылке DmL
Виктор, там ещё было про ледоколы, которые уничтожают бельков гораздо больше, чем прмысловики.

Назад
Сверху Снизу