• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор насосной станции.

• Автор темы Автор темы Svid
  • Дата начала Дата начала
Долговечны и легко ремонто пригодны эти насосики.
Я четыре года назад брал "хаммер" в 220 вольт, рублей за 800... огород из бочки поливать. Потом он у меня откачивал септик, потом работал как дренажник, потом на откачке бассейна, теперь будтет на аварийном осушении погреба. Помирать и не собирается...

Т.е. метров на 10
примерно так,можно конечно и до 15 опустить,но только в том случае,если будет большое водопотребеление у тебя.
Но прикидывай , что насос рассчитан примерно на 40 метровый столб подачи вертикали. Каждый вертикальный метр примерно равен 10метрам горизонтальной подачи. Ну и конечно лучше не насиловать насос,т.е. не использовать на максимальных глубинах (40 метров вертикального столба),так как он быстрее изнашивается,быстрее выходит из строя.

--- Добор поста---

Помирать и не собирается..
Я их не тестил,с ними не работал,но слышал такие же положительные отзывы

Подскажите а какую автоматику на погружной ставить?
Ну, что бы не дорого и надёжно.

Подскажите а какую автоматику на погружной ставить?
смотря для каких целей.
1. если просто полив грядок и водораздача без кранов,то можно просто вилку от насоса в розетку. можно через выключатель с соответствующей мощностью(амперажом)
2. если система водоразбора с кранами,и нужно постоянное автоматически регулироемое давление воды в системе,то нужен хоть небольшой но гидроаккумулятор(гидро бак)(без гидроаккумулятора будет частое включение насоса,что неблагоприятно скажется на его сроке службы) и реле управления. Самый простой способ купить реле типа ВиСтан-(2,3).оно в пределах 3000рублей стоит
3_5-500x500.jpg

Но повторюсь, нужно знать для каких целей.Так сложно объяснить

Uris,
На скважину должен быть паспорт,
в котором обязательно указывают ТТХ насоса и,
что самое главное глубину на которой этот насос должен быть подвешен!

Если паспорта нет, то самому нужно выяснить динамический и статический уровень,
дебит скважины.
После этого будет понятно какой насос надо купить.
Если самому это не сделать, причина быть может одна, просто нет насоса.
Тогда обратиться к буровикам за помощью,
сделают всё за один день.

Uris,
Я подробно всё изложил,
если нет паспорта.
Удачи!

И если скважина неглубока и до точки раздачи воды недалеко,то вполне дешевый рабочий временный вариантик может стать постоянным..
у меня именно так и стало :) малыша хватает за глаза для водоснабжения дома и полива.
Единственный недостатак, что при поливе в доме сильно падает напор, но это не очень сильный недостаток т.к. в основном или в доме пользуются водой или поливают :)

--- Добор поста---

Глубоко не опускай( от 1/3 до 2/3 глубины скважины).
всё зависит от дебета скважины (статического и динамического уровней воды)

--- Добор поста---

Это точно, у меня после ремонта, работают дольше и лучше чем новые с магазина.
всё зависит от самого насоса.
Я сейчас пользуюсь уже 3 насосом за 7 лет. У одного насоса лопнул шток!!! :eek:

--- Добор поста---

если система водоразбора с кранами,и нужно постоянное автоматически регулироемое давление воды в системе,то нужен хоть небольшой но гидроаккумулятор(гидро бак)(без гидроаккумулятора будет частое включение насоса,что неблагоприятно скажется на его сроке службы) и реле управления. Самый простой способ купить реле типа ВиСтан-(2,3).оно в пределах 3000рублей стоит
чем проще???
к этому ВиСант за 3 т.р. нужен ещё гидроаккумулятор, а это минимум 1,5т.р. + шалабушки для подключения...и того 5 т.р. улетит в лёгкую.
Я делал проще. Гидроаккумулятор скажем 1,5 + реле давления стоит от 600 до 1,5т.р. + тройник с отводом под реле и манометр 250р. + манометр примерно 50-100р. и единственное отличие от предложенного висанта отсутствие защиты от сухого хода. В большинстве случаем полезная, но неиспользуемая опция :)

Последнее редактирование:
У одного насоса лопнул шток!!!
Ага,было такое.Засверлил,нарезал нарезал резьбу и какой-то болт вкрутил,сейчас подробностей не помню.Но до сих пор живой,периодически можно пользовать опуская в бочку и поливая огород.

Назад
Сверху Снизу