• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Не рановато для рябых в Ленобласти? Они сейчас все в заботах о семействе, молодые ещё размером с воробья, может чуть больше.

Последнее редактирование:
На выходных, ходил по грибы ну и манок прихватил, рановато еще, всего один откликнулся и подлетел.

имхо пока все обочины грибниками запаркованы - смысла особого искать и нету
с утра пройдет парочка, поорет друг другу и всё, рябец молчит сидит

молодые ещё размером с воробья, может чуть больше.
Во псковской уже как куры :ag: Правда ещё по привычке прыгают по земле , пока не пнёшь. Но пнёшь - резво на дерево и потом прыгают по деревьям по веткам.:ag:
Свисту тоже предостаточно. Это я тоже за грибами ходил в эти выхи :ah:

Сейчас он не особо активен,даже на манок,да и погода не радует,ветер,дождь. Не его погода,но что вдохновляет,что проходя грибными местами,поднимаются по 5-10 шт. с луж,совсем еще молодые,садятся на ближайшие ветки и подпускают совсем близко.Так что рябец есть и всему свое время.

кстати мне в субботу в лооире свободно рябчика выписали, вообще всю боровую.
с собакой конечно

кстати мне в субботу в лооире свободно рябчика выписали, вообще всю боровую.
с собакой конечно
Так рябчика всем страждущим выписывают свободно а вот тетерев и глухарь по заявке и по одной штучке.

Так рябчика всем страждущим выписывают свободно а вот тетерев и глухарь по заявке и по одной штучке.

да у нас все равно на тетерева мало кто охотить умеет)

я тоже за грибами ходил в эти выходные. Где раньше рябчика брал, тишина. Ни одного, ни подлёта, ни свиста. Хотя всегда старался не больше одного петуха с места забирать. Может всё же выбили всего((

В субботу был на открытии. В Ооу выборгского района. Одного добыл. Все утро шёл дождь. К обеду выглянуло солнышко и удача нашла меня. Единожды) Но в лесу тишина. Один отклик- один добытый рябец

Ездил в оду за Огоньками. Поднял одного шумового, пришедшего на свист, выстрелить не успел. С двумя пересвистывался, не выманил, видел перелеты, но опять таки без возможности выстрела.

Сегодня 10 обход Кировского р-на , ни на манок не откликались, ни одного шумового. Как то грустно.
Видел огромного глухаря.

ну сегодня и погода кмк не особо рябчиковая

Да Вы правы, но дома было не усидеть.

Назад
Сверху Снизу