• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Надо менять не стратегию а манок.. наверное птица чувствует фальш в звуке...:ag:

Надо менять не стратегию а манок..
Душа рыдает. Заломал, исключительно по собственному головотяпству, из заячьей косточки. Тут хошь не хошь, а менять придется.))

Уважаемые, а подскажите пожалуйста, есть ли рябчик прямо рядом с Питером ? Например Ломоосовский р-н, хзяйство ВОО ?

Есть, прошлой осенью его там слышал.

Фото-012.jpg

Вложения

• Фото-012.jpg
    Фото-012.jpg
    126,5 KB · Просмотры: 204
Последнее редактирование:
Но стоит признать, что в Лодейнопольском районе их на много больше.

Господа, собираюсь перебраться в Петербург из Москвы. Очень люблю охоту на рябого, сочетаемую со сбором грибов и ягод:)! Подскажите пожалуйста, в какое из угодий ЛООиР лучше отправиться за подобными трофеями? Где лес более подходящий? Благодарю заранее.

Юрий, рябчик повсеместно присутствует. Проще исходить из того куда вам ближе или удобнее добираться. Потому что пробки практические такие же , как и в Москве у нас. Мурманское направление , где Назия например . Кингисепское направление, северные районы карельского перешейка, не говоря уже о Мурманской трассе. И в 10 км от КАД он есть и в 100км.

Yury Pashkoff,Юрий,добрый вечер! Угодья ЛООиР обширны и есть почти в каждом районе ЛО и мест обитания рябчика,великое множество,просто как человеку только переехавшему из другого города, найти эти места сразу не получится и займет некоторое время,как я понял из прочитанного,вы любите эту охоту да и стаж ваш исходя из профиля не маленький и опыт есть,так что найдете не сомневайтесь. Советовать какой либо район не буду,так как не знаю в каком районе СПб вы будете проживать и будет ли вам удобно добираться через весь город плюс трасса. В общем не буду долго и нудно писать, что да как,если есть желание могу пригласить к себе,рябчик есть,грибов наберете столько, сколько сможете унести,ягода тоже есть. Если интересно то стукни в личку.

JewishHunter, спасибо за ответ! 10-100 км отличный разброс:) значит и вправду найти рябчика не составит особого труда. Спасибо большое!
Eduard75, не могу пока сообразить, как тут в личку стукнуть можно?

Товарищи, насколько я понимаю сейчас рябчик на манок не идет, а очень хотел провести разведку новых мест в районе дачи. Получается , что я его смогу сейчас увидеть только если он шумовой будет?

я понимаю сейчас рябчик на манок не идет, а очень хотел провести разведку новых мест в районе дачи.
не идет, но это не значит, что не отзывается. Да и потом по утрам они сами по себе пересвистываются.

ТопающийЁж, Вот спасибо хорошо! Мне главное проверить наличие его как такового. Видеть не обязательно.

Приветствую всех. Очень хочется попробовать охоту на рябчика и манок (ещё год назад манок заготовил), подскажите, пожалуйста, в каких ООУ он сейчас водится? Рассматриваю ООУ северного направления - Рощино, Тарасово, Лебедевка, Выборгское ООУ. В обществах пока не состою, их угодья недоступны. Желательно поближе к городу, ибо машины нет, но на электричках добираюсь вплоть до Выборга спокойно. Если и утка там будет на осенней - вообще замечательно) Но утку проще найти, да и опыт хоть минимальный уже есть. А вот рябчик - на даче в Тосно в лесу свистел - никого, в Лебедевке свистел - тоже никого. Но это летом было, мб и не отзываются они в это время. Если опасаетесь нашествия толп на указанные места - можно в личку)

А чего уж так, в личку? Всем интересно, где рябчик:)? Особенно в угодьях ЛООиР.

gilgamesh2, и в Тосно, и в Лебедевке рябчик совершенно точно есть, своими руками трогал. А что не отвечал на свист, дык фаза луны такая была. Вот такой он хитрый зверь!

И старые личные сообщения почистите, а то новые ящик уже не принимает.

Сами профессоров выучим, а потом на фазы, на грибников, на ветер с атмосферным давлением... :cc:

Ходил за грибами. Почти каждые выходные.
Ни одного подьема?????? может где в болотах запрятался от грибников?

Назад
Сверху Снизу