• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Волховский район сегодня с 6.00 до 9.00 на манок откликались, на выстрел вылетел только один и успешно был добыт.После 9.00 вообще тишина.

Сегодня после обеда,вырвался на разведку по старым местам. Погода:ясно,солнечно,но сильный ветер,что не очень хорошо,сидит на одном месте. Но главное есть он,откликается на манок очень хорошо,сразу с нескольких мест,количество порадовало. Ну а за качеством вернемся чуть позже.

Погода:ясно,солнечно,но сильный ветер,что не очень хорошо,сидит на одном месте.
В сильный ветер рябчик часто подходит на манок по земле. Надо быть очень внимательным и не только слушать, ожидая подлёта, но и смотреть по сторонам. Я в таких случаях если охочусь в еловом лесу опускаюсь на корточки, чтобы нижние ветки деревьев не мешали обзору.

Вчера в Кировском районе, с рассвета до заката, пообщался с рябыми. Отвечать на манок стали в районе 11- 12 часов. Из-за большого кол-ва грибников, в первой половине дня рябого только слышал. Около 17 часов молчун прилетел громко хлопая крыльями и был взят домой. IMG_20170910_164426.jpg

С полем! Настойчивость вознаграждена трофеем!

kos7708, А я до 12 ходил свистел, плюнул и уехал. Ни один не отозвался. С полем!

Сейчас грибников в лесу до дури. Рябчик шуганый, да и мешают они. Пересвистываешься, а тут из кустов крик -МАШААА!!! В общем лучше дело пойдет когда лист спадет и заморозки будут.

Сейчас грибников в лесу до дури.
делаем так,входиш в лес ,заряжаем полуавтомат (они сейчас почти у всех на стоящих ХОХОТНИКОВ) желательно доп магаз,мы фуфаечники ходим с двудулками,и делаеш короткую очередь ,:cp:и не забудь крикнуть ГРыБНИКАМ:ea: "кто не спрятался,я не виноват" не хрен в нашем дворе шарится :ah:

Владимирыч, Спасибо! На остальные пол подушки надеюсь в выходные возьму.

Был вчера Кировском р-не, рябчик отзывался только с 6 до 8 часов, из подлетов был один тихий, стрелять не стал пожалел. после пошли грибники, рябчик затих. Была моя первая охота на рябца))

Был вчера в мшинском заказнике, рябкик орёт со всех сторон.

Вчера, Киришский район, рябчик отзывался так себе, один раз подлетел было слышно но не видно куда. Второго рябца услышал уже когда ружье уже убирал в чехол на выходе из леса. Он меня сам позвал, ну я пару раз откликнулся и он подлетел, сел на дерево рядом, хотя меня было видно достаточно хорошо. Время было около 12 дня.
IMG_20170917_162515_096.jpg

Назад
Сверху Снизу