• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор газонокосилки

• Автор темы Автор темы vik-hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vik-hunter

Завсегдатай
С нами с
19/02/09
Постов
1 475
Оценка
164
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2008
Оружие
есть
Собака(ки)
Эстонец
Надо подарить брату хорошую газонокосилку. Бензиновую. Цена любая. Посоветуйте. Спасибо

Ищи с хорошим двиглом
B&S
Honda
Дальше идут топовые китайцы
Чемпион
Zongshen
weima

Добор поста:

Если бы не был ограничен в деньгах
Взял бы Хугсварну и хондовским двиглом

На Викинг могут поставить любой говнодвигатель
Могут и хороший
Но у Викингов есть модели с кучей пластика
Это не очень хорошо

Пользую три Викинга, причём один совсем древний, 15 лет. Неубиваемые. Меняю масло одновременно на всех 1 раз перед сезоном. Заводятся в пол-оборота.

Пользуюсь Хускварной 7-й год уже в режиме постоянной эксплуатации в сезон (живу в доме, кошу раз в 10-12 дней) . Мотор Кавасаки, если что. Заводится без восторга, но заводится так, или иначе. Сравниваю с роторным снегоуборщиком Хонда, который лет 30 в хозяйстве и заводится с полтычка всегда.
Сервисмены пугают, что мотор Кавасаки в ремонте хлопотный, но пока касался только ежегодного сервиса , не более.

Мой настоятельный совет покупайте Caiman
https://caiman.ru/catalog/sadovaya_tekhnika/gazonokosilki/
У меня CAIMAN Ferro 52CV. Покупал в 2020 году. Неубиваемый аппартат. 20 соток выкашивает за два часа с перерывами на перекур. Вспоминая одну известную рекламу "Ягуар в мире...газонокосилок"💪 Если площадь покоса меньше 15 соток, то тогда или дешевле модель брать или другой фирмы. Эта для больших площадей.

Вложения

Спасибо всем ответившим.. Круг поиска очерчен

• Like
Реакции: pna
vik-hunter, только надо учитывать:

1. производители меняют модели и заводы где производят технику довольно часто,
так, что советы о покупках от 5 лет практически бесполезны.
Полезны те, что купили в прошлом году и до 3х прошлых сезонов,
вы же не б/у малопользованное ищите, а то, что сейчас новое производят.

2. Компаний производителей меньше чем марок,
есть заводы они производят одну модель для нескольких компаний,
которые их продают под собственными названиями и марками.
Узнать "близницов" можно, по параметрам и разницы
под какой маркой произведенное на одном заводе практически нет.
Важна комплектация, какой карбюратор например.
Там в списке weima, это известные производители, а например Denzel - марка,
которая размещает заказы на заводе weima. Года 3 назад они продавали технику Denzel
дешевле богаче комплектации, чем "близнецы" от самой weima.

Вот, например, тема где это обсуждают в этом сезоне:
https://www.forumhouse.ru/threads/578467/
там же уберегут от покупки откровенного говна,
которые придумывают производить мошенники.

Например, если при одинаковой мощности и размерах вес меньше на 5-10 кг,
то явно барахло.

3. Я чего то не увидел информации о том, что за участок?
Кто этим будет пользоваться?

Тут же надо не переборщить с размером,
брать 7лс тележку на участок с огородом и рассчитывать, что пользоваться будет девушка, бесполезно.
Хотя на мой взгляд, как и любую технику надо покупать побольше и тяжелее.
CHAMPION LM5347 - нормальная, никаких претензий 3 сезона.

Последнее редактирование:
Спасибо всем ответившим.. Круг поиска очерчен
Я сейчас отхвачу от бензинщиков ))), но .... настоятельно рекомендую расширить круг на счет электрических! Поверьте! Вы лишите себя ненужных хлопот с этим девайсом раз и навсегда!!! И кроме того! Электрическим устройством смогут пользоваться все - от детей до пенсионеров, а вы свободное время проводить на рыбалке и охоте.

• Like
Реакции: pna
И кроме того! Электрическим устройством смогут пользоваться все - от детей до пенсионеров, а вы свободное время проводить на рыбалке и охоте.
+ бензиновая это шумно, старо, и не круто. Пора переходить на электро.
Например у GreenWorks есть хорошие модели, можно купить и работать.

У меня только неприятное отношение к этому производителю, из-за оригинальных АКБ.
Когда я смотрел год назад, так же купить, что бы не шуметь на участке, то понял, что
по сути у него пока косилка по подписке.

АКБ отсчитывает положенное кол-во циклов заряда и разряда и после требует покупать новый.
АКБ сейчас стоят очень дешево, а фирма за счет защиты от подмены дерет за свои фирменные АКБ 2-3 цены обычных.

На гажданском дроне я такое понимаю, они гарантируют, что бы он на голову не свалился от отказа АКБ.
А тут это чистое крысяничество.

pna, с аккумами давно не переживайте. На гавито полно мастеров по переборке. Любых. И при этом поставят нормальные Самсунги с хорошей емкостью.

И второй плюс. Аккумы одни а газонокосилка триммер снегоуборщик и пр и пр разные )

Но я пока на проводе. Моей бошевской уже лет 15. Сдохнет - перейду на аккумы и то не уверен. Провод абсолютно не напрягает, кто скажет что типа не удобно, путается и тп просто видимо не пользовался проводными.

легкость, тишина, отсутствие горячих частей, отсутствие ТО, масел, свечей, бензина, всегда заводится, пользуются все от мала до велика, простота, надежность -и далее и далее и далее

извиняюсь, а сколько соток вы своими электричками косите?:)

а сколько соток вы
Это первый вопрос который бы я задал в данной теме .
Для пампасов нужен однозначно трактор ,он и уплотняет газон и позволяет выкашивать площади ну от 20-30 соток хотя бы .
Партнер куплен в 1998 году работает до сих пор ,проблем нет .
А для маленьких и запущенных участков можно и электрические у меня бош на обоих дачах .
Обычный на удлинителе , обслуживание - это пару раз напильником по ножу провести для остроты ,которая в общем то нужна только на лопухах толщиною от 5 см в диаметре . :ad:
Что бош ротак точно , сейчас модель немного другая ,принцип тот же , главное чтобы высота регулировалась на которую газон стричь , ну и травосборник это вариант для гурмана .
А по трактору ,точно такой только желтый , по моему 6 уровней по высоте ,назад-вперед ,скоростей несколько ,прелесть в том что протектор у трактора не внедорожный ,газон утаптывает хорошо ,уже 2 аккумулятора поменял ,бензина не есть вообще , 12 л/с вроде , места в гараже почти не занимает .
И детям приколюха покататься постричь газон ,там ничего сложного с управлением
К трактору приделано прицепное ,прицеп тащит легко и непринужденно ,по мне так удобнее чем мотокультиватор ,заводится с ключа ,никаких проблем
Добор поста:

Если участок не большой и с забором непрозрачным , то скорее всего минусом бензиновой газонокосилки будет шум , пусть даже и небольшой и запах выхлопных газов ,у электрической косилки этих недостатков нет .
Ну и к слову ,бензиновая газонокосилка у меня тоже есть , тесть купил в свое время ,так и простаивает почти не пользованная .

Вложения

• 3122908-0.jpg
    3122908-0.jpg
    60,7 KB · Просмотры: 11
  • 53069176.jpg
    53069176.jpg
    48,4 KB · Просмотры: 14
Хищник, 20 соток. Но газон же не везде. Строения, дорожки, кустики, деревья всякие. Поэтому опять таки в плюс легкость машины. Под кустами удобно туда сюда косить.

А так да, все верно) Бензиновый газонокосильщик это да, с утра встал, после кофе, надел перчатки, очки, наушники, все такое. Сразу видно главный по газонам, хозяин косилок. Завел аппарат и кааак давай косить - любо дорого посмотреть.

А электричник он да, хипстер газонный. Шорты кепка шлепанцы. Покосил покосил, надоело бросил. Искупаться сходил. Шел мимо - газонокосилка стоит, еще покосил, опять бросил. Вечером дети докосили, или жена)

20 соток. Но газон же не везде. Строения, дорожки, кустики, деревья всякие.
ясно, при таком раскладе вполне себе вариант. Хотя 20 соток немалая площадь, а если, к примеру, чуть запустил и трава переросла в высоту, то потянет ли электричка высокую, мокрую траву?

Хищник, электричка по мощности не уступает бензинке. Поднял на максимальную высоту и вперед. Но конечно да, два раза нужно будет проходить, впрочем как и с бензинкой.

А мокрую траву зачем косить? Не удобно же)) Или вы тот самый главный по газонам кто по утренней росе любит соседям кайф доставить?

И кстати. 20 соток на разноуровневом участке + кусты, деревья, крыльца строения и т.п. Поэтому малый вес и маневренность электрички здесь только в плюс.

Если бы участок был ровный, без помех, как футбольное поле, я бы вообще робота завел...

Да, вот, трактор, как в посте №15, у меня имеется тоже. CubCadet. Такой вроде:

lt1nr92.jpg

Вещь знатная. Но имеет нюансы использования. При большом количестве растений на участке,маневрировать так, чтоб не портить кусты-подпорные стенки, опоры растений и прочее, довольно сложно, а то и невозможно. После него приходится "докашивать" обычной косилкой. Аккуратно обкашивать всё, что не удается обкосить трактором.
Для снега есть отвал, это очень круто, но ровно до тех пор, пока есть куда отодвигать снег на участке в снежную зиму. У меня такое место заканчивалось в прошлые годы ОЧЕНЬ быстро.
Потом только лопата, или роторный уборщик с отбросом чем дальше, тем лучше. Улицу вот почистить - очень круто.
Огромнейший минус трактора (моего в частности) - на зиму надо снимать устройство для покоса, иначе, оно забивается снегом при уборке оного, а потом и отваливается нафик, как было у меня :ah:
Если снять его самому еще как-то можно, хоть и заморочисто, то поставить без посторонней помощи назад мне не удалось, но я рукожоп. Пришлось просить тестя в помощь, а потом один хрен - вызывать мастера за отдельные деньги. Ну и ТО заодно сделать. Короче стоит второй год без дела Кадет(((((

Назад
Сверху Снизу