• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор газонокосилки

Автор темы

vik-hunter

Завсегдатай
С нами с
19/02/09
Постов
1 475
Оценка
164
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2008
Оружие
есть
Собака(ки)
Эстонец
Надо подарить брату хорошую газонокосилку. Бензиновую. Цена любая. Посоветуйте. Спасибо

Ищи с хорошим двиглом
B&S
Honda
Дальше идут топовые китайцы
Чемпион
Zongshen
weima

Добор поста:

Если бы не был ограничен в деньгах
Взял бы Хугсварну и хондовским двиглом

На Викинг могут поставить любой говнодвигатель
Могут и хороший
Но у Викингов есть модели с кучей пластика
Это не очень хорошо

Пользую три Викинга, причём один совсем древний, 15 лет. Неубиваемые. Меняю масло одновременно на всех 1 раз перед сезоном. Заводятся в пол-оборота.

Пользуюсь Хускварной 7-й год уже в режиме постоянной эксплуатации в сезон (живу в доме, кошу раз в 10-12 дней) . Мотор Кавасаки, если что. Заводится без восторга, но заводится так, или иначе. Сравниваю с роторным снегоуборщиком Хонда, который лет 30 в хозяйстве и заводится с полтычка всегда.
Сервисмены пугают, что мотор Кавасаки в ремонте хлопотный, но пока касался только ежегодного сервиса , не более.

Мой настоятельный совет покупайте Caiman
https://caiman.ru/catalog/sadovaya_tekhnika/gazonokosilki/
У меня CAIMAN Ferro 52CV. Покупал в 2020 году. Неубиваемый аппартат. 20 соток выкашивает за два часа с перерывами на перекур. Вспоминая одну известную рекламу "Ягуар в мире...газонокосилок"💪 Если площадь покоса меньше 15 соток, то тогда или дешевле модель брать или другой фирмы. Эта для больших площадей.

Вложения

Спасибо всем ответившим.. Круг поиска очерчен

• Like
Реакции: pna
vik-hunter, только надо учитывать:

1. производители меняют модели и заводы где производят технику довольно часто,
так, что советы о покупках от 5 лет практически бесполезны.
Полезны те, что купили в прошлом году и до 3х прошлых сезонов,
вы же не б/у малопользованное ищите, а то, что сейчас новое производят.

2. Компаний производителей меньше чем марок,
есть заводы они производят одну модель для нескольких компаний,
которые их продают под собственными названиями и марками.
Узнать "близницов" можно, по параметрам и разницы
под какой маркой произведенное на одном заводе практически нет.
Важна комплектация, какой карбюратор например.
Там в списке weima, это известные производители, а например Denzel - марка,
которая размещает заказы на заводе weima. Года 3 назад они продавали технику Denzel
дешевле богаче комплектации, чем "близнецы" от самой weima.

Вот, например, тема где это обсуждают в этом сезоне:
https://www.forumhouse.ru/threads/578467/
там же уберегут от покупки откровенного говна,
которые придумывают производить мошенники.

Например, если при одинаковой мощности и размерах вес меньше на 5-10 кг,
то явно барахло.

3. Я чего то не увидел информации о том, что за участок?
Кто этим будет пользоваться?

Тут же надо не переборщить с размером,
брать 7лс тележку на участок с огородом и рассчитывать, что пользоваться будет девушка, бесполезно.
Хотя на мой взгляд, как и любую технику надо покупать побольше и тяжелее.
CHAMPION LM5347 - нормальная, никаких претензий 3 сезона.

Последнее редактирование:
Спасибо всем ответившим.. Круг поиска очерчен
Я сейчас отхвачу от бензинщиков ))), но .... настоятельно рекомендую расширить круг на счет электрических! Поверьте! Вы лишите себя ненужных хлопот с этим девайсом раз и навсегда!!! И кроме того! Электрическим устройством смогут пользоваться все - от детей до пенсионеров, а вы свободное время проводить на рыбалке и охоте.

• Like
Реакции: pna
И кроме того! Электрическим устройством смогут пользоваться все - от детей до пенсионеров, а вы свободное время проводить на рыбалке и охоте.
+ бензиновая это шумно, старо, и не круто. Пора переходить на электро.
Например у GreenWorks есть хорошие модели, можно купить и работать.

У меня только неприятное отношение к этому производителю, из-за оригинальных АКБ.
Когда я смотрел год назад, так же купить, что бы не шуметь на участке, то понял, что
по сути у него пока косилка по подписке.

АКБ отсчитывает положенное кол-во циклов заряда и разряда и после требует покупать новый.
АКБ сейчас стоят очень дешево, а фирма за счет защиты от подмены дерет за свои фирменные АКБ 2-3 цены обычных.

На гажданском дроне я такое понимаю, они гарантируют, что бы он на голову не свалился от отказа АКБ.
А тут это чистое крысяничество.

pna, с аккумами давно не переживайте. На гавито полно мастеров по переборке. Любых. И при этом поставят нормальные Самсунги с хорошей емкостью.

И второй плюс. Аккумы одни а газонокосилка триммер снегоуборщик и пр и пр разные )

Но я пока на проводе. Моей бошевской уже лет 15. Сдохнет - перейду на аккумы и то не уверен. Провод абсолютно не напрягает, кто скажет что типа не удобно, путается и тп просто видимо не пользовался проводными.

легкость, тишина, отсутствие горячих частей, отсутствие ТО, масел, свечей, бензина, всегда заводится, пользуются все от мала до велика, простота, надежность -и далее и далее и далее

Назад
Сверху Снизу