• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшая (подкалиберная) пуля для гладкого с сильным останавливающим эффектом ?

Автор темы

vlad89

Пользователь
С нами с
28/09/24
Постов
16
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Vladislav
Оружие
иж-26
Всем добрый день! Подскажите, какая пуля для гладкоствольного оружия имеет самый лучший останавливающий эффект по зверю? Нужна именно подкалиберная...
Взял Ленинградку Л-2, точность хорошая, но насчет останавливающего эффекта не уверен...

Блондо, оно блондо и есть. Один г

Вообще никакого сходства кроме материала и способа изготовления (токарный станок)

Способ снаряжения патрона тоже не подразумевает вольностей, иначе пуля летит кувырком.

Как и подавляющее большинство пуль для гладкого.

Последнее редактирование:
мне когда с гладкого пулями стрелял, помню нравились Монолит 32, мощные пули, летели хорошо

Вообще никакого сходства кроме материала и способа изготовления
Рубейкин делал свою пулю, взяв за основу пулю Блондо! Это писал сам Рубейкин в охоте и охотничьем хозяйстве. Все катушки летят плохо (в смысле кувыркаются) из за сложности снаряжения а гильзе.

Не знаю , что вы имеете ввиду под словом катушка , но пуля Рубейкина и ее аналоги (например Ленинградка) на катушку ниток не похожи в отличии от Блондо.

летят плохо (в смысле кувыркаются) из за сложности снаряжения а гильзе.

Удивительно такое слышать. Рубейкина стреляют люди уже несколько десятков лет и вроде довольны , Ленинградской лупят куча народу отзывы хорошие.
Я Рубейкина заряжаю без всяких мудреностей , порох меркой бывает засыпаю и не кувыркается.
У Блондо в отличие от Рубейкина весь вес в жо.е , может быть она и склонна к кувырканию.
Заметного , что опыта с нарезным у вас намного , намного больше , чем с гладкими пулями.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу