• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Лист не особо мешает , рябчики все таки больше в хвойных лесах живут, а такие леса вечно зеленые.
Это Вы рябчикам гатчинского и лужского районов расскажите! :ad: За других не скажу, а эти прекрасно себя чувствуют, размножаются и идут на манок в лесах смешанного типа, преимущественно вдоль канав, ручьёв и старых дорог с заливными колеями. Чистый ельник и сосняк избегают, как и чистую листвянку. Уважают закрайки болот, богатые на ягодники. Грибников не боятся, просто затихают и прячутся. Как правило страшные сони, с рассветом идти в лес надобности нет. Достаточно появиться в нужных местах через час-полтора после рассвета, они как раз к этому времени глаза продирают и готовы к поэтическим дуэлям.

В Выборгском (где был в этом сезоне и добывал рябчиков в прошлые года) именно ельник. Лиственных практически нет. Однако тоже живут :) В этот раз никого не спугнул даже. Посмотрим что в конце сентября, в начале октября будет.

Всех приветствую! А может кто подскажет по рябчику в Сосновском ГООХе? Хочу туда выбраться на выходные, т.к. ехать близко и в лес охота:ab:

bus-driver,Это Вы рябчикам гатчинского и лужского районов расскажите! За других не скажу, а эти прекрасно себя чувствуют, размножаются и идут на манок в лесах смешанного типа, преимущественно вдоль канав, ручьёв и старых дорог с заливными колеями. Чистый ельник и сосняк избегают, как и чистую листвянку. Уважают закрайки болот, богатые на ягодники. Грибников не боятся, просто затихают и прячутся. Как правило страшные сони, с рассветом идти в лес надобности нет. Достаточно появиться в нужных местах через час-полтора после рассвета, они как раз к этому времени глаза продирают и готовы к поэтическим дуэлям.
В точку!!!

Как правило страшные сони, с рассветом идти в лес надобности нет.
С этим не соглашусь.
У меня самые быстрые подлёты как раз происходят на рассвете, а днём или ближе к вечеру дольше свистеть приходится.

а днём или ближе к вечеру дольше свистеть приходится.
От места и кормовой базы зависит. Единого рецепта ни для одной дичи не существует. Только опыт.

Обитает везде, где есть лес, другое дело в каком количестве. Что предпочитает (какие угодья) не однократно говорилось выше, из тетеревинных наиболее распостраннёная птица не так давно, в Советское время даже в Европейской части России был, так называемый недопромысел этой дичи (а в те времена охота была более доступна, чем сейчас:ad:) то есть водился в неплохом количестве. Начинающий охотник, без опыта охоты, не видя взлетающей птицы, часто даже не понимает, что где-то в пределах 30-ти метров взлетает именно рябчик (фыркалка). Так что, для начинающих совет прост, первое: удовлетворительное манение в пищик, второе - терпение, ну и последнее выезд в лес. Удачи!!!

Граждане охотники! Кто подскажет где в ломоносовском ООУ рябова искать? Вы не подумайте плохо - я использую инфу на слудующий год ! :)я обычно в Волховском его заманиваю на шприц инсулиновый , ломоносовский район поближе будет.

Просто надоело на хибертусы тратить дэньги... вечно перемычка вылетает и гнется быстро в месте пропила...

Просто надоело на хибертусы тратить дэньги
А у меня еще старый, из советских времён, маночек работает. Тот, что стоил копеек пятьдесят, металлический, в виде ствола от пушки! Ну, и штучки три самодельных, из заячьих косточек.

UPbIRb,вечно перемычка вылетает и гнется быстро в месте пропила...
Так может надо с ним просто аккуратней обращаться? У меня хубертус уже 5 лет нормально служит. Его единственный минус это конденсат на холоде, продувать приходится.

Я ничего не продуваю. Поманил, убрал за воротник. Напарник обычно убирает за ухо, как сигарету.
И всё Ок.

UPbIRb, в личку отписал ориентир, можешь пойти посвистеть... посмотреть как себя ведут, но если будешь замечен в плохом...... :mad:

Я для себя решил, что самодельные надежнее. Да еще его можно регулировать, хошь самочкой, хошь самцом.. два хибертуса об ветки согнул пока по дебрям пробрался..

два хибертуса об ветки согнул
Это как???:ai:
Я когда в одном пропотерял язычек,))) так молотком в сарае вместо крючка забил - круче гвоздя! А согнуть об ветки.....

Может у Вас подделка? Я по своему хубертусу в лесу топтался когда обронил, а он как ни в чём не бывало.

Вот какие то неправильные у вас хубертусы! Мнутся,гнутся. 3 год работает исправно у меня.

Все зависит оттого в каком месте применялась физ. сила ... сама трубка мнется трудно но вот в месте пропила где перегородка- даже очень легко...стоит чуть-чуть согнуть и появляется два варианта : 1 - вываливается перегородка, 2 - появляется трещина.. да и вооще хватит уже про манки- тема про рябчика..

Вот ещё есть проблема: в угодьях поселилась пустельга и сожрала давно выпасаемого жирного рябчика, зараза!
Юра, скорее всего, ястреб - перепелятник. Пустельга сокол открытых пространств.

А Я вот уже второй сезон без трофеев. В угодьях птица есть отзывается, но не летит, ну ничего на следующий сезон поменяю стратегию " вся утка будет наша":ag:

Назад
Сверху Снизу