• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верховный Суд РФ запретил транспортирование оружия и патронов по дорогам общего пользования

Ну тролить так тролить.
Это да. Государство, оно такое. Типо, животные - мои. Сбили - возмещайте. А следить за ними, ставить ограждения - я не обязанная. А в обратную сторону - хрен. Не уиноватая я. ))

п одать в Конституционный суд жалобу на животных, выходящих на дорогу и нарушающих наши конституционные права и просить суд запретить животным выходить на дороги общего пользования?
Тогда уж на охотпользователей, которые не проводят воспитательную работу с животными.

Несколько лет назад подобный "казус" был описан в ОиОХ. Человек с ружьем в чехле в машине (усё по правилам - разобрано, разряжено и т.д.) остановился на обочине ДОП по нужде и получил протокол за охоту.
Но там человек пошел не в суд, а в администрацию президента и протокол в итоге самоликвидировался без заседаний.
Современный суд ни уже разу не приоритетное заведения для наиболее вероятного решения в свою пользу. К тому же адвокаты и прочие представители могут иметь цели, не совпадающие с целями клиента. Как ещё при царском режиме Островский вроде описывал. Как раз в тему в субботу по радио такой его рассказ читали.

Как ещё при царском режиме Островский вроде описывал.
Так более ста лет назад Ленин сформулировал, что "правовая система государства - есть воля правящего класса, возведённая в Закон". Этим всё и объясняется. Кого надо Закон защищает, а кого не надо - угнетает. Примеров этому в современной российской истории много, хоть с баранами на Алтае, хоть с оленями на Сахалине и т.д.

Примеров этому в современной российской истории много, хоть с баранами на Алтае, хоть с оленями на Сахалине и т.д.
Занимательная тема. И очень показательная. Началась с того, как легко можно терпилой стать, и вдруг уже идет разговор о том, что "проклятые расхитители социалистической собственности" наказания избегают.