• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В отпуск на зверя...

• Автор темы Автор темы Джавид
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Джавид

Участник
С нами с
15/01/07
Постов
196
Оценка
55
Живу в:
Баку
Для знакомых
Джавид
Охочусь с
1977
Оружие
Иж Спорт 1952 года со сменными стволами
Собака(ки)
лайки 4 шт.
Чудом мне удалось отпраситься на 10 дней с работы. А охотничий сезон в разгаре. Короче собрал своих сабак лаек гончих помесь и поехал в горы на охоту. Честно говоря я никогда не думал что мои сабаки меня подведут. все началось с того что сабаки не знают медведя. и прикол весь в том что я по запаху определял где спит медведь днем. А сабаки проходили мимо не обращая внимания. Но стоило показаться следу кабана на тропе такое начиналось ужас. Соскучались по охоте. Лайки заходили в ежевику к медведю нюхали фыркали и выходили не обращая внимания. Акусты длиной 10 на 5 м. Наконец местному пастуху это все надоело. Он привел своего кавказца тот не думая бросился в эти кусты и поднял медвежонка 2 летка. После того как его пристрелили до моих лаек и помесей дошло что это тоже надо искать. Гончие так и не поняли что такое мишка. За то хорошо отдахнул . Икабанчиков взял касулю собаки поймали в плен. А главное давненько не стрелял витютей голубей больших. Неделю отдахнул и приехал. Правда предлогали и даже просили поехать стрелять горных баранов но отказался. Тяжеловат стал я для горной охоты. Да еще сабаки поймали на охоте 3 паросенка. Убил молодого секача.А потом до 12 ночи сидел иждал когда придут мои гончие. Это была для моих гончаков последняя охота в горах. Кстати литовские гончие зарекомендовали себя гораздо лучше чем руские гончие.
Фотки вы можете просмотреть по этой ссылке http://cavid626.narod.ru/

С полем, Джавид!
а медведя съели?

да, хорошо там, есть мяско......а медведей там есть можно.....там они вроде не болеют трихинилезом

Да честно говаря давненько меня не было слышно. По работе в загранице пришлось побегать. Но теперь дома. Буду опять с сабачками лазить. Шашлыки из медвежатины и кабана есть. К стати у нас звери не болеют трихинилезом. Видимо климат такой. Давали санепедем станции на проверку много раз но все чисто. А по запаху можно всегда определить где мишка. Где он спит в кустах или чаще. Запах стоит на 50-60м. Также и кабан. Но стоит начаться дождям то есть земля станет мокрой. Тогда запах уменьшаеться. Когдато в 90х я ходил на кабана находил позапаху когда он спит. Тогда сабаки были мечтой.

Назад
Сверху Снизу