• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верховный Суд РФ запретил транспортирование оружия и патронов по дорогам общего пользования

А меня нахлобучат если на загонной в патронташе будет дробовой патрон? Ведь на лося с дробью нельзя.
А для чего патрон дробовой на лося носить?
Некоторые участвуюя в охоте на лося вообще рнд не имеют никакого.

Так нарушение же не закона об оружии, а закона об охоте.
Тогда доведем до абсурда. Купили Вы патроны в магазине, а на выходе Вас принимает охотинспектор. Что ж это Вы охотитесь в неположенном месте, вне сроков охоты, без разрешения, да еще и без охотбилета. Законодательством об охоте Российское законодательство не ограничивается. Ну и вопрос на засыпку - если нормы законодательства об охоте вступают в противоречие с нормами законодательства об оружии, какие нормы действуют?

А для чего патрон дробовой на лося носить?
Ну взял патронташ. Там пули и дробь. Чего выковыривать надо всегда? Так то я 5 пуль в карман на загон кидаю. Я чисто гипотетически.))

Тогда доведем до абсурда. Купили Вы патроны в магазине, а на выходе Вас принимает охотинспектор.
Вряд ли магазин будет стоять в охотугодьях. А в рамках административной границы населенного пункта никто не припаяет охоту. Там только ношение и транспортировка.

tehas71, в законах само собой нигде :ai: . А в письмах и прочих "позициях" ведомств и комментариях к кодексам - можно. Оно для того и придумано, чтобы чиновникам и юристам было чем заняться, в суде потусить:ag::bc:
Одна из последних "позиций" - https://www.mnr.gov.ru/open_ministr...konovalova_v_v_vkh_34573_og_50_ot_25_12_2023/

В законах само собой нигде :ai: . А в письмах и прочих "позициях" ведомств и комментариях к кодексам - можно.
Ну мы ходим под правилами охоты и законом об охоте. - там нет таких указаний.

В советских правилах охоты было указано-(с целью добычи).

Вряд ли магазин будет стоять в охотугодьях.
А вот если строго по определению охотугодий - то и квартира ваша за них может сойти при "правильном" оформлении границ. Патаму шта в ней можно совершать действия, приравненные к охоте, например первично обрабатывать добычу:ez: :az:Кстати при наблюдении интерактивной карты комитета - далеко не все населенные пункты исключены из границ угодий, а уж СНТ и подавно.
Добор поста:

советских правилах охоты было указано-(с целью добычи).
У советских правил не было маркетинговых целей "инспектор должен приносить деньги" :cq: А "непонятно кто" не должен мешать "типа уважаемым людям" в угодьях.

Еще вариант - еду я с карабином и естественно пулевыми патронами охотится с командой Питерханта в Выборгский район. Ессно никакой лицензии у меня лично нет. В 5ти километрах от места сбора остановился на обочине дороги оправится. И тут инспектор что дальше? бред наподобие как выше? Тогда уж и за изнасилование судите - прибор то есть...

Да нет. Думаю, что просто сел и уехал.
В данном деле - человек стоял на обочине, оружие расчехленное/разобранном, патроны.

А вы в ответ на бредовые законы хотите нормальные ответы?
Коллеги с guns.club предлагают контролировать окружающую остановку и
"Что же в итоге законопослушному охотнику делать, кроме упования на адекватность встретившегося охотинспектора (этот фактор, кстати говоря, не стоит недооценивать)? Если вам не повезло, то вот вещи, которые могут помочь (а могут – и не помочь): как минимум следует знать Кодекс об административных правонарушениях, иметь под рукой телефон адвоката и быть готовым в случае чего отстаивать свою позицию в суде."

По личному опыту адекватные инспектора подъезжали, когда видели у меня собаку в стоящей машине или вынутое из машины ружье. Неадекватов пока не имел щастья ... А если инспектор остановится на ваш расчехленный прибор, то можно заранее предположить настойчивое желание срубить "палку". И тут уж как хотите - или в отказ, или сразу сознавайтесь :ag: . Мой шеф в такой ситуации 40 минут читал с инспекторами ЗоОх, ЗОО и комменты к ним в интернете. В итоге уехал без протокола. т

Вряд ли магазин будет стоять в охотугодьях
Хорошо. Раз Вы так настаиваете, усложним задачу. Вышли Вы из магазина, прошли метров 200-300 (расстояние можете взять любое) и пересекли границу охотугодий, а тут охотинспектор и далее по тексту.

Практикуются шумовые загоны.
Понятно. Шумовые загоны-это когда орут дурниной и палят в воздух.
А без дроби не стреляет?
Лось от такого загона летит на номера по воздуху,. Для чего так гоняют, мне непонятно.

KVV, ещё можно (как минимум теоретически) параллельно добывать лису, зайца, попавших в загон ...
что с ружьем из магазина вышел..
Эдак будет достаточно зайти в границы угодий с биноклем, манком или собачьим поводком... :cq:
Или просто сфоткать свою тачку, лучше в ООП: https://pikabu.ru/story/protokol_za_fotografirovanie_v_lesu_4513099

Последнее редактирование:
Лось от такого загона летит на номера по воздуху,. Для чего так гоняют, мне непонятно.
Никуда он не летит… был опыт выгоняли со второго повторного шумового загона, после первого тоже шумового, крутанулся в загоне и отстоялся между загонщиками в чапыге, по следам быстро разобрались, вернулись обратно в начало загона и все повторили только стреляли не пару раз, а раза 4, вот тогда только лоси двинули на стрелковую.

А собаки?? +нету?

Вышли Вы из магазина, прошли метров 200-300 (расстояние можете взять любое) и пересекли границу охотугодий, а тут охотинспектор и далее по тексту.
И далее (формально) - по тексту рассматриваемого решения ВС. И чё !?

Еще раз - это произвол.
Чиновничий (инспекторов), судебный (вплоть до ВС).
С игнорированием законов и правил их трактовки (законы трактоваться должны буквально).
Вопрос именно в этом - это государство с верховенством закона (для товарища майора - так говорит наш Президент) или с верховенством произвола чиновников от самого мелкого уровня (охотинспектора) до самого высокого (судья ВС) в нашей конкретной охотсфере? (для т. майора - другими произволами не интересуюсь пока меня не коснутся).
И вопрос в нас - мы твари дрожащие или право имеем? И кто кроме нас эти права будет защищать? Добрый царь? Или трындёж здесь?

Вы еще по ляжкам себя похлопайте от возмущения, когда пишите эти возмущенные коменты - может ВС РФ услышит эти шлепки. И отменит..... :ag:
Как дети, ей богу. Я понимаю, что большинство старожилов тут в охоте в 10 раз больше меня провели. Только количество добычи, настрел, и охотничий опыт вам никак не поможет, если власть наедет. И вся ваша болтовня в стиле "а если...?", в суде будет засунута вам же в одно место. Одним замечанием судьи "Вы не имеете права задавать вопросы судье".
И суд присяжных по таким делам никому из нас не светит - там хоть можно задавать риторические вопросы.
Резюмирую - общества охотников как единой силы нет. Каждый сам за себя в каждом конкретном случае. Да - охотники все индивидуалисты. И очень "крутые" некоторые (я сказал некоторые). И прям их прёт от осознания собственной крутизны. И кажется, что они то сломают..... ну, в общем вы поняли.
Удачи!
P.S. Я тоже сам по себе. Коллективным интересам не чужд. Но дон кихот во мне повзрослел давно - лет дцать назад. Поэтому предпочитаю бороться гомеопатией с чиновниками - страхом потерять из-а мелкого дела доходное место и потерять власть (должность) (у каждого из них один из этих двух интересов).
А уж как вы это будете озвучивать (или не озвучивать) в общении с инспекторами, егерями, в суде, как вообще вы умеете договариваться или бить сразу по самому больному - это вопрос навыков, чутья, реакции и умения слушать. Всё как на охоте.
Только зайцы тут мы.

Вы еще по ляжкам себя похлопайте от возмущения, когда пишите эти возмущенные коменты - может ВС РФ услышит эти шлепки
И вся ваша болтовня в стиле "а если...?", в суде будет засунута вам же в одно место.
Как грубо, а так мило беседовали.
По теме:
1. ВС право транспортирования оружия не отменял.
2. Не видя материалов дела, сделать какие-то однозначные выводы невозможно.
3. По моему мнению, накосячил либо сам обвиняемый в АПН, написав/не написав что-то не то в протоколе, либо юрист/адвокат выбрал не ту линию защиты (вместо того, чтобы доказывать невозможность применения норм, которые были применены, начал учить суд, какие нормы и как должны быть применены).
4. Охотничье оружие не всегда является орудием охоты. Орудием охоты может являться не только охотничье оружие.