Вышли Вы из магазина, прошли метров 200-300 (расстояние можете взять любое) и пересекли границу охотугодий, а тут охотинспектор и далее по тексту.
И далее (формально) - по тексту рассматриваемого решения ВС. И чё !?
Еще раз - это произвол.
Чиновничий (инспекторов), судебный (вплоть до ВС).
С игнорированием законов и правил их трактовки (законы трактоваться должны буквально).
Вопрос именно в этом - это государство с верховенством закона (для товарища майора - так говорит наш Президент) или с верховенством произвола чиновников от самого мелкого уровня (охотинспектора) до самого высокого (судья ВС) в нашей конкретной охотсфере? (для т. майора - другими произволами не интересуюсь пока меня не коснутся).
И вопрос в нас - мы твари дрожащие или право имеем? И кто кроме нас эти права будет защищать? Добрый царь? Или трындёж здесь?
Вы еще по ляжкам себя похлопайте от возмущения, когда пишите эти возмущенные коменты - может ВС РФ услышит эти шлепки. И отменит.....
Как дети, ей богу. Я понимаю, что большинство старожилов тут в охоте в 10 раз больше меня провели. Только количество добычи, настрел, и охотничий опыт вам никак не поможет, если власть наедет. И вся ваша болтовня в стиле "а если...?", в суде будет засунута вам же в одно место. Одним замечанием судьи "Вы не имеете права задавать вопросы судье".
И суд присяжных по таким делам никому из нас не светит - там хоть можно задавать риторические вопросы.
Резюмирую - общества охотников как единой силы нет. Каждый сам за себя в каждом конкретном случае. Да - охотники все индивидуалисты. И очень "крутые" некоторые (я сказал некоторые). И прям их прёт от осознания собственной крутизны. И кажется, что они то сломают..... ну, в общем вы поняли.
Удачи!
P.S. Я тоже сам по себе. Коллективным интересам не чужд. Но дон кихот во мне повзрослел давно - лет дцать назад. Поэтому предпочитаю бороться гомеопатией с чиновниками - страхом потерять из-а мелкого дела доходное место и потерять власть (должность) (у каждого из них один из этих двух интересов).
А уж как вы это будете озвучивать (или не озвучивать) в общении с инспекторами, егерями, в суде, как вообще вы умеете договариваться или бить сразу по самому больному - это вопрос навыков, чутья, реакции и умения слушать. Всё как на охоте.
Только зайцы тут мы.