Caspoer
Пользователь
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Именно такие встречи, я и организовываю. Алексей - Sipa и Селянин - Вадим Вам дали на это ответ. Что и говорит о том, насколько это не благородное дело, быть наставником. Хотя это, исключение. Имеет быть месту. Примерно таким, похоже Вы и являетесь, раз готовы бить в ухо наставку.Наставничество, в моём понимании,=дружеские отношения.
Если говорить о тех смешных деньгах, что я стал брать за обучение. Так я, не бизнесмен. Любая охота организованная мною оговаривается от А до Я и даже то, что дичи может и не быть. Что не мало важно. Решение принимает сам охотник, надо ему это или нет. Это его право. Свои услуги, я никому не навязываю. Неадекваты и здесь встречаются.Если за обучение берëшь бабки, читай оказываешь услугу, будь готов получить в ухо от недовольного клиента.
Именно от переизбытка информации, я и стараюсь уберечь начинающих охотников. В основном стараюсь помочь охотникам с малым и средним достатком, помочь им сохранить семейный бюджет. Даю им понять, как и на чём их разводят. А уже дальше, они сами принимают то или иное решение. Само понятие ОХОТА. сильно изменилось, изменилось и отношение к ней, изменились и охотники, и их понимание к этикету (ели не напрочь забылось). О чём не раз здесь уже упоминалось. От часи, отсутствия именно наставника.Переизбыток информации это зло , да ещё и инфа вся противоречивая , у новичка башка лопнет )) В наше время новичкам наоборот труднее начать , чем например в до интернетные времена , или чем в советские времена. Я всегда советую прочитать советскую книгу про интересующий вид охоты пару раз и в лес , поля , болота , степь , горы опыту набираться. Этого хватит.
Что у Григория и бывало. Причем бесплатно!
Это, самый простой вариант. Есть ручьи, речки, карушки - небольшие водоёмы они имеют и другие наименования, пруды и т. д., и т. п, куда прячется утица и где охота на неё тоже бывает довольно успешной. Отказываться от таких мест не стоит. Если и открывать вопрос, то желательно полностью.Неужели всё так плохо? Даже дети знают что утку надо искать на озере, для этого никаких наставников не надо...
Тут я полностью согласен. Об этом я тоже говорю на своих встречах. И некоторые охотники заводят себе такого друга. Говорю и о трагических случаях которые порою происходят на охоте с собой. Это конечно же печально, только увы, этого не избежать. Тоже исключения, но бывают.Учиться охоте имея собаку гораздо проще.
Их можно изучать и летом, начиная с конца июля. Это если охотиться на перо. Знать где, что посажено, посеяно. Как правило, гуси и голуби (вяхирь) предпочитают одни и те же поля.Изучать угодья можно всегда, но лучше всего это делать зимой, но по малому снегу.
Вот наткнулся на шортс, который перекликается с тем, что я написал ранее)))если посмотреть на примеры из литературы и жизни, то можно заметить, что передача глобального опыта всегда идёт через некоторую эксплуатацию. Старый и опытный охотник знает много, но ему уже не хватает сил применять это всё на практике, и вот тогда он ищет помощника (бывает наоборот, что инициатива исходит от молодого и сильного), который бы компенсировал ему нехватку сил. Так у мастера появляется подсобник, который в обмен на знания и опыт рассчитывается физической силой.
У меня, что то не открывается.Вот наткнулся на шортс, который перекликается с тем, что я написал ранее)
Вадим, в этом, что то есть. Вот только тропы охотничьи у всех разные. А главное, это те люди которых встречаешь на этих тропах. Так например; своих наставников, я до сих пор вспоминаю с большой благодарностью. И этого не скрываю. С 1985 года, я многих научил охоте на гуся. Так как имел опыт. На зайца, то же имел опыт, пришлось переучиваться. Причём у тех, кого обучал охоте на гуся. Т. к. охота на зайца в тундре, отличается от охоты здесь в лесах, полях. Так же научили меня охотить рябчика, вальдшнепа. А вот вяхиря охотить я стал сам. А имея тот небольшой опыт, той или иной охоты, уже быстро с ориентировался. И это благодаря моим наставникам и тому чему они меня научили. Они учили меня, изучай повадки той дичи на которую собираешься охотиться, их нравы. Это будет твой путь к успеху. На своей тропе, я много разных людей повстречал. Кто то был благодарен мне и даже порою я с ними выезжаю, езжу иногда на охоту вместе. Попадались и быдло, только это исключение как и в любом другом правиле. Хороших и интересных людей гораздо больше. Изменилась и охотники, и сама охота, как и всё в жизни. Так например; для начинающих охотников, очень много разной и противоречивой информации, как по самой охоте, так и по всякой атрибутике. Да вот только сама суть, основа охоты мало чем изменилась. И в этом они наверное и хотят скорее всего разобраться, а я хочу им в этом помочь. Примерно как то так получается.Вот тут, если посмотреть на примеры из литературы и жизни, то можно заметить, что передача глобального опыта всегда идёт через некоторую эксплуатацию. Старый и опытный охотник знает много, но ему уже не хватает сил применять это всё на практике, и вот тогда он ищет помощника (бывает наоборот, что инициатива исходит от молодого и сильного), который бы компенсировал ему нехватку сил. Так у мастера появляется подсобник, который в обмен на знания и опыт рассчитывается физической силой.
Ну не знаю как у кого, а моя половина на охоте да ещё с собакеном это "гремучая" смесь...и такой полезный опыт
![]()