• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
IMG_20170917_142343.jpg Вот и я вчера одного подманил.

Вчера в Выборгском ООУ у Рощино, два рябчика отзывались и перелетали с ели на ель. Видел перелеты, но на елках разглядеть их не удалось. Пели с 8 до 10, потом тишина.

Владимирыч, если он в глубь ели забился, а он , как правило так и делает, то бинокль не поможет.)))
В еловом лесу, лучше прекратить это занятие....

Владимирыч, Дмитрий, был монокль, но не помог.

--- Добор поста---

Максимка1977, так и сделал, но больше не слышал и не видел.

kos7708, конечно не поможет, ну разглядите Вы его, или часть его в лапнике, а как стрелять-то будете, если без бинокля не видите?! По мне, так пустая трата времени, если только понаблюдать за птичкой....

Последнее редактирование:
Два выезда и все в пустую. То ли охотиться разучился, то ли Рябки поумнели.... Два выводка нашел, разогнал, а им хоть бы что сидят на местах и не двигаются.
Выборгское ОДОУ.
Как У вас?

Вчера погода с утра шикарная - солнце, штиль .. и тишина .. с 8 до 11 ни одного .. :(

kos7708, конечно не поможет, ну разглядите Вы его, или часть его в лапнике, а как стрелять-то будете, если без бинокля не видите?! По мне, так пустая трата времени, если только понаблюдать за птичкой....
Я бы не утверждал так категорично! Иногда видишь на ветке какой-то селует и не поймешь, то ли это рябчик, то ли просто переплетение веток. Вот тут как раз бинокль и поможет!

Мда...сейчас рябчик трудовой) Но добытый уже есть...

[FONT=&quot]Когда страсть на охоту с пищиком на рябчика кипела, охотился вполне успешно с конца августа. Но, конечно, самая результативная, интересная и красивая охота с пищиком начинается с листопадом. И до середины ноября. А вообще, рябчик подманивается в любое время года.[/FONT]

рябчик подманивается в любое время года
на открытие два дня с утра до вечера, иссвистелся...ни одного подлета ни отклика...хотя считаю что делаю это неплохо...
а вот спугнутых с рябины было выводков куча...так что видимо все же не всегда подманиваются(((

так что видимо все же не всегда подманиваются(((
Ну, так это естественно! Многое зависит и от его настроения, и от того, чем он в данный момент занят! Если, предположим, он на кормежке, а ты его свистишь, ему это далеко по фигу! Что же он, бросит жрать и сломя голову помчится на свист?!

В прошлые выходные обсвистелся - 0)) И барбос ни одного с земли не шуганул(((

обсвистелся - 0)) И барбос ни одного с земли не шуганул(((
Это бывает. Вроде бы и погода подходящая, и рябчик здесь есть, а его будто ветром сдуло. Иногда, в такие дни можно заметить, что рябчики сидят высоко на деревьях. Выше чем обычно. Близко они не подпускают, все видят, сидят чутко и при приближение человека или собаки просто спрыгивают с ветки, и на бреющем полете, совершенно бесшумно, улетают далеко.

Сегодня , Виктор ака Zviruha вытащил меня на рябца. мы пробежались раненько вдоль речушки по смешанному низкорослу. Ни одного отзыва. Вернулись в высокоствольный ельник в перемешку с осиной.Тоже край речушки. Вытянули одну молчунью рябую. Я без ружья. Она вокруг нас ,и так ,и сяк. Все Виктору несподручно стрелять. Итогом я выманил ее нам на голову.Села сверху. Выстрел. Но часть птицы была за суком и подранком она упала метров за 30. Я нашел ее и уже было почти за хвост схватил.Виктор не успел с ружбайкой подскочить. И рябая, присвистнув ,взлетела с земли в метре от моей руки. И через речку была такова. Надеюсь не сильно зацепили. Давно таких случаев потери птицы не было.
Сегодня был заморозок на почве. В авто показывало плюс один-плюс два градуса.

Последнее редактирование:
Наян, вот и я после такого случая всегда ружбайку перезаряжаю и только после этого подхожу на изготовке!)))
Тоже нагнулся, а он ФФырррр.....Помахал мне крылышком!!!)))

С обеда в лесу,рябчика в достатке,свистит и откликается на манок очень активно. Выходили из леса в седьмом часу,начало смеркаться,ветер стих,а он свистит не умолкая,одного наманил,сел в метрах 15-ти,но так как цель выезда были грибы,ни одна птица не пострадала:ag:,но наличие и количество птицы,радует.

Назад
Сверху Снизу