Таким образом, если ваша пневматика не отнесена в установленном порядке к охотничьему оружию, то вы попадаете под нарушение 53.6. Поскольку 3.2 этих правил подразумевает, что у вас должно быть при себе разрешение на охотничье оружие (РОХа).
Если на это оружие законодательно требуется разрешение. Охотничьей является
любая пневма с дульной энергией свыше 3, но меньше 25 Дж. Таким образом, это
иное оружие законодательно отнесено к охотничьему. Но на пневму до 7,5 доки иметь не нужно, а свыше обязан. Если обязан, то носи, иначе накажут, а если не обязан их иметь согласно закону, то никто их с тебя стребовать и не сможет. Но согласно закону она является охотничьей, значит охотиться можно. На велосипед или мопед, скутер до 50 кубов (кажется, уже не помню), водительское удостоверение не требуется, однако на дороге ты являешься полноценным участником дорожного движения и должен соблюдать все ПДД, и можешь ехать хоть в крайнем левом ряду. В случае ДТП по твоей вине несешь полную ответственность, как и водители авто или мото с водительским удостоверением. Так что лишь бы путевка и охотничий были и не было нарушения количества добытого и его видов. Это недоработка закона. Скорей всего задумывалось, что с 7,5 и до 25 Дж признать охотничьей. Хотя непонятно, почему свыше 25 не охотничья? Одно время в Административном и Уголовном кодексах был похожий косяк. В административном мелким хищением признавался ущерб до 100 рублей, а кражей чужого имущества признавалось, если ущерб превышал 2500 рублей. Лет 5 вилка была: при краже от 100 рублей до 2500 рублей нельзя было применить никаких мер к ворам. У бабушки пенсия 2800, ее обокрали на сумму 2400, а по закону ущерб незначительный, дело не возбудишь, и даже к административке не привлечешь, т.к. ущерб свыше 100 рублей.
Потом исправили. Я думаю, что наверху кто-то "умный" решил, что с дульной энергией 7,5 можно убить и человека (тут я согласен, вполне можно), следовательно, такое оружие нужно регистрировать, что бы в случае чего можно было убийцу вычислить по пуле. Свинцовой смятой пуле. И возникли непонятки с классификацией оружия. Снова ИМХО.