В отделении Сказали что в отношении меня будут заводить уголовное дело по статьям Нанесение тяжких телесных повреждений и типа превышение самообороны!
сегодня уже второе. возможно мой совет будет запоздалым.
1. в вас выстрелили два раза - гильзы на месте нашли? травмат стреляющего приехавший наряд изъял? оформил как вещдок?
2. жену в трвматологию - фиксируете ЛЮБЫЕ синяки!!! если синяков НЕТ - то НАЙДИТЕ их!!!
как хотите но найдите!!!
иначе друзья в полосчку - реальность.
вообщем синяки у жены НАШЛИ - зафиксировали в травме.
3. со справкой из травмы едете в милицию и ваша жена пишет одно или два заявления (по второму лучше с юристами проконсультироваться)
но опять же по моему опыту 90% юриков очень слабы... рассчитывайте на свою голову!
ваша жена пишет заявления на нападающих по следующим пунктам
первое - попытка похищения вооружённой группой лиц ЕЁ и заведомо несовершеннолетнего ребёнка! (поскольку вы воспрепятствовали - их действия попадают под 30ую статью)
второй момент - вы написали "лапали" - действия сексуального характера. тоже можно указать в заяве.
4. вы пишите в милиции заявления о том что
- вам угрожали убийством и расправой (усматриваете в действии нападющих 119) - считаете что угрозы были реальными.
- и так же указываете что в вас стреляли.
ещё такой момент, если вы спустите ситуацию на тормозах и не напишите встречных заявлений - то 100% терпилой будете вы.
независимо от того что вам насоветуют юристы. здесь ли, в городе - но если вы не напишите встречных заяв - то вы 100% терпила.
поэтому вам нужны встречные заявление. и доказуха.
в каких направлениях пытаться копать я написал выше
вам угроза убийством и покушение на убийство (стрельба по вам вроде попадает под эту статью) - ищите гильзы.
жене - угроза похищения и изнасилования. - ищите синяки.
плюс "причешите" показания ваши и ребёнка под эту версию.
удачи! вам она понадобиться.
--- Добор поста---
Ваша задача на этапе предварительного следствия доказать то, что Вы действовали в рамках необходимой самообороны.
Вы должны работать на единственный результат - отказ в возбуждении Вас уголовного дела.
о чём я и говорю - без встречных заявлений Инспектор автоматом становится терпилой и попадает в жернова нашей судебно-правовой системы.
причём попадает в роли преступника. и съехать от нескольких годков реального срока, при наличии ТЯЖКОГО вреда здоровья у подстреленного - шансов НОЛЬ!
лучшее сресдство защиты - это нападение.