• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верховный Суд РФ запретил транспортирование оружия и патронов по дорогам общего пользования

Ну тролить так тролить.
Это да. Государство, оно такое. Типо, животные - мои. Сбили - возмещайте. А следить за ними, ставить ограждения - я не обязанная. А в обратную сторону - хрен. Не уиноватая я. ))

п одать в Конституционный суд жалобу на животных, выходящих на дорогу и нарушающих наши конституционные права и просить суд запретить животным выходить на дороги общего пользования?
Тогда уж на охотпользователей, которые не проводят воспитательную работу с животными.

Старина Хенк, не могли бы Вы высказаться по существу разбираемого решения ВС?

Несколько лет назад подобный "казус" был описан в ОиОХ. Человек с ружьем в чехле в машине (усё по правилам - разобрано, разряжено и т.д.) остановился на обочине ДОП по нужде и получил протокол за охоту.
Но там человек пошел не в суд, а в администрацию президента и протокол в итоге самоликвидировался без заседаний.
Современный суд ни уже разу не приоритетное заведения для наиболее вероятного решения в свою пользу. К тому же адвокаты и прочие представители могут иметь цели, не совпадающие с целями клиента. Как ещё при царском режиме Островский вроде описывал. Как раз в тему в субботу по радио такой его рассказ читали.

Как ещё при царском режиме Островский вроде описывал.
Так более ста лет назад Ленин сформулировал, что "правовая система государства - есть воля правящего класса, возведённая в Закон". Этим всё и объясняется. Кого надо Закон защищает, а кого не надо - угнетает. Примеров этому в современной российской истории много, хоть с баранами на Алтае, хоть с оленями на Сахалине и т.д.

Примеров этому в современной российской истории много, хоть с баранами на Алтае, хоть с оленями на Сахалине и т.д.
Занимательная тема. И очень показательная. Началась с того, как легко можно терпилой стать, и вдруг уже идет разговор о том, что "проклятые расхитители социалистической собственности" наказания избегают.

Я не нашел ни одной ссылки на реквизиты судебного акта ВС. если не трудно, скиньте. Это раз. Обобщать судебную практику и давать указания по рассмотрению конкретных дел нижестоящим судам уполномочен только Президиум ВС, на его Постановления можно ссылаться, они обязательны в правоприменительной практике судов. Остальные решения ВС не являются обязательными для нижестоящих судов, у нас нет прецедентного права. Ленинградец уже указывал на это. Это моя принципиальная точка зрения, а поговорить - почему бы нет. :ab: :ab: :ab: . Rudeg,

правовая система государства - есть воля правящего класса, возведённая в Закон
"Право есть возведенная в закон воля господствующего класса" - это не Ленин, а Маркс.
не нашел ни одной ссылки на реквизиты судебного акта ВС. если не трудно, скиньте.
https://legalacts.ru/sud/postanovlenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-04102024-n-34-ad24-5-k3/
В Консультанте тоже есть.
у нас нет прецедентного права
Но по умолчанию есть. Тем более, что в административном процессе, в отличие от гражданского и уголовного, нет состязательности сторон, а есть принцип объективной истины. Вот эту истину и устанавливает суд.
Поэтому и проверяющие, и суды будут ориентироваться на обсуждаемый судебный акт.

Судя по тексту постановления ВС протокол человеку выписали за пулевые патроны, а все его (или его представителя) аргументы про дорогу ОП. Так как вопрос приравнивания наличия патронов в патронташе к их применению в ПВС не прописан - или чел про это не заикался, что странно, или ВС подошёл к кадру с отношением примерно наказать то ли кадра, то ли представителя.
За ношение пуль при охоте на птицу всё обсуждалось и с письмами МПР, и судами того периода, как только добавили это ограничение в НПА- что ношение не есть применение.

А меня нахлобучат если на загонной в патронташе будет дробовой патрон? Ведь на лося с дробью нельзя.

Kfin, по идее, если будут проверять патроны, то да, впаяют. Потому что тут даже не дорога, а конкретно охота, загонная, на конкретнные виды, по которым дробь запрещена. Без шансов отмазаться.

А меня нахлобучат если на загонной в патронташе будет дробовой патрон?
При наличии РОХи на данный калибр не должны, но могут. Тогда придется оспаривать протокол об АПН. Главное в этом протоколе написать, что с протоколом не согласен АПН не совершал.
Добор поста:

Без шансов отмазаться.
А зачем отмазываться. Вы ни чего незаконного не совершаете. На основании РОХи Вы имеете право не только на ношение оружия, но и патронов к нему. Патрон же у Вас в кармане/патронташе, а не в патроннике. Если в патроннике - сложнее, но это все равно не есть применение. А с такой логикой, как Ваша, лучше дома сидеть и держать ружье и патроны в сейфе, чтобы ни чего не нарушить.

. На основании РОХи Вы имеете право не только на ношение оружия, но и патронов к нему. Патрон же у Вас в кармане/патронташе, а не в патроннике
Так нарушение же не закона об оружии, а закона об охоте. Раз нет разрешения на охоту (лицензии, путевки) на волка, медведя или копытных, то и носить пули в охотугодьях нельзя, ведь ношение приравнивается к охоте. А вот на стенд - пожалуйста. Только тоже через охотугодья например - еду я в СК Невский из Кингисеппа на соревнования - бегущий лось. Остановился в ломоносовском районе на обочине... а тут инспектор. И в те места путевки нет. И что получается теперь? автоматически виноват? не останавливаться?

Последнее редактирование:
А меня нахлобучат если на загонной в патронташе будет дробовой патрон? Ведь на лося с дробью нельзя.
Для поиска, отзыва собаки охот.породы вроде прописано. Да и для подачи сигнала вполне обоснованно.

kauksi, может за границы дороги не выходить, в камуфляже на стенд не ездить и предлагать инспектору "пройти в угодья" :ai:
ведь ношение приравнивается к охоте.
Сто раз тему раскрывали на всех уровнях до МПР - при наличии умысла на охоту. О чем и заносим в протокол, а дальше как вы решите возражать инспекторам - через комитет, суд, АП или ещё как - это индивидуальный процесс.

А с такой логикой, как Ваша, лучше дома сидеть и держать ружье и патроны в сейфе, чтобы ни чего не нарушить.
Я вот читаю иногда некоторых участников общества. Вот вроде взрослые люди, не пацаны уже, вооружены, работают, раз деньги на охоту есть. А культуры общения иногда у некоторых ни на грамм. И прям некоторые такие управленцы чужими судьбами, судьи, воспитатели и советчики, что кому делать, думать, как жить, охотиться и т.д. Детей что ли нет, чтобы их воспитывать? Ну, высказался по существу и хорошо. Что ж сразу кого то надо попытаться принизить? Самооценки что ли не хватает, что надо за счет других казаться выше?