• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшая (подкалиберная) пуля для гладкого с сильным останавливающим эффектом ?

  • Автор темы Автор темы vlad89
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vlad89

Пользователь
С нами с
28/09/24
Постов
16
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Vladislav
Оружие
иж-26
Всем добрый день! Подскажите, какая пуля для гладкоствольного оружия имеет самый лучший останавливающий эффект по зверю? Нужна именно подкалиберная...
Взял Ленинградку Л-2, точность хорошая, но насчет останавливающего эффекта не уверен...
 
Блондо, оно блондо и есть. Один г

Вообще никакого сходства кроме материала и способа изготовления (токарный станок)


Способ снаряжения патрона тоже не подразумевает вольностей, иначе пуля летит кувырком.

Как и подавляющее большинство пуль для гладкого.
 
Последнее редактирование:
мне когда с гладкого пулями стрелял, помню нравились Монолит 32, мощные пули, летели хорошо
 
Вообще никакого сходства кроме материала и способа изготовления
Рубейкин делал свою пулю, взяв за основу пулю Блондо! Это писал сам Рубейкин в охоте и охотничьем хозяйстве. Все катушки летят плохо (в смысле кувыркаются) из за сложности снаряжения а гильзе.
 

Не знаю , что вы имеете ввиду под словом катушка , но пуля Рубейкина и ее аналоги (например Ленинградка) на катушку ниток не похожи в отличии от Блондо.

летят плохо (в смысле кувыркаются) из за сложности снаряжения а гильзе.

Удивительно такое слышать. Рубейкина стреляют люди уже несколько десятков лет и вроде довольны , Ленинградской лупят куча народу отзывы хорошие.
Я Рубейкина заряжаю без всяких мудреностей , порох меркой бывает засыпаю и не кувыркается.
У Блондо в отличие от Рубейкина весь вес в жо.е , может быть она и склонна к кувырканию.
Заметного , что опыта с нарезным у вас намного , намного больше , чем с гладкими пулями.
 
Последнее редактирование:
Блондо в отличие от Рубейкина весь вес в жо.е , может быть она и склонна
Уважаемый, и у блондо и у рубейкина задняя часть пули более тяжёлая чем передняя! Вы её задом наперёд заряжаете? Не удивили, так многие "специалисты" делали.
 
рубейкина задняя часть пули более тяжёлая чем передняя!

:cg::cg::cg:повеселили )) вы хоть почитайте что нибудь об этой пуле ( Трофимова например)) Вы ее в руках то хоть держали ?
Добор поста:

Вы её задом наперёд заряжаете? Не удивили, так многие "специалисты" делали.

Понятно почему Рубейкина у вас всегда кувырком летит , потому что вы ее "правильно" заряжаете , попробуйте "не правильно" зарядить ))
 
Пулю «Блондо» нередко ставили в патронах задом наперед. А уж «изобретенную» из них «Рубейкина» так почти что всегда. В принципе, интуиция работала правильно, тяжелая часть вперед, легкая назад. Но в случае с этими пулями все наоборот! Иногда это называли обратной стреловидностью. Законы вихревых движений воздуха до сих пор не до конца изучены. Здесь же имеет место вихревой срыв потока с первой площадки, который потом стабилизирует коническую поверхность задней части пули. Наоборот же, результат гораздо хуже, что и замечалось неоднократно.
Это выдержка из одной умной статьи, пуля рубейкина, изначально должна ставится "лёгкой" стороной вперёд! Учите матчасть!
Добор поста:

МСергей, http://edwins.ru/2009/09/25/pulya-blondo-i-pulya-rubejkina/
Добор поста:

Мне не повезло, я Рубейкина читал....
 
Пулю «Блондо» нередко ставили в патронах задом наперед. А уж «изобретенную» из них «Рубейкина» так почти что всегда. В принципе, интуиция работала правильно, тяжелая часть вперед, легкая назад. Но в случае с этими пулями все наоборот! Иногда это называли обратной стреловидностью. Законы вихревых движений воздух

Какая каша у вас в голове ! Блондо без всяких интуиций задумывалась как пуля с тяжёлой жо.ой (обратная стреловидность)и так ее и заряжают. Рубейкина перед тяжёлый изначально, и ее так и заряжали всегда охотники.
Вы или путаете Рубейкина с какой то другой пулей или просто позоритесь не зная таких простейших вещей.
Никому в здравом уме не придет в голову зарядить пулю Рубейкина хвостовиком вперёд , ну если только в виде эксперимента или хотелки.
Смысла нет продолжать разговор , инфы море по этим пулям.
Добор поста:

пуля рубейкина, изначально должна ставится "лёгкой" стороной вперёд!

:cg::cg::cg::cg::cg:
 
МСергей, ссылочку открыли? Или головой об стену всё бьетесь?
 
ВЛАДС, сложно что то объяснить теоретику с кашей в голове , так что надо заканчивать разговор. Это у вас от переизбытка информации. Вы не готовы правильно воспринимать опыт поколений. Честно сказать был лучшего о вас мнения , как об охотник+ружье.
Извините , ошибся ))

Да и тема не много о другом.
Добор поста:


Вы же Рубейкина читали , не дадите ссылку на его слова о том , что его пулю надо заряжать хвостовиком вперёд ?
 
МСергей, журнал ОиОхХоз, то ли начало 80х то ли конец 70х, там всё написано для убеждённых.
Вы ссылочку то открыли? Прочитали?
Ещё один момент, проанализируйте эволюцию пули Рубейкина, так, ради интереса. Последняя "модель" пули Рубейкина имеет чёткую схему, меньшая часть впереди, большая сзади! Неужели Рубейкин пересмотрел свою концепцию за несколько лет?
Нет. Ничего он не пересматривал! У него всегда было, болванка-это задняя часть! А то что её кто то начал пихать с точностью наоборот, и народ подхватил, по ошибке, это не вина Рубейкина.
P. S Вы ещё диаболо попробуйте зарядить задом наперёд, говорят она тоже летит норм, причём убойность много больше, проверено некоторыми товарищами.
Успехов вам в охоте. Понимаю, что признавать ошибки сложно, но вы не один такой, так получилось исторически. Кто то начал, и понеслось..... Потому что катушку что передом сунь, что задом, она всё равно лелит! Кусок свинца обстучи молотком, в тряпочку заверни, в гильзу запихни, и он тоже полетит.....
 
Если опустить куда более важный вопрос - куда пуля прелетела, то мне кажется, что чем тяжелее, тем лучше. Остальное - лукавство.
 
Я поизучал вопросы "кусторезов" и в результате решил для себя что нефиг заморачиваться со всякими катушками. Прежние эксперименты показали что гладкая пуля если это не шар должна быть с хвостовиком, который выполняет роль стабилизатора. И сделал себе обычную цилиндрическую пулю с полостью для готового ПЭ хвостовика-обтюратора, который кажется задуман пули Гуаланди. Получилось примерно вот так:
Пуля латунная.jpg

Это размеры для 20 калибра. Полетела хорошо, не кувыркается. Но до проверить ее в кустах руки не дошли. Осталось несколько патронов, пожалуй пока сезон идет все таки выйду проверю. Однако в следующей партии упрощу полость под стабилизатор по совету одно из форумчан с Ганзы, нарежу резьбу М8. При данной полости приходилось стабилизатор приклеивать на термоклей. С резьбой он будет просто вкручиваться. Пуля подкалиберная, контейнер обычный дробовой. Сначала в нем вырубил отверстие в его донце под зауженную заднюю часть пули, затем разрезал пополам. Когда я эти пули точил, то диаметр делал по первый "Север", у которого гладкий ствол цилиндр. Сейчас заимел еще один, он со сменными ДС, поэтому возможно уменьшу диаметр, чтобы стрелять с получока.
Если говорить об останавливающем действии, пожалуй самой правильной на мой взгляд должна быть Ш-Ш. Летит так же точно. Но какой толк с этого действия, если в каких нибудь зарослях она отклонится мимо цели.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу