• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
2 обход "Осельки" урочище Саффолово 2 Рябчика поднял вчера у края леса, 1 в лесу сидел.... в июле птенцов видел достаточно много по дорожкам шныряли
p.s. там же видел похожую на ястребиную сову особь.

Сегодня погулял по Ломоносовскому, машин грибников полным-полно, но далеко не заходят. Рябчик похоже что есть, но откликается плохо, с двумя далекими поболтал минут пятнадцать и затихли, затем ещё один поднялся метрах в сорока и улетел, и по дороге пока шел тоже кто-то улетел из кустов - то ли валя, то ли рябчик, не разглядел ужо.

В воскресенье 18.08 гулял по лесу в Кировском районе, за 2,5 часа откликнулся только один. Правда может я свистел в манок плохо, опыта пока мало.

МВМ,
Если не секрет, где гуляли? Можно в личку.

Заметил ещё один признак присутствия рябчиков в районе: грибы лисички. Очень часто встречаются вместе.

Ну-с, с почином! Есть они, никуда не делись. Без четверти восемь вечера прилетела, голубушка. В зобу брусника и немного черники.
20130823-001.jpg

20130823-002.jpg

ОДУ под Выборгом.

Последнее редактирование:
Arcticfox С полем. В прошлом году под Выборгом их было много, откликались хорошо, манились тоже хорошо. Но это было в середине сентября.

В субботу и в воскресенье прошелся с собаками по лесу. Там, где в прошлые годы рябчик присутствовал всегда, в этом году тишина. И знаю, что есть, а вот куда-то зашкерился, и не то что на манок не отзывается, даже нигде подъёма не слышал! Будем ждать сентября!

Не откликаются они сейчас понятно почему: тяжело это делать с набитым ртом :) На ягодах сидят, собаки! После обеда (а так же завтрака и ужина) могут немного с вами потрендеть, но полетят лишь в крайнем случае.

Arcticfox, Ага именно, ягоды валом, в драку лезть не охота, делить нечего )))))

Буквально только что посмотрел как рябчик при необходтмости может затаиваться: пытались с женой выгнать одного из полосы лесо-кустарника. Порх - пять метров пролетел - и исчез! И так раз пять. Птица гордая: пока не пнёшь, не полетит. И таки улизнул. Выскочил в неожиданном месте и свалил.!

Остальные из ранее разведанных все поднимаются вне видимости и сваливают.

Так что не теряйте надежды, все они на местах.

А в путевку рябчик вписан был?))

У меня как то легко раненый так зашхерился, что я уже подумал, что ослеп и не видел куда он упал. Ходил-ходил. Ну точно помню где упал, метров на 15-ти стрелял. Сел на пенек покурить - смотрю он за пеньком сидит, глазом косит осуждающе так - нашел всё таки меня гад!

В субботу 07.09.13 ходили с ГЕС рябчика манили в Кировсом районе. Откликался, подлетал, правда до выстрела не дошло, деревья перекрывали.
Надеюсь в следующие выходные повторить попытку.

В те выхи в угодьях Снайпер, перекликался с рябым, перед этим при подходе к месту, ну прям галдёж как на рынке. Ощущение, что много много охотников в Хубертус манят. В субботу рвану, посижу пообщаемся.

Назад
Сверху Снизу