• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Пири, любая кроме проливного дождя (осадков) и сильного ветра...

В такую погоду хозяин собаку на улицу не выпустит, а вы охота, а может в не погоду люди млеют от дождя, тогда удачи в осеннем лесу.

В Кировском 10 часто бываю, рябчик отвечает всегда, но в этом году не подлетает. Приходится ползти к нему, ну а там как повезет)) Шумовых на прошлой неделе хватало, одного шумового выследил и ем вкусный супчик. Сегодня забирал отца с дачного сезона ( в Лемболово), погулял без ружья с одними лишь варежками, итог: 4 рябца свистело весело, но без толку, свистели и сидели, на приближение смолкали; 3 рябца шумовых; и одного, который свистел, я сшугнул и выследил куда он убежал, посвистывая подкрадывался, но он уже молчал, на авось шел в сторону слета..... и нашел!!! Причем братцы такого жирного, что я прибалдел, хотите верьте, хотите нет, но толстого размером с куру)))))) сидел на сухом дереве, молчал, я уже изза елки на поляну вышел, я ему хоть бы что.... я свищу - ему всеравно, как уснул едрит мадрид. в итоге мне надоело( думал, что мне уже мерещется), пошел к нему в наглую, и парень ожил - только крылья мелькали))) П.с. простите за мое неадекватное лицо, просто был восхищет его размерами и невозмутимостью)) https://youtu.be/rD0nW8CmLv4

Последнее редактирование:
Сегодня был в 10 районе Кировского р-на. Местами пусто, местами густо. Рябчик отзывается, но не подпускает. Шумовых тоже хватало. Одного долго выманивал, высвистывал, а позже кто-то мне стал присвистывать манком. К сожалению, когда вышел с пустыми руками к стоянке, никого не встретил, хотя очень хотел. У коллеги был очень необычный звук манка, было до жути любопытно какой манок и кто там, но рябчик не отпускал, по итогу коллега видимо понял, что один из трех рябчиков засланный и ушел своей дорогой, жаль. место дислокации менял несколько раз. в последнем месте отозвался один всего рябчик и сразу затих, не смотря на все мои уговоры. Присел на бревно и манил до последнего его. По левую руку была роща болотного березняка молодого, сижу свищу....и тут бравый парень сквозь все деревья, на высоте примерно 1метр планирует прямо на меня, причем планирует метров пятьдесят, так что я без движения только наблюдал ошеломленный. Этот негодяй пролетел в сантиметрах 30 от моего плеча, слов нету, и сел.... ну конечно же, он сел прямо у меня за спиной. Тишина.... Решил разбавить свистом, всеравно тишина, минут 20 периодически посвистывал и слушал где он... Терпение заканчивалось, решил повернуть голову... не видно! Скрипя костями медленно поворачивался, не видео. Развернулся полностью - не видно.... Встал и.... и конечно же опять не видно. Долго вглядывался, но нервы кончились, пошел вперед, как вдруг невидимка дал деру, но в последний миг остановлен)) В итоге вариантов было с шумовыми три, взял к сожалению только одного)) image1.jpg

на высоте примерно 1метр планирует прямо на меня, причем планирует метров пятьдесят, так что я без движения только наблюдал ошеломленный. Этот негодяй пролетел в сантиметрах 30 от моего плеча, слов нету, и сел....
Какая знакомая ситуация.) Один в один. Только концовка другая.)) Сев у меня за спиной больше ни как себя не проявил.

ну сегодня и погода кмк не особо рябчиковая
Чего же не рябчикого? Тихо было, хоть и пасмурно. В лесу тишина. Сам был в районе Погостья. Кашлянул, так сам испугался.
Без добычи.

--- Добор поста---

В такую погоду хозяин собаку на улицу не выпустит, а вы охота, а может в не погоду люди млеют от дождя, тогда удачи в осеннем лесу
Погода сказка была. Дождя толком и не было.

Так по нашей местности всегда сыро, а в Кировском районе, вообще, болото повсеместно.

Я имею ввиду , когда в воздухе влажность , как в туман . Или дождь моросит.

Ну, это понятно, что лучшая погода для него солнышко и штиль. Ну а что делать, если в наших краях такой погоды ждать - на охоту можно вообще не ходить:2:. Я за этот сезон трижды за рябчиком ходил. В этот раз хоть сильного ветра не было. А моросило каждый раз.

Вот и закрыл сезон на рябчика. Ездил в пятницу в Выборгский р-н: три шумовых и на этом все. Сегодня выбрался в Кировский р-н. Приехал с утра, картинка в лесу ну просто красота, снежок, белки все исползали, полевки и лисицы... Заехал в лес, выбрался из машины, решил покурить не отходя от тазика, сел на поваленное дерево, уххх лафа! Сидел свистел. Начал один отзываться, на что я был приятно удивлен. Свищу наслаждаюсь, а кто-то все ближе и ближе. Ружье в предвкушении. Смотрю дружок потихоньку перелетает с ветки на ветку в мою сторону, от радости меня так и прет. Но что-то пошло не так. Левее дружка перелетает еще один в мою сторону, я напрягся, но чувство удачи меня подбадривало все больше. Спустя мгновение справа перелетает третий в мою сторону, такого поворота я никак не ожидал))) Но самое страшное случилось далее... Когда все проблизились ко мне на расстоянии примерно метров 40-50 прилетел ЧЕТВЕРТЫЙ!!! такого поворота я не ожидал совсем))) Радость перла со всех щелей... Жадность кричала что патронов то только два... Глаза разбегались по рябчикам... В итоге решаюсь брать двух, которые сидят рядом друг с другом. Выстрел! и всех добровольцев как сдуло))) Взял только одного, и нет чтобы радоваться, ругал себя что не двух)) Утихло, так и сидел на поваленом, свистел, прилитело опять два, но в этот момент я поторопился и промазал. Потом ходил гонял их по всему лесу, поднял штук 5 шумовых, но не досегаемых. Далее все там к чертям уже перепугал, всех рябчиков растерял)) Ну а после 12 дня все как рубильником отключило. Поменял три места, ни шумовых, ни поющих, так и уехал с одним домой. Вот и закрыл на него свою охоту, теперь на зайчика, правда с ними у меня два года ну совсем никак не вяжется))) ни разу не встретил, хотя истоптал безумное расстояние. Ну конечно он есть, просто видимо опыта и знаний по нему у меня совсем нет))))IMG_0460.jpgIMG_0461.jpg

С полем. А вот у меня фото рябчика на снегу нет.) В субботу был в Выборгском районе - из материального только это

А прочего, типа свежий воздух, хорошее настроение, приятное времяпрепровождение и прочих тонких материй предостаточно.)

Последнее редактирование:
По всей видимости трофей медведя:ag:

Пля, а я и не подумал про такой ракурс.
Да и следов было не богато - куница с лисицей.

В субботу 22.07 ходил в лес, погода была ясная на небе ни облачка, +18, Киришский район ЛО. Прошел по просеке (лес смешанный) 8 километров, рябчика нашел только у самых садоводств, метров 400-500 от края леса. Откликнулись два самца на расстоянии гдето 100 метров друг от друга. Манок, тот что из Иваново, свистел в три колена. Подойти близко к рябцам не удалось один затих буквально на второй пересвист, а второй чуть попозже но тоже затих, звуков подлета ко мне не слышал. Классно прогулялся, рябчика пытался свистеть первый раз в жизни, очень доволен что удалось их найти и недалеко от дома.

Народ, как обстоят дела с выводками, если они вообще, с учётом неблагоприятной погодой для тетеревиных в начале лета в Ленобласти?!

Подниму тему!
В субботу (Кировский р-н) свистел и недосвистелся.
В прошлом году на открытии отвечал активно.
Есть у кого новости по рябчику?

Я позавчера свистел в в Орехово, откликнулись штук 10, но пока не подлетает.

свистел на открытии подходит по тихому в плотную

и сильного ветра...
похер ему.... тоже так думал , но получилось несколько раз по другому))))

--- Добор поста---

Подойти близко к рябцам не удалось
Не вздумай подходить....((((:ai::cc: Жди и не дыши))))) чуть заметит движение....пиши-пропало....

Назад
Сверху Снизу