• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор насосной станции.

• Автор темы Автор темы Svid
  • Дата начала Дата начала
pomeha78,
можно только позавидовать....

Наян, Вадим, то, что насос будет погружным уже точно определился. Ездил в гости к Антону (Virtual DJ), видел Вашу совместную работу. Спасибо кстати еще раз за помощь. Буду делать по аналогичной схеме. На данный момент остановился на двух моделях насосов - Grundfos SPO 5-70A и DAB Pulsar 40/80. DAB заинтересовал тем, что у него электродвигатель мощнее, соответственно по моему скромному разумению, моя пиковая нагрузка будет в средней зоне его графика. У Grundfos моя пиковая нагрузка будет ближе к максимальной на его графике. Но Grundfos считается более надежным, да и Вы рекомендовали. Разница в цене не серьезная. Вот и думаю на каком остановиться. Кто что скажет ?

А вот автоматическая фильтрационная станция, это - ВЕЩЬ!!!
Сергей, спасибо за фотку. Возьму на заметку.

pomeha78, Сергей, у нас 33 метра, 17 подвод к дому и по дому.
Иногда один клапан подглючивал, грешу либо мелкую ржавчинку, песочек и т.д. поставили второй клапан - как рукой сняло.

Что это за авт.фильтрационная станция? Какова вышла стоимость и каков принцип действия, в двух словах?

Virtual DJ, фильтрует и "исправляет" воду. У нас на карельском ужасное превышение по растворённому железу и ещё чему-то там.
Наполнение фильтра подбирается по фактическому составу воды. Брали воду и отвозили на анализ.
Станция состоит из 3 ступений.
1. грубая механическая очистка. Сетчатый фильтр с отстойником и краном слива.
2. фильтрующая колонна с наполнением которое "исправляет" воду с автоматикой "обратной промывки". У нас настроено, что раз в 5 дней колонна промывается. Всё делается в автомате, занимает 15-20 минут. В это время нельзя пользоваться водой(у нас промывка идёт между 2 и 3 часами ночи).
3. Фильтр тонкой финишной очистки.
4. Плюс дополнительно стоит проточная УФ лампа.
Ценник зависит от комплектации и т.д. в среднем 2 года назад получалось на 35-50т.р.

4. Плюс дополнительно стоит проточная УФ лампа.
Сергей,а можно модельку узнать ?!

--- Добор поста---

Что это за авт.фильтрационная станция?
примерно про этот вариант я тебе и говорил ,называя каскадом фильтров.

pomeha78,
да, действительно мощная вещь!

Ценник зависит от комплектации и т.д. в среднем 2 года назад получалось на 35-50т.р.
Впечатляет, однако!

Надо и нашу воду на анализ после всех фильтров сдать, может и ничего будет. В противном случае придётся что-то такое мутить.
примерно про этот вариант я тебе и говорил ,называя каскадом фильтров.
Да, я вспомнил уже. Только куда нам эту бандуру крепить?)) Там же места почти не осталось...И ценник кусачий...

Наконец-то добрался до родителей и всё от щёлкал :)
Собственно сама котельная и т.д.
DSCN0136.jpg
вот фильтр
DSCN0137.jpg
наполнитель фильтра
DSCN0140.jpg
мембранный бак
DSCN0141.jpg
гребёнка подачи воды с грубым фильтром и гидростатическим реле (+ видно блок погодозависимой автоматики с сервоприводом управления 3-х ходовым краном подмеса)
DSCN0142.jpg
Сергей,а можно модельку узнать ?!
Вадим - отвечаю :)
DSCN0149.jpgDSCN0150.jpgDSCN0153.jpg
Ну и в довесок котёл, циркуляционник, краны "расхода" по этажам и бесперебойник
DSCN0145.jpgDSCN0144.jpgDSCN0146.jpgDSCN0147.jpg

Последнее редактирование:
pomeha78, тёса, хочу сделать маленький замечаний... на последнем фото, в углу смотан бухтой провод. Мне объясняли что так делать нельзя, потому что образуется индукционная катушка, сам провод от этого греется, и при усиленных нагрузках может загореться. Я таким образом, во времена дефицита угробил 30-ти метровую бухту кабеля удлинителя, из-за лени постоянно его разматывать-сматывать. Учись лучше на чужих ошибках...

Мне объясняли что так делать нельзя, потому что образуется индукционная катушка, сам провод от этого греется, и при усиленных нагрузках может загореться.
я в курсе. только этот провод низковольтка...витая пара от уличного температурного датчика :)...ничего страшного. Нехотелось резать кабель из-за "фирменной" заделки кабеля. Такого разъёма не нашёл, а делать "сросток" не захотелось.

Какой погружной насос купить для скважины? Труба 100 мм. Вода чистая. Скважина больше 20 метров, вода стоит на глубине 2 м.
Насосную станцию делать пока не хочу - нет необходимости.

Какие задачи у этого насоса? Если "просто накачать оттуда воды в ведро/бак/бочку" то вибрационник малышеобразный, самый дешёвый.

просто накачать оттуда воды в ведро/бак/бочку
Первично так и есть. Потом, возможно, что-то большее.

не рекомендуется в скважины "на песок"
Скважина не новая, прокачанная не раз. Вода идет чистая, без песка. Известнякового осадка так же нет.

--- Добор поста---

вибрационник малышеобразный
А влезет ли он в скважину
из скважин с внутренним диаметром более 100 мм

А влезет ли он в скважину
"малышок "если правильно помню в сотку влезает.

Первично так и есть. Потом, возможно, что-то большее

Долговечны и легко ремонто пригодны эти насосики. к ним даже аппаратура управления продается. И если скважина неглубока и до точки раздачи воды недалеко,то вполне дешевый рабочий временный вариантик может стать постоянным..

--- Добор поста---

Какой погружной насос купить для скважины? Труба 100 мм. Вода чистая. Скважина больше 20 метров, вода стоит на глубине 2 м.
Бери "Малышок" или "Ручеек" цена вопроса в пару тройку тысяч рублей. Глубоко не опускай( от 1/3 до 2/3 глубины скважины).

• Like
Реакции: Uris
Назад
Сверху Снизу