• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Ходили в лес в воскресенье. 7 часов слонялись. Ни один рябец так и нее отозвался. Уронили пару ворон зато.
Ломоносовский р-он.

На ушах кисточки были?
Опасный зверь однако.........
Очень опасный, с кисточками. Сегодня меня в лесу два атаковали, еле отбился. :ab: А с рябчиком сейчас тяжко, сильный ветер, листопад, шумно в лесу. Сидит зашкерившись, практически не отвечает.
-_NGvfbj1vI.jpg

куда белок то потом?
нет я видел точно не булку, раза в три больше,

bus-driver, стесняюсь спросить, как они на вкус?

Как маленький зайчик. :ab: Но хватит о них, тема то про рябчика.

в эти выходные ветрянно 8( неудобно на рябчика идти

Не знал что белку едят,надо будет попробовать однако.

На белку вообще то с 1 ноября открывается))))

На белку вообще то с 1 ноября открывается))))
на норку американскую, белку, рысь, горностая, хоря лесного, куницу, ласку - с 1 октября по 28(29) февраля,

http://fauna.lenobl.ru/ohota/ohota_open

bus-driver,Сори...)))) я всё по старинке)))т.к. на суп не стреляю, а мех и в ноябре не всегда выходившейся.....

Кстати, по теме рябчика. Все птички, добытые за последние две недели, все с пустым зобом. Такого никогда у меня не было. Очень странно, рябчик в общем-то обжора.

Был сегодня в Лужском раоне. Солнечно но ветер. Рябчик ответил только один раз. ))) Это мой первый рябчик. ))) Давно хотел на него поохотится)
20141008_141142.jpg

Ну с полем! Патрончик ГП семёрочка, самое то на рябого. Но лучше брать дисперсант, простой сильно кучнит. Дырок многовато.

У меня тоже был рябчик с пустым зобом, в конце августа все были набитые ягодой.
Господа знатоки, не подскажите где сейчас жирует рябчик в рябиннике его нету в олтшаннике тоже ещё рано

У моего сегодня добытого желудок был полон бруньками похожими на березовые

Сегодня в угодьях Снайпера ни один не отозвался. Было два шумовых, по одному стрелял. Добыт. В зобу никаких ягод, шишек. Питался червяками.

+ 8-9. Почти безветренно.

На выходных был в угодьях ЛООИР, в Апраксином, Тосненский район. Рябчик не отзывался, но молча подлетал на выстрел. Добыл одного.

в Бокситогорском р-не
на манок откликается или нет - не знаю - не слышу.
Один подлетел (это за утро с 9 до 12ч), но не стрелял - сел напротив в 5-7метрах. Перелетел обратно за ручей и больше не реагировал на манок.
Шумно в лесу очень.

Назад
Сверху Снизу