• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
MisterBN хорошие иллюстрации рябчиковых мест выложил. Кто не видел - смотрите и запоминайте.

Вот также успешный опыт приманивания на рябиннике.

Ну и я, как обычно, со своим "есть лисички - будет рябчик":

w20130915-003.jpg

ОДУ под Выборгом, 200 метров от шоссе, 14:00, клевал чернику, отвечал, но не шёл. Хорошо мох мягкий, смог тихо к нему подойти. Орды грибников особо не мешают, только мусорят много.

Походил в выходные в Приозерском районе...... Посвистел...... Молчат как партизаны, но минут через 15-20 после того как начал манить, один особо любопытный молча подкрался, заметил его случайно, он хитрец со спины зашел. Второй не обращая никакого внимания на мои посвисты сел метрах в 50 на дорогу и потопал в ельник... Ну вобщем оба теперь в холодильнике.

В субботу нарушил лесную тишину двумя точными выстрелами в угодьях Снайпер. Добыл.
Мои первые выстрелы по дичи.
Моя первая охотничья радость.
Фото1333.jpg

В субботу нарушил лесную тишину двумя точными выстрелами в угодьях Снайпер. Добыл.
Мои первые выстрелы по дичи.
Моя первая охотничья радость.
Поздравляю!
Лес угодьев Снайпера снова открыт для охоты?

Позавчера первым в жизни трофеем стал рябец.

PA100089.jpgPA100110.jpg

Скоро тема, несомненно нужная, окончательно превратится в какую-то флудилку (или уже ), в которой основным содержанием постов будет :
" Вот и я добыл!"; ответ - " С полем!" (то, что должно быть в разделе "Вести с полей").
Её бы отсечь постами 2007-го включительно, закрыть и закрепить где-нибудь, на видном месте.

Последнее редактирование:
Её бы отсечь постами 2007-го включительно, закрыть и закрепить где-нибудь, на видном месте.
Вне всяких сомнений. В FAQ.
--------------------------------------
Q. Рябчик в Ленобласти. Где он есть?
A. В Ленобласти.
--------------------------------------

Ура! Осенью ходил раз 5 за рябчиком все мимо!
А сегодня открыл сезон и сразу два!!!
Мои первые рябчики)
По теме: ООУ (Ломоносовский район)

M3nMpXw4kJU.jpg

С полем. Сначала показалось, что это хвост у одного такой длинный )))

Народ! Как обстоят дела с рябчиком в районе мыса Черемухого, что на Балахановском озере? Или в окрестностях? Есть желание побродить по лесу... посвистать... Заранее благодарен.

С полем!

Гулял в ту субботу по рябчику. Одного шумового взял, в другом месте молча подошел. Я как обычно его в последний момент увидел.... При этом не один не отвечал.
Грибники как саранча шерстит лес! Просто толпы этих грибных-зомби) Приехал на место, чайку думаю сейчас глотну спокойно и пойдем. Пока сидел вокруг меня стоянка образовалась, из машин как повылазили бабки в платках и в ретузах. Прям десант лесной)))
Короче в выходные не знаю пока куда податься....

Да уж, грибники распугали всех рябчиков. Рябчики сидят на земле, отвечают крайне редко. Скорее бы прошли грибы.

Ходил в субботу на рябчика.
5 часов ходил, один раз только самочка отвечала, но не летела.
в итоге слышал какойто рев похожий на лося, встретил каковато пушного- то ли соболь то ли куница- темно рыжий шипел залез на дерево сидел там пока я не ушел- размером с болшую кошку, голова круглая- не подскажите кто это?
ну и зайка здоровяк прям из под ног выбежал и неспеша побежал от меня

в итоге одного рябца выходил))
XmjkQPJE1_o.jpg

По теме - Ломоносовский район

Неё точно не рысь, какое-то пушное, ну с размером с кошку я приувеличил, но точно очень крупное, я просто вопще был удивлён что у нас тут пышные водяться

Назад
Сверху Снизу