• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречи. Для молодых, начинающих охотников. Вам в помощь.

Немного почистил лишнее. При встрече, я вам всё расскажу и объясню, что и как с другими путёвками. По поводу разрешения в ООУ, ссылки оставил. Т. к. эти путёвки вам понадобятся в дальнейшем и в любом случае. При встрече, у вас будет больше понимания и кругозора.

Последнее редактирование:
Уважаемые комрады! У меня тут образовался полный завал, это личное, с этим я разгр***** как ни будь. Просто боюсь, что то упустить, пропустить, забыть. По поводу встречи. Давайте списком встанем. Сколько готовы прийти на встречу. Не забываем указывать, мол такой то +1 или +2 человека с вами. Те, кто не может записаться здесь и захочет приехать, милости просим. Звоните мне, я внесу вас в список. (8 (931) 00 три девять семь 55) Не забудьте пожалуйста указать в какое время вы готовы выехать: утром или в ночь. Напомню, что данная встреча даёт вам возможность напрямую познакомиться, пообщаться, найти себе напарника, компаньона, с общими интересами, для дальнейших совместных охот. Со своей стороны, я постараюсь по возможности помочь подготовить вас к летне осеннему сезону, к охоте на вяхиря, гуся. Расскажу и объясню всё что знаю. Проедем по полям, покажу наглядно как просчитать коридоры пролёта вяхиря. Почему по возможности? Дело в том, что весна была затяжная и холодная. В некоторых местах, даже запахали озимые. Лето же почти всё было дождливое, поля залило. Всё это в купе, говорит о том, что уборочная страда затянется. Всё это так же может отразится и на охоте в дальнейшем. Т. к. это так же играет не маловажную роль в охоте. Вот, как то так. С уважением, ко всем!

Я и еще +2 человека со мной Алексей и Роман. Едем 2 числа утром рано

Встреча 02.08. для тех кто желает найти себе напарника, компаньона для совместных охот. (Записаться можно и по телефону тем, кто не на форуме.) А так же подготовиться к летне осеннему сезону.
1) Ессентуки - Олег, готов выехать с ночёвкой.
2) Caspoer - Вадим + 2 человека, Алексей и Роман. Выезжают с утра.
3) Alexander75 - Александр, готов выехать с ночёвкой.
4)Северный волк - Григорий - организатор.
5)
6)
На данный момент, шесть (6) человек. Место встречи в Ополье, напротив собора, Кингисеппский р-н. Время будет указано ближе к встрече.

Последнее редактирование:
Григорий Анатольевич, спасибо вам за организацию подобных встреч. Про весеннюю встречу узнал уже слишком поздно, эту пропустить не могу) Впишите меня в список пжл.
Артём + 1 (может быть с сыном поеду). Выезд пятница с ночлегом

Встреча 02.08. для тех кто желает найти себе напарника, компаньона для совместных охот. (Записаться можно и по телефону тем, кто не на форуме.) А так же подготовиться к летне осеннему сезону.
1) Ессентуки - Олег, готов выехать с ночёвкой.
2) Caspoer - Вадим + 2 человека, Алексей и Роман. Выезжают с утра.
3) Alexander75 - Александр, готов выехать с ночёвкой.
4) Северный волк - Григорий, (+ 1 человек), Андрей.
5)
6)
На данный момент, семь (7) человек. Место встречи, Кингисеппский р-н в Ополье, напротив собора, 02.08. - суббота в 09:00 - 09:15.
С учётом того, что разделились на тех, кто готов в ночь и тех, кто подъедет утром. Получится такая ситуация. (Мне без разницы, т. к. в любом случае теряю день). Те, кто желает выехать в ночь 01.08 - пятница. Выезд в 14:00, максимум в 16:00, что уже слишком поздно. Вечером и с утра, я вам всё рассказываю, показываю. Затем, приезжают те, кто подъезжает с утра и я им всё начинаю рассказывать и показывать то, что уже рассказал и показал вам. На что уйдёт примерно 2 - 3 часа. После чего, все вместе выдвигаемся дальше в Волосовский р-н. Думаю, что это будет не айс для тех кто выехал в ночь.
Если выезжать, то лучше всего всем вместе, чем врозь, по розень. Я так думаю. Ваше же решение остаётся за вами.
Если выезжать с утра, желательно, что бы кто то меня забрал. Выезд в 07:00 от меня.
При себе иметь; перекус, термос, на всякий случай сапоги, бинокль (монокль).
Так же поступило предложение на не официальную часть программы. Угли, шашлык, сбросимся и приобретём в самом процессе, в магазине.

Северный волк , Григорий, простите, что использую тему не по назначению, но лучшего способа связаться не нашёл.

Когда ездили на встречу весной, с нами был в том числе Сергей, у него ещё рука была сломана, в гипсе. К сожалению, фамилии не знаю, а номерами телефонов не обменялись. Тогда я его подвозил по городу, и он оставил у меня в багажнике свои запасные ботинки. У меня эти ботинки до сих пор лежат и ждут хозяина, а я очень хочу их вернуть.

Если я правильно помню, приезжал Сергей со свои товарищем, тоже Сергеем, который нас вчетвером (вместе с Григорием и мной) возил на своём джипе.

Сергей, напишите мне, пожалуйста, в личку на форуме, договоримся, как ботинки передать. Если самого Сергея на форуме нет, но кто-то из читающих его знает, передайте, пожалуйста.

• Haha
Реакции: Kfin
Напоминаю. Завтра 02.08. - суббота. Организуется встреча, для тех, кто желает научиться, получить наглядное понимание той или иной охоте (вяхирь, гуси) на полях.
Выезд намечен на 07:00 от пр. Ветеранов д.133. Очень большая просьба, желательно не опаздывать. Это если кому лучше и удобно подъехать к этому месту.
Знаю что есть ребята которым удобнее подъехать на точку основного сбора, чем заезжать в город, место сбора в Кингисеппском р-не, в Ополье у собора в 09:00.
Я буду на связи с 06:00 утра.
З. Ы. Те, кто не успел записаться, при желании могут присоединиться и подъехать на любую точку сбора. Без записи. Буду рад всем желающим.
На завтра, вроде как ожидается дождик. Думаю, что дождевики не помешают, на всякий случай возьмите с собой.

За мной собирался подъехать ещё один участник встречи, Артём. Было бы не плохо, если ещё кто ни будь подъехал, так, для страховки. Всякое бывает.
Добор поста:

Информация которая будет полезная для вас, как выглядит охота на вяхиря и что бы вы могли правильно планировать свои выезды на данную охоту.
1). Вяхирь вылетает на кормёжку в 04:30 - 05:00 утра. По мере того как световой день сокращается, то и вылеты у них начинаются чуть позже. Играет свою роль и погода. В дождливую погоду, вылетает чуть попозже. Примерно на час.
2). После открытия охоты, через полторы - две недели, поведение вяхиря начинает меняться, он становится более осторожным. И эти изменения продолжают происходить до самого их отлёта на Юг.
Теперь то, что касается непосредственно самой охоты. Выезд, поиск самой птицы, их скопления, вычисление их коридора пролёта. А на это уходит время. Как правило, лучше найти не одно поле, два - три. В данном случае, получается поохотиться вечёрку. Как вариант, ходовая охота. Только и тут надо знать, где искать. Ставить, устанавливать скрадок у них (вяхиря) на веду, не желательно. Срисуют и охота может пойти не по плану, не так как хотелось бы. (Это уже после открытия). В этом случае, наилучший вариант, это привязка к местности. (Камни, канава, кусты, столбы). Бывает и так, что голуби стали вылетать чуть в стороне от вашего скрадка. Тут нужна мобильность. Переноска скрадка слишком заметна, лишняя суета туда - сюда, так же не желательна. Здесь хорошо играет свою роль массетка, либо мешковина, что позволяет быстро ретироваться, замаскироваться. Так что, лишним кусок массети или мешковины не помешает. На данной охоте, не стоит забывать и о наличии местного гуся. Макеты от одного до пяти штук, на данной охоте лишними не будут. (Хотя бы манок). Как видите, охота на вяхиря, немного, чуть посложнее чем на гуся. С гусём, чуть попроще будет. Хотя и у них есть свои изменения в поведении.

Небольшая информация по поводу данной встречи. Т. к. появились вопросы. Вы ищете наставников или в их поиске, ищите напарников. Что бы познать, что к чему и как? Это самый простой и по своему сложный вариант. А если наставника не нашли, не нашли и напарника. Вот и прикиньте, представьте себе, что завтра, мы дружной компанией выезжаем вместе на "охоту". Только со всеми здесь вытекающими последствиями. Поверьте, я не зря вам предлагаю проехаться по большому кругу. Данная встреча, даст вам возможность, встретить не только напарника, а и самостоятельно подготовиться к той или иной охоте.

Назад
Сверху Снизу