• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Андрей 1979,
Да есть он и в 5-м и в 7-м и везде по Ломоносовскому , Кингиссепскому и Усть-Лужскому . Совсем глушь ,где нет движухи не любит - так как птиц очень любопытный и любит сидя в ёлке смотреть "кино " на грунтовках . Главное не спать по утрам а вставать в 3.00 и в 4.00-4.30 быть в лесу - и будет счастье если стрелять умеешь . Любит углы просек ,овраги и ручьи . В старых окопах любит ховаться :ai: Рябчикус Партизанен - Ахтунг-ахнунг - нихт шиссен :bz:

в начале августа съездить на разведку.
Да уже пора!!!Короб за спину и по ягодным местам.Два полезных дела делаем:и варенье детишкам на зиму(сиреч витамины),и выводки выявишь.Только точки на навигатор успевай ставить.К сезону имеем прекрасную перспективу.И главное: никому не рассказывать....Тогда перспектива будет и на след.год,и через год:ag:

Сейчас, рябца смотреть рановато, шхерится, т.е. прячется крепко. А вот в августе, перед охотой, самое то. Молодые рябцы становятся более любобытны и чаще выдают своё присутствие, вот тут места и премечать надобно.

Чисто "напосмотреть",может,и рановато.А вот есди шариться по ягодникам можно легко подшуметь.А в августе уже идти на примеченные места и начинать дразнить пищиком.Тогда в сезон отпадут многие вопросы.Моя,по крайней мере,так делает.Ну ИМХО,чтоли:ag:

Сейчас, рябца смотреть рановато, шхерится, т.е. прячется крепко.
Гриш - я по лесам с собакой 3 дня в неделю шарюсь - натаскиваю её . Рябцы как вертолёты разлетаются :agg: Лето жаркое - дождей мало - они уже подросли , жирные стали - скоро пароваться начнут . Так что можно уже ходить . Единственное - комары - ненавижу их :mad:

Сейчас, рябца смотреть рановато, шхерится, т.е. прячется крепко.
Прячется молодняк пока не перелиняет,обычно линька начинается на 50-60 дни от рождения.А так, как рождаются они примерно в середине июня,то этот период приходится примерно на начало августа.

скоро пароваться начнут

на пары они разбиваются во второй половине сентября.
250-325 грамм они набирают на 50-60 дни от рождения. А размеров со взрослую птицу они набирают не раньше начала-середины августа.
Так что,сейчас размер птенцов примерно со скворца,Дай бог если более ранние выводки были,то и они не могут быть "жирными".

Гриш - я по лесам с собакой 3 дня в неделю шарюсь - натаскиваю её . Рябцы как вертолёты разлетаются
Коля, насколько я знаю, если не ошибаюсь конечно, то вроде как сейчас по лесу ходить с собой а темболее натаскивать её, запрещено! :nono:
Соба может не только вспугнуть вспоршка, но и словить его.
Кстати, а что за пёсик у тебя? Как то ты это дело затихорил! :ab:

3 дня в неделю шарюсь - натаскиваю её
Нехорошо это! Птенцы гибнут от таких вот натасок. Много птенцов гибнет,так как есть как ранние,так ипоздние выводки. Да и на кого натаскивать ягда?

От таких натаскиваний гибнут не только птенцы,но и зайчата,и другие мелкие зверушки.

Харрис, А лучше в ФАРНОСОВО СКАТАТЬСЯ.(лис,енотов по трепать:cc:)

Злые вы - наговариваете на меня - я рубаха парень - выкладываю вам по чеснаку :ah: А вы - нельзя - запрещено - поршки . Не работает она у меня по птице пока - малая ещё - не видит - лает только вслед тетерям - но они шумные - а рябцов вообще не замечает . Ну и чутьё у неё нижнее - птичницей не будет наверное . Натаскиваю её на аппортировку , кровяной след и под выстрел ложится - так что детёныши в безопасности - не волнуйтесь :ao:
Лесоруб, Не берут нас в Форносово - нам 3.5 месяца всего .

--- Добор поста---

Так что,сейчас размер птенцов примерно со скворца
Побольше скворца , Вадик . Как горлинка примерно - не боятся совсем . Под ёлкой стоишь - собаке пальцем показываешь - Это рябец маленький - смотри . Они смотрят вниз - не улетают пока она их не увидит и не зарычит - залает .

нам 3.5 месяца всего .
С 6 в свмый раз, ну а после года, уже всё опасно для зверя на притравке (в плане травматизма), там стоимость травмы лисы равняется 5000 руб.
Николай, по кабану начнёте притравливать, не забудте нас пригласить в паре они лучше работают.

Дима 76, С превеликим нашим удовольствием :beerchug: Я видел в Скобаристане как два кобеля подсвинка растягивают - ножом можно резать .

Харрис, Так и есть. А по поводу притравки в Форносово "Флора", подскажу к какой притравщице лучше обратиться, что бы собу не запортила и нормально притравила.

Значит ранние выводки
Вадим, по срокам самое то.

Коля, значится твою ещё по норам пускать рано. Маленький ещё такой, кутёнок. :ab: Но шугать сейчас птицу, птенцов, не стоит. У них врагов хватает! Если где, что, так мамка постарается отвести беду. А так ты их разогнал и ушёл и когода она их потом соберёт, созовёт, а врагов у них, хватает. Вот и суди сам! :nono:

Назад
Сверху Снизу