• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Выводков в этом году пока не заметил, на открытие свистел, не откликнулись.

Сегодня первый раз пробовал посвистеть в ООУ Ломосовского района.
Откликались много, но то ли терпения не хватило выманить, то ли просто опыта, может, спугивал в последний момент.
Видел, как перелетали с дерева на дерево, но далековато и за ветками, даже не пытался стрелять.
Порадовало, что, в принципе с первого раза получилось посвистеть так, чтобы откликались. :)
Буду продолжать, надеюсь упорство принесёт плоды в результате.

особенно порадовало, что это ООУ и недалеко от дачи :)))

Откликались много, но то ли терпения не хватило выманить,
Нужно вовремя замолчать, или увеличить интервалы, бывает и не идет, но откликается, такое постоянно, когда дождик моросит или капает с деревьев после дождя.

Всем привет. Тоже насвистывал рябца в эти выходные, откликались не много, всего пара птиц, но не долго, хватало на 4-5 откликов, далее замолкали затем и уже не отзывались... Вообще лес был тихий, сыро после дождей, такое ощущение что он просто сидит и ему лень, с подхода ни одна птица не поднималась, обычно одну две поднимешь, а тут тишина мертвая... наверно еще рано, чутка подсушит недельку две и будет повеселее... Хотя у меня чаще всего удачные охоты почему то уже два года как в ноябре проходят, в начале ноября.

Не вздумай подходить....(((( Жди и не дыши))))) чуть заметит движение....пиши-пропало....

В четверг уже осознал эту ошибку, одного свистел откликается - подхожу он улетает метров за 30, и так часа два было, пока я не устал. На следующие день пробовал в том же месте выжидать за деревом, откликается но не подлетает. Вычитал что надо по идее его не перебивать, а по очереди с ним общаться. Попробую в следующие.

Ну а в целом 3-4 рябца у ручья в лесу в разных местах сидят.

В выходные ездил в Приозерское РООиР. Рябчика более, чем достаточно. Недалеко от Приозерска. И парами, и поднял выводок (шт 10-11). Глухари есть, трёх поднял.
Взял одного рябца :) Я не волшебник, я ещё только учусь. На манок отзывается, но у меня, наверное, терпения не было досвистеть до конца. Или фальшивлю...

терпения не было досвистеть до конца
Сейчас они в компании, им и без вас не скучно. Посвистывать посвистывают а выдвинуться на открытое, более-менее место не спешат, не зачем.

Сейчас они в компании, им и без вас не скучно.
В таких случаях хорошо их разогнать, особенно, если это выводок. Потом немного подождать и начинать манить. Бывало, почти весь выводок на манок удавалось собрать, ну и взять двух-трёх.

Свистел с 9 до12 ни одного отклика хотя в прошлом году полно было и по весне пары видел наверное рановато ещё?

Некогда любимая охота в связи с появлением друга отошла на задний план.Можно было бы оставить Каюра дома да и так пес всю неделю кроме выходных практически в городе.Сегодня уже к дому шли как в два часа дня посвист услышали. Минут за 15-20 выманил, кобелёк правда чуть не испортил таки все, когда перелёт услышал, рванул но рябец хоть и отвернул но сел на виду на елку. WP_20170901_14_37_03_Pro.jpg

Ronnie, С полем! Собака на фото просто светится от счастья. В прошлые выходные гулял по лесу в Кировском районе, пытался свистеть - отклика нет. Собака подняла одного, но стрелять не стал т.к. предпочитаю с манком охотится на рябого.

lav, Спасибо, наманенный безусловно ценнее шумового.

Вчера, в Кировском ооу, на двоих, удалось уговорить на выстрел одного рябчика.IMG_20170901_104924_HDR.jpg
Вечером после дождя наманил еще одного, но он при приземлении на ветку испугался белки, прыгнувшей на туже ветку, улетел.
Сегодня с 7 утра до 12 удалось пообщаться издалека с одним в 10 часов. Манил на самодельный манок из консервной банки.

Сегодня рябцы как сумасшедшие распелись, только у меня кобель всех разогнал.Все поблизости от рябины сейчас обитают, коей в этом году изобилие. Завтра пойду без собаки.

В стороне Выборга по старой трассе.С черничника поднял трех молоденьких. На манок ответили,но я по грибы ходил,поэтому просто подразнил молодняка,и пошел дальше.

Назад
Сверху Снизу