• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу наставника, компанию для охоты, сам с машиной

Автор темы

Геннадий К

Пользователь
Регистрация
15/02/24
Сообщения
3
Реакции
0
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Геннадий
Оружие
Huglu 104
Всех приветствую. Никогда в жизни не сидел на форумах, так же как и не охотился, стрелял на стендах, в тирах, живу у Русского оружия за Красным селом, сам с машиной, гладкое Huglu 104.
Мужики, кто советом, кто делом, приму любую помощь, вольюсь в любую компанию, все равно где живете, сам приеду. Хочу начать ходить на охоту!
Ватсап, телега, звоните, пишите, надеюсь тут у вас дружба, братство.
Коротко о себе, в прошлом автоспорт, сейчас мотоспорт, эндуро, любитель оооп.
8999 двести 2333
 
Последнее редактирование:
ууух, так себя прорекламировали, будто для сайта знакомств! :)
у вас есть понимание, какие охоты вам интересны? насколько далеко готовы ехать? лодка есть? что есть из снаряги, кроме машины и оружия. как с алкоголем:)
с коллективами тут всё сложно, если коллектив уже есть, то мало кто им нужен, если коллектива нет, то другой вопрос.
Если хотите учиться у наставников, то есть профильная тема по коммерческим охотам и коммерческим наставникам, хотя встречаются и не коммерческие предложения, сам так нашёл наставника и друга несколько лет назад.
Советом тут всегда поможем, не всегда полезным и не всегда тем, который хочется:)
 
Геннадий К, в каких-нибудь охотобществах состоите?
 
Zviruha, говорю же, на форумах никогда не сидел, не знаю, как у Вас тут все устроено) охоты любые, с гладким, дальше разберемся, что вкуснее, ехать, да хоть в Карелию, лодки нет, снаряга какая то есть, остальное по советам докуплю, с алкоголем, можно, но после охоты, дистиллят сам гоню если что) хотелось бы все же без коммерции, это не то думаю, как платная рыбалка.. Так бы попасть хоть пару раз с кем то на охоту, что бы понимание было, дальше проще будет.
Добор поста:

Rudeg, нет, совсем ничего не знаю, что где и как, этот форум первое что нашел.
 
7 марта ближайшее собрание клуба.. Приходите.. Познакомитесь с людьми, пообщаетесь. Возможно и найдете себе наставника напарника на первое время..
дистиллят сам гоню если что)
Во.. И его тоже приглашайте на встречу...:ROFLMAO:
 
night shadow, легко) можно подробнее про встречу, где, когда, формат? Или ссылку на обсуждение.
 
Поскольку сам прошел недавно этот период новичка - поделюсь.
Снаряга - сапоги ЭВА или болотные, костюм охотничий зимний, демисезонный, летний, все с капюшоном лучше (3 костюма), вязанная шапочка, перчатки, дождевик, рюкзак непромокаемый на 30 л (если надолго и в засидку, то 50л), фонарик, термос на 0,5л нержав., нож острый, веревка тонкая, поджопник, стульчик маленький легкий (если сидеть прийдется), термоноски, шерстяные носки, хб носки, тарелка, кружка, вилка, ложка, патронташ, на оружие лучше трехточечный ремень, рация (можно Boafeng UV5R). Кто-то может добавит что.
Патроны - зависит от того на кого охотиться - дробь безконтейнерная (био) для начала взять №5, №3 (на птицу) и №1 (на зайца). Больше сейчас не на кого ходить до 29.02. Если на весну на селезня и на гуся, то там уже зависит в какой район и на какой высоте бить надо будет. Гуся можно и 3 взять, но при большой плотности охотников прийдется быть на большей высоте - там уже дробь 00 (сам не люблю это дело, но этой весной пойду с этими патронами).
По разрешениями на охоту - есть общедоступные угодья, есть частные общества. В общедоступные угодья (ООУ) самые дешевые разрешения. НО в этих угодьях мало что есть. В частных - лучше смотреть то, что поближе или уже выбирать по команде, если удастся присоединиться. Наибольшее количество угодий по районам ЛООИР (Ленинградское общество охотников и рыболовов). Во всех частных есть два варианта разрешений - гостевое и для членов общества. Вступительный взнос + ежегодные членские надо оплатить сразу + стоимость разрешения на виды животных в разрешительный срок в среднем от 10 до 15 т.р. Где то даже больше. Гостевая бумага выходит 4-5 тыс на сезон. Где то может больше.
Рекомендую начать с гостевой на пушниину, если есть желание походить в ближайшее время до 29.02. Если позже, то надо ждать весеннего сезона. Вот карты охотугодий - щелкаете мышкой по карте - высвечивается чьи угодья. https://huntmap.ru/karta-oxotnichix-ugodij-leningradskoj-oblasti.
И внимательно читать закон 150-ФЗ, Правила охоты и основы безопасности на охоте. Для охотников сейчас тяжелое время настало - куча ограничений и можно быстро без оружия остаться попав в браконьеры по незнанию.
Удачи!
 
Последнее редактирование:
Если интересны охоты на вальдшнепов, вяхирей, гусей и рябчиков (основные виды), есть возможность и готовы вкладываться временем и финансово в чучела/скрадки/экипировку, охота исключительно в ЛООиР - тогда велком +7 921 три1О 88 27 (лучше сначала в вотсап написать, чтобы понял, чей номер, не на все unnamed звонки отвечаю)
Детальнее инфо можно посмотреть тут https://piterhunt.ru/f/threads/136660/post-2741637
В случае интереса, планируем перед открытием весенней на стенд заглянуть. Можно будет познакомиться и на тяге уже понять, стоит ли продолжать вместе :)
 
Ищу напарника на охоту на косулю в Псковскую область
 
Сверху Снизу